ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Игра в имитацию

Настройки текста
      Эллисон...       Из сна Скотта выводит резкий металлический треск рядом стоящего шкафчика, на который облокотился Стилински. Резко дернув головой, МакКолл пытался избавиться от жуткого желания спать.       - Ну, как все прошло? – спросил Стилински, внимательно изучая Скотта. - Настолько бурная ночка, что даже не выспался?       - Отвали, - первое, что пришло в голову Скотта, но он не решился это сказать.       - Ладно уж, храни свои секреты. У нас физика через 3 минуты, ты идёшь?       - Да, да, сейчас, только учебник возьму, - быстро отвечал парень, слегка зевнув под конец.       Набрав комбинацию цифр на замке своего шкафчика, парень не глядя потянулся за учебником, но потом все же решил повернуться. Его сердце замерло, воздух в лёгких закончился, ощущение было такое, будто он парализован. Скотт видел, как из конца шкафчика на него был направлен револьвер. На какое-то время МакКоллу показалось, что время остановилось. Никто бы не узнал, чем это закончилось, но из кабинета Скотта окликнул недовольный Стайлз, выводя его из ступора. Когда МакКолл снова посмотрел в шкафчик, револьвера там уже не было. Быстро взяв учебник по физике, Скотт закрыл шкафчик и поспешил на урок.       Физика был очень скучной. Пока учитель рассказывал им про силы Лоренца и правила Кирхгофа, МакКолл всеми силами старался не уснуть. Больше половины слов пролетало мимо ушей, веки казались такими тяжелыми и неподъёмными, а локоть то и делал, что постоянно соскальзывал в сторону. Когда долгожданный звонок прозвенел, ученики стали собираться и потихоньку выходить из класса, а Скотт записывал домашнее задание, потому что, кроме него, это никто никогда не делает.       Выйдя из кабинета последним, МакКолл смог протиснуться сквозь мощные и неостановимые потоки школьников к своему шкафчику. Открыв замок, Скотт резко распахнул шкафчик, но на этот раз револьвера там не было. Парень был озадачен. Он не понимал, что с ним происходит? К чему было это видение с револьвером? Не успев толком подумать, Скотт отвлекся на только подошедшую к нему Лидию.       - Привет, красавчик, - поздоровалась Мартин, облокотившись на шкафчик, слева от парня.       - Лидия, - поприветствовал Скотт.       - Как все вчера прошло? – интересовалась Лидия.       - Все было замечательно, а что?       - Я никак не могу дозвониться до Эллисон. С ней все хорошо? – складывалось ощущение, будто Лидия хочет провести допрос.       - Да. Когда я вчера от неё уезжал, с ней все было прекрасно.       - Точно?       - Да. Что-то случилось? – в голосе Скотта появилась небольшая тревожность.       - Ну, она просто не заходит в инстаграмм. И в твиттер тоже. Это не совсем на неё похоже. Ну ладно, я не буду донимать тебя вопросами, вижу, спал ты не очень. Удачи. – Слегка похлопав парня по плечу, Лидия исчезла в коридоре.       ...держись...       Слова Лидии слегка насторожили Скотта, но парень решил пока не придавать им особого значения. Протиснувшись сквозь толпу к кабинету экономики, брюнет увидел Малию, садящуюся за вторую парту среднего ряда. Пройдя мимо девушки, парень почувствовал, что кто-то держит его за рукав худи. Развернувшись, МакКолл увидел, что это была Хейл, и её лицо выражало недовольство. Однако, когда Малия увидела состояние Скотта, выражение лица смягчилось.       - Извини, я просто хотела сначала возмутиться, почему ты со мной не здороваешься, но теперь вижу, что ты, возможно… плохо спал, не знаю. Ты вообще видел, что у тебя с глазами? Что-то случилось?       - Все хорошо. Прости, что не поздоровался, моя вина.       - Не бери в голову, - резко сказала девушка, быстро просунув руку в свой рюкзак и достав оттуда термос. - На. - Хейл передала термос Скотту. - Глотни, поможет немного.       Скотт присел за парту сзади девушки и открыл термос. Из него выходил терпкий и слегка кислый запах. Проигнорировав это, парень решился сделать глоток. В этот же момент его глаза резко выпучились, а лицо скривилось от ужасного вкуса напитка, который полетел бы на пол, если бы не Малия, которая вовремя смогла схватить свой термос и издать легкий смешок, вызванный на реакцию Скотта.       - Что это за хр?       - Это имбирь, вода и лимон. Очень помогает взбодриться.       - Да уж, помогает… - недовольно буркнул парень, вытирая свой рот рукавом кофты.       ...всё будет...       Оставшийся день прошёл чуть бодрее благодаря Малии, однако на следующей перемене Скотт взял себе стаканчик бодрящего кофе, который был гораздо приятнее на вкус, чем пойло девушки. Также МакКолл часто ловил странные взгляды Лидии, которая постоянно что-то твердила Стайлзу.       На тренировке парню удалось наконец избавиться от всех мыслей. Как кто-то говорил, физический труд успокаивает голову. Так оно и произошло. Про себя Скотт отметил, что Рейкен начал играть более агрессивно и уверенно, что никак не могло не радовать.

