ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Uncolour world

Настройки текста
      - Будешь что-нибудь? Чай? Кофе? – Скотт спрашивал Лидию, проводя её на кухню и предлагая ей сесть.       - Нет, я, пожалуй, обойдусь, - отвечала рыжеволосая, присаживаясь за стол.       - Как тебе будет угодно, - ответил Скотт, присаживаясь напротив Лидии.       - Знаешь, я…       - Можно я начну? – спросил Скотт. Получив немой ответ, парень продолжил, - Мне очень жаль, что ничем не могу тебе помочь, но я правда ничего не помню, а теперь меня досаждают ночные кошмары. Они не дают мне спать по ночам. Не думал, что скажу такое, но мне действительно страшно. А еще и Элли… Я не могу представить, что происходит. Прости меня, - всё это Скотт хотел сказать Лидии прямо в лицо, но нервозность и беспокойство взяли свое, из-за чего парень постоянно менял направления взгляда куда угодно, только не в глаза лучшей подруги.       Лидия почувствовала всю искренность и волнение, исходящее от МакКолла. Ей, вдруг стало очень стыдно. Пришло осознание того, как несправедливо она и Стайлз давили на него. Как они, фактически допрашивали его утром. Её выражение лица смягчилось, и даже одинокая слеза проскользнула. Мартин взяла ладони Скотта в свои, на что парень обратил внимание. Их взгляды встретились. Они все видели сами, им не нужны были слова, для того, чтобы понять друг друга.       Брюнет резко встал из-за стола, и обогнув стол, подошёл вплотную к Мартин. Заглянув в её сияющие изумрудные глаза, Скотт увидел в них поддержку и понимание. Лидия встала со стула, не отрывая зрительный контакт. Между ними почти не осталось расстояния, воздух стал слишком тяжелым. Казалось, что весь мир застыл. Мартин медленно потянулась к парню, закидывая одну руку за плечо Скотта, а другую продевая под подмышку. Прижавшись к нему, Лидия ощутила все то тепло, что исходило от парня. Скотт обнял рыжеволосую в ответ, принимая этот жест поддержки и извинения. Сложно было сдерживать слезы, внезапно нахлынувшие на обоих из-за того, что происходит в их жизни сейчас. Для них Эллисон была не просто именем в журнале проверки учащихся, не просто одноклассником, которого они постоянно видели в школе. Для одной, Арджент была лучшим другом, опорой. Для другого, человеком, открывшим дверь в новый и прекрасный мир, подарившим незабываемые чувства и воспоминания, которые сейчас бьют по нему, нанося критический урон.       Отстранившись, Лидия увидела отпечаток своего лица, оставленного из слез, на худи Скотта. Нервно глотнув и выпустив тяжелый воздух из легких, Мартин стало немного легче. В голове стало яснее, что помогло вспомнить рыжеволосой кое-что.       - У меня есть кое-что для тебя, - тихим голосом произнесла Лидия, обратив внимание Скотта на себя. Она взяла картонную коробочку, которую принесла с собой и вручила брюнету. Он аккуратно принял её из рук девушки. Вскрыв коробочку, Скотт обнаружил внутри маленький кактус в пластиковом горшочке.       - Это поможет тебе проявлять свою заботу и любовь не впустую, - улыбнувшись, произнесла Лидия. Скотт лишь слабо улыбнулся рыжеволосой, медленно осматривая кактус.       - Думаю, лучше будет поставить его в твоей комнате, - предложила Мартин, на что парень молчаливо согласился.       Поднявшись по лестнице, они очутились в комнате Скотта. Лидия внимательно осматривала тот беспорядок, оставленный здесь МакКоллом и удивилась, почему она не заметила его утром? Может потому что не было времени? Подойдя со Скоттом ближе к подоконнику, Лидия обратила внимание на стол, где стояла фотография Эллисон. Ей хватило нескольких секунд, чтобы понять, что это фото новое, так как золотисто-черный шарф, который был запечатлен на брюнетке, они вместе покупали неделю назад, и Арджент его еще не одевала при встрече с Мартин ни разу.