***

      Тихий и достаточно теплый вечер в освещенном провинциальном городке. Скотт шёл по улице, постоянно сверяясь со своим телефоном, чтобы не сбиваться с пути. В один такой раз, когда МакКолл снова достал свой телефон, чтобы проверить карту, на него выскочил человек с револьвером. Он был в капюшоне, закрывавшем его лицо. Скотт остановился и получил выстрел в грудь.       Моментальное громкое пробуждение МакКолла заставило проснуться и Мелиссу. Когда женщина зашла в комнату к своему сыну, тот сидел на диване и очень громко дышал, пытаясь успокоиться.       - Скотт! С тобой все хорошо!? – Меллиса резко оказалась рядом с ним на диване и уже проводила первичный осмотр.       - Да… Я… Я просто… - Скотт нервно глотнул. - Это кошмар. Просто кошмар. Всё хорошо.       - Раньше тебе не особо снились кошмары. У тебя точно все в порядке?       - Все хорошо, мам. Тебе не о чём беспокоиться, - говорил парень, уже отдышавшись.       Когда Мелисса вышла из его комнаты, Скотт потянулся к столу, чтобы посмотреть на телефоне время, но, к своему удивлению, не нашел его. Обыскав свои вещи и поверхностно комнату, парень решил прилечь и провалился в царство Морфея.

***

      - Скоооооооот, - кричал Стилински над спящим парнем, - это, просто, бесполезно. В этот момент, Стайлз пытался сдвинуть брюнета с кровати, но и эта попытка не увенчалась успехом.       Стилински от безысходности сел на стул, который стоял рядом с диваном. Его внимание привлекла маленькая рамка с фото, на которой была запечатлена красивая брюнетка, которая очень напоминала Стайлзу Эллисон. В этот момент в комнату зашла Лидия со стаканом в руках, плеснув воду на Скотта.       ...хорошо.       - Аааа, блять! Какого хрена! – Скотт выразил своё негодование, моментально подорвавшись с дивана.       - Это у нас к тебе вопрос. Какого хрена ты проспал и какого хрена твой телефон больше не принимает звонков? – спросил Стайлз.       - Чего? – все еще не понимая, что происходит, бормочет Скотт.       - Где твой мобильник? – уточняет Лидия.       - Я не знаю, где он.       - Как это?       - Я не знаю, честно. Я не знаю, - Скотт отвечает на повышенных тонах, так как отчасти не понимает, что вообще происходит.       - Ладно, потом с этим разберемся, - сказала Лидия и кинула МакКоллу его одежду. - Одевайся, а то мы и так уже опаздываем.