***

Chord Overstreet - Hold On

      Скотт, ох Скотт. Осознание, что происходит что-то странное сейчас и связано с ним, сводит его с ума. Он абсолютно ничего не помнит, от чего ему не по себе. МакКолл почти что не спит, постоянно пытаясь вспомнить хотя бы крупицу информации, выцепить из своего мозга хоть что-то, но все попытки тщетны. Эллисон исчезла, Лидия в отчаянии, а Стайлз почти что безвылазно сидит в полицейском участке, выпрашивая у своего отца сделать распечатку передачи телефонных сигналов.       Как только Скотт слышит это красивое имя на первую букву английского алфавита, его будто бьёт током. Он ничего не знает, и крайне недоумевает от того, что Лидия и Стайлз считают, что именно МакКолл причастен к исчезновению брюнетки. Мешки под глазами, стертая кожа на костяшках и медленно кровоточащая рана в сердце, которая, как складывается ощущение, никогда не залечится. Никогда таким подавленным Стилински еще его не видел. Хоть парень и пытается скрывать от всех, натягивая всё ту же маску добродушного парня, у которого все хорошо, получается это, откровенно говоря, плохо. За этой маской скрывается боль и отчаяние. Эллисон нет здесь, и никто не знает, где она. От того больнее Скотту, что их последний день, последнее, что парень помнил про их совместное времяпрепровождение, было очень милым и приятным душе. А теперь, это как черно-белые фотографии в старом альбоме, завалявшимся в пыльном шкафу. На первый взгляд – счастье и радость, но при дальнейшем понимании только боль и грусть. От того, что такого больше никогда не повторится, скорее всего.       Скотт отдалился ото всех: от Айзека, от Лидии, от Стайлза. Даже Малия его не трогает. МакКолл стал чаще запираться в своей комнате, что уже настораживает Мелиссу. По вечерам, он снова плачет, потому что боль, что режет ему сердце, не знает пощады, передышки или перекура. Она не контролируема, и единственное, что Скотт может делать – это скрывать эту боль ото всех. Из-за неё время течет по-другому. Все будто окрасилось в более серые и холодные тона. Уроки тянулись непомерно долго и на них МакКолл ничего не слышал и не понимал. Всё это катится как большой снежный ком, который вот-вот снесёт парня. И от осознания этого, парню становится ещё хуже. Он бы хотел рассказать своим друзьям, выговориться, но Лидия и Стайлз не доверяют ему, а если рассказать Айзеку, то тот расскажет команде. Скотт не хочет допустить этого, ведь если команда увидит ослабленного капитана, то начнет нервничать, чего им сейчас делать противопоказано. Вот так, МакКолл оказался заложником в очень тяжелой ситуации, единственное, что давало ему небольшую свободу от боли и самоугнетения – тренировки с командой, где голова переставала работать, а рана временно затягивалась, чтобы потом вновь начать кровоточить. Проблемы со сном с каждым днем ухудшали как физическое, так и без того потрепанное моральное состояние парня. Вдобавок ко всему, МакКолл начал бродить, к счастью не во сне. Его тоска взяла вверх над разумом, и когда его долго не видели в первый раз, парень бродил около дома Эллисон. Вспоминая их совместный последний день, у парня наворачивались слезы на глазах. Во второй раз, за Скоттом начал следить Стайлз. Какого же было его удивление, когда на следующий вечер его лучший друг был рядом с тем самым кафе, где Арджент и МакКолл познакомились. Так было и с торговым центром, и с парком, и даже в школе, брюнет парой останавливал взгляд в пустоту, будто там кто-то стоит. И без сожаления, смотреть на это было достаточно сложно, поэтому, когда Скотт в очередной раз пришел домой со школы, на столе стояла знакомая МакКоллу оранжевая баночка с таблетками и выписанным рецептом. Также рядом лежала записка от мамы, где она говорила о том, что обеспокоена тем, что её сын не спит ночами.       - Спасибо, мам, - произнес вслух Скотт, прочитав записку от мамы. Закинув пару таблеток и запив их водой, через пару минут парень провалился в царство Морфея.