***

      Открыв двери тихо, насколько это было возможно, компания хотела незаметно пройти до своих кабинетов, в которых уже вовсю велись занятия, но, к сожалению:       - Мистер Стилински! Мисс Мартин! Мистер МакКолл! Я жду вас в своем кабинете, прямо сейчас! – сзади послышался очень знакомый голос директора, который явно был недоволен.       Стайлз и Лидия были не очень довольны такой ситуацией, так как опоздали они из-за Скотта, но, скрыв своё недовольство, вместе с парнем поплелись в кабинет директора.       - Это возмутительно! Просто невероятно. Лучшие выпускники школы решили её прогуливать. В особенности это касается вас, мистер МакКолл. Вы ведь, можно сказать, гордость школы. Как вы себе это позволяете? Может мне стоит позвонить вашим родителям? – возмущался директор.       - Мистер Браун, это был единичный случай, – начала было оправдываться Лидия. - У Скотта просто сломался телефон, и поэтому нам пришлось слегка задержаться, чтобы собрать его. Только и всего.       - А что тогда было вчера? И почему помимо мистера МакКолла не было еще мисс Арджент? – директор был непреклонен.       - Насчёт Эллисон мы и сами не знаем, её уже второй день нет. Может заболела, а… - Лидия начала снова заговаривать директора, но Скотт прервал её.       - Я разрабатывал новые тактики для команды и пересматривал матчи нашего будущего соперника из Сакраменто.       - Это… - директор был несколько в замешательстве и даже забыл про Эллисон, - конечно, похвально, мистер МакКолл, что вы хотите, чтобы наша команда по лакроссу могла пройти выше в рамках чемпионата. Но вы не должны забывать об учебе. – Тон директора гораздо смягчился. - Ребята, я желаю вам только добра и сегодня не буду звонить вашим родителям. Однако в следующий раз, у меня не будет другого выбора. А теперь вы можете быть свободны.       Выйдя из кабинета, Стайлз первым проронил слово:       - Заметили, как он смягчился, когда ты упомянул про лакросс? – парень обратился к Скотту, слегка подтолкнув его в плечо.       - Давайте сейчас по кабинетам, а за обедом все обсудим, - скомандовала Мартин, и парни не имели права ей возразить.

***

      - Итак, - сказала рыжеволосая, опуская свой поднос с едой на столик, за которым уже сидели Скотт и Стайлз. - Так что же вчера было на самом деле? Готовился к ¼ или гулял с Эллисон? – адресуя свой вопрос к МакКоллу, Лидия вопросительно загнула бровь.       - Можешь повторить вопрос? – попросил Скотт, пытаясь прочистить левое ухо.       - Что ты вчера делал?       - Мы гуляли с Эллисон, потом я отвёз её домой…       - Отвёз? – настойчиво перебил Стайлз.       - Я арендовал авто. Так вот, я отвёз её домой, потом мы … Ну в общем, мы потом посидели немного, и я уехал обратно, так как мне надо было сдать машину. Вот и все, – разводя руками, кратко рассказал Скотт.       - А вечером что ты делал? – с ноткой дедукции в голосе спросил Стайлз.       - Я… Я… - потупив голову, МакКолл все же ответил. - Я, наверное, лег спать.       - Как это, наверное? – уточнила Лидия, а её взгляд выражал всё недоумение и непонимание.       - Я не помню, - с ужасом для себя отметил Скотт.       - А… - Стайлз обратил внимание на ободранную кожу на костяшках кулака МакКолла, - где твой телефон?       - Я… не знаю, - Скотт не понимал, что с ним происходит.       - А что с твоим ухом? – спросила Лидия.       - Болит, но я не знаю, почему, - отвечал Стайлз.       В их компании повисла тревожная тишина. Скотт пытался вспомнить хоть что-то из вчерашнего вечера, зарываясь в своих волосах, а Лидия и Стайлз пытались составить картину произошедшего, но выходило у них это с трудом.       - Ну мы точно знаем, что вы были вместе днём. Я видела вас вместе по геопозиции, - начала Лидия, - ещё мы знаем, что сейчас дом, где жила Эллисон, пуст. Там никого нет, как и её машины. Она не заходит ни в инстаграмм, ни в твиттер. Это на неё очень не похоже. - Мартин делала логические выводы.       - Ладно, давайте пока что мы не будем нагнетать обстановку, может, все образумится, - сказал Стайлз.       - Скотт! – послышался голос приближающегося Айзека с конца столовой. - Скотт, ты там нужен нам, в раздевалке, парни хотят кое-что обсудить, - сказал Лейхи, подойдя ко столу. - Привет, - он попытался улыбнуться Лидии, на что получил однозначный ответ в виде недовольного взгляда от рыжеволосой.       - Ладно, я пойду, встретимся на химии, - сказал Скотт, прощаясь со Стайлзом и Лидией.       - Удачи, - ответила Лидия.       - Как скажешь, друг, - ответил Стайлз.       Когда Скотт вышел из столовой, Стилински специально кашлянул, что обратить внимание рыжеволосой на себя.       - Что?       - Есть пару моментов, которые я заметил, - Стайлз давал понять, что следующие сказанные им слова, возможно, имеют какую-то ценность. - Первое, его руки, а точнее костяшки. Ободранные, будто подрался с кем-то. Мало ли что, но это деталь. Второе, сегодня я заметил у Скотта на столе фото Эллисон, но я его раньше нигде не видел. – На этом моменте Лидия слегка напряглась и пододвинулась поближе. - Третье, его телефон. Он просто исчез и Скотт ничего не знает об этом. По-моему это странно. Его нельзя отследить по геолокации, так как не выходит в сеть, что значит либо он разряжен, либо разбит. Да и вообще, у Скотта никогда не было провалов в памяти.       - И что ты думаешь?       - Я не знаю, но думаю, что подозревать Скотта – сама по себе глупая идея. Но я уверен в том, что мы и больше половины не знаем, поэтому судить о чем-либо ещё рано. Думаю, что лучше начать с фото.       - Что предложишь?       - Думаю, что тебе нужно будет навестить его. Сегодня, вечером. Поговорите по душам, и так, невзначай рассмотри фото, может оно что-нибудь даст нам, а может и нет. Такого раньше никогда не было ведь?       - Нет. Никогда такого не было. Такое поведение очень не похоже на Эллисон и это меня пугает. Я… Мне страшно за неё, а вдруг с ней что-то случилось? Почему её машина пропала, а телефон не отвечает?       - Мы обязательно все выясним, но на это нам нужно время, - сказал Стайлз, мягко улыбнувшись Лидии и взяв её ладони в свои.

***

      Яркий закат в такое время года – очень редкое явление, когда погода обычно является ветреной и дождливой, небо облачным и серым. Как светлая полоса посреди темной. В такую замечательную погоду одна замечательная девушка направлялась к дому одного замечательного парня. Её волосы были такими же яркими, как лучи солнца, медленно опускающиеся за линию горизонта. В своих руках она держала небольшую картонную коробочку, крепко прижав её к своему пальто красного цвета. Лидия была встревожена и взволнована. Столько всего за такой короткий срок, что даже её, казалось бы, самый совершенный мозг, который без проблем усвоил курс высшей математики и термодинамической физики за две недели, не мог разобраться с, на первый взгляд, простой ситуацией. Бесследное исчезновение Эллисон, лучшей подруги, с которой Мартин бок о бок больше семи лет и в школе, и в жизни, пройдя столько всего, как, например, травма Лидии, когда её отец бросил их с Натали. Арджент всегда была рядом. Её поддержка помогла Лидии относительно быстро восстановиться и вернуться в колею учебы. Многие сплетни оставались между ними. Арджент всегда была рядом, даже когда Лидия исполняла безумный план Скотта по спасению Стайлза, Эллисон помогала с макияжем и подбором одежды, всегда помогала добираться, а также научила Лидию водить машину. Брюнетка была для Мартин что-то вроде ангела-хранителя, который всегда рядом и поможет, в присутствии которого было комфортно и спокойно. А сейчас… Сейчас все ощущается совсем по-другому. Лидия ощущает себя потерянной и одинокой, несмотря на то, что с ней по мере своих возможностей всегда старается быть Стайлз. Но с Арджент все было по-другому. И когда Эллисон куда-то исчезла, Лидия моментально забила тревогу, чуть не изнасиловав мозги Стайлзу. Она бы весь город на уши поставила, но благо Стилински не был бы Стилински, если бы ему не удалось заверить девушку, что он обязательно во всем разберется, применив свои незаурядные детективные способности. И сейчас они, как детективная пара, пытаются найти и сложить воедино кусочки пазла.       Поднявшись по деревянной дряхленькой лестничке, Лидия постучалась в дверь. Она знала, что Скотт сейчас дома и потому уверенно ждала, пока ей не откроют дверь, что и произошло. МакКолл выглядел не очень, но это мягко сказано. Его лицо отражало внутреннее настроение парня, ощущалось его подавленное состояние, а его взгляд состоял из сожаления и непонимания.       - Привет, - тихо сказал Скотт.       - Привет, - по-дружески улыбнулась Лидия, поприветствовав Скотта.       Она подошла поближе к нему и заключила его в крепкие дружеские объятия. МакКолл прижал её к себе так сильно, как люди прижимаются к спасательному кругу, когда тонут. Она была его спасательным кругом, уже не раз приходившим на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.