***

Matthew Heath - I'll Burn

      Звонок будильника разрезал гладкую тишину комнаты парня. Пробуждение Скотта было абсолютно обычным, единственное отличие заключалось в его апатичном настроении, что в выражении его лица. Оно не излучало ничего. Ни радость, ни горе, ничего.       Машинальный сбор учебников и тетрадей в школу, утренний холодный душ – все проходит незаметно, на автомате. Даже завтрак не вызывает никаких эмоций у Скотта. До школы он начал добираться пешком, чему был очень удивлен Стайлз, когда не обнаружил своего друга дома. В школе Скотт снова стал одним из лучших учеников по успеваемости. У него всегда есть подготовленное домашнее задание, есть понимание темы, которая проходится на уроке. Вот только жизни в его голосе нет. Общение свелось к «Привет. Нормально, а как у тебя? Пока.». Также МакКолл стал усерднее тренироваться. Его можно часто видеть в зале, где он много отжимается, подтягивается, выполняет упражнения с помощью тренажеров и даже самостоятельно изучает некоторые приемы из бокса. Его жизнь превратилась в однообразный цикл: школа > тренировка > выполнение домашнего задания > сон. И так по кругу, не забывая принимать таблетки перед сном. Не остается времени на раздумья. Скотт не оставил ни секунды, потому что если он начнет думать, то ранит себя воспоминаниями об Элли и безумными теориями о том, что с ней случилось. Цикл давал МакКоллу защиту, сковывая его разум в рамках и ограничениях. Однажды, учитель по биологии остановила Скотта в коридоре школы, выбив его из цикла.       - Скотт, - поздоровалась учительница.       - Ох, миссис Стардейл, извините, что не заметил вас, - начал было оправдываться Скотт.       - Все в порядке, я просто хотела уточнить у тебя кое-что.       - Я не понимаю, о чем вы говорите.       - Ты же поедешь в детский дом на этих выходных? Как моральная поддержка для детей, которые там обучаются? Твоя подпись здесь стоит, – на этом моменте Стардейл показывает бланк, где действительно стоит подпись Скотта.       - Странно, не помню, чтобы я её ставил. Но я не против, во сколько мы собираемся?       - В 9. И не опаздывай.       Он не знает, почему согласился. Наверное, так было проще, чем что-то объяснять.

***

Днём ранее, перед разговором Скотта с миссис Стардейл

      Дверь в комнату Стайлза распахнулась, от чего Стилински слегка подскочил со своего стула. В проеме была Лидия и её выражение лица было обеспокоенным, на щеках был румянец, а зрачки расширены.       - Что ты нашёл? Почему нельзя по телефону? – Лидия уже с порога начала терроризировать Стайлза вопросами.       - Вот, посмотри, - Стилински протягивает рыжеволосой распечатку.       - Так и? Что это? – внимательно осмотрев, спросила Лидия, разводя руками.       - Это распечатка приемов сигнала телефона Скотта за последние несколько часов его активности. Мне кое-как удалось уговорить отца сделать запрос в телефонную компанию.       - Так, да я вижу, что последняя вышка, принявшая сигнал, примерно где-то в километре от дома Скотта. Да и время позднее, не похоже на него.       - А теперь, посмотри на это, - произнес Стайлз дрожащим голосом, передавая ещё одну распечатку Лидии.       - А здесь последний сигнал был принят рядом с домом Скотта, но по времени гораздо позже. А какого телефона эта распечатка?       - Эллисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.