ID работы: 9924858

Завоевать МакКолла

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Ne pingvin бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

A chance for a new life

Настройки текста

За день до похода в детский дом

      - Тебе нужно что-то с ним сделать! Он ходит так уже больше недели, это не нормально! – Лидия высказывала свою обеспокоенность Стайлзу.       - Я думал, что вы поговорили с ним по душам и все наладилось, - ответил Стилински.       - Я тоже так думала, но похоже, что мы оба ошибались. Мне больно на него смотреть, потому что я не понимаю, что с ним происходит. Он стал более закрытым, более черствым. Меня это очень сильно беспокоит.       - У меня есть идея, - сказал Стайлз, почесав голову.

***

      - Хэй, Скотт! – послышалось со спины.       Голос Стилински МакКолл знает очень давно. Стайлз догнал его на парковке, и слегка отдышавшись, спросил:       - Куда идёшь? – задорным тон парня наводил подозрения на Стайлза.       - На автобусную остановку, я участвую в акции помощи детям из детского дома.       - Давай я тебя подвезу.       - Не, спасибо, я сам.       - Я настаиваю, - Стайлз давал понять, что он не отстанет.       - Хорошо, - ответил Скотт, - так даже быстрее будет.       Парни забрались в Роско. Убедившись, что дверь закрыта, Стайлз вставил ключ в замок зажигания. Послышался рев двигателя, заработала мультимедиа. Выехав с парковки, Стайлз повернул налево, по маршруту, заодно включив песню. Послышались звонкие удары по барабанам и гитара.       - Нет, Стайлз! – но Стайлз уже был на низком старте, слегка покачивая головой в такт ударам барабанов.

RHCP - Dani California

- Gettin' born in the state of Mississippi Poppa was a copper and her momma was a hippie In Alabama, she would swing a hammer Price you gotta pay when you break the panorama She never knew that there was anything more than poor What in the world, what does your company take me for? – Стайлз подпевал очень органично, постоянно зазывая Скотта взглядом присоединится к нему. На что парень полностью отвернулся к окну, чтобы не поддаваться на провокации своего друга. - Black bandana, sweet Louisiana Robbin' on a bank in the state of Indiana She's a runner, rebel and a stunner On her merry way sayin', "Baby, what you gonna?" Lookin' down the barrel of a hot metal forty five Just another way to survive – затягивая последнюю букву, Стайлз улыбнулся, так как видел покачивания головы Скотта под такт музыки. - California, rest in peace Simultaneous release California, show your teeth She's my priestess, I'm your priest, yeah, yeah – парни синхронно протянули куплет, поя от чистого сердца. - She's a lover, baby and a fighter Shoulda seen her comin' when it got a little brighter – подхватил Скотт, столь же органично, как и Стайлз. - With a name like Dani California Day was gonna come when I was gonna mourn ya – перехватил Стайлз. - A little loaded she was stealin' another breath I love my baby to death – снова забрал Скотт. - California, rest in peace Simultaneous release California, show your teeth She's my priestess, I'm your priest, yeah, yeah – парни пели более органичнее, кивая головой под такт песни. - Who knew the other side of you? Who knew what others died to prove? Too true to say goodbye to you Too true to say, say, say – Скотт и Стайлз повторили каждое слово ровно в также, как и в песне. - Push the fader, gifted animator One for the now and eleven for the later – начал Стайлз. - Never made it up to Minnesota North Dakota man was a gunnin' for the quota – перехватил Скотт. - Down in the Badlands she was savin' the best for last – перехватил Стайлз. - It only hurts when I laugh – перехватил Скотт. - Gone too fast – парни вытянули синхронно. - California, rest in peace Simultaneous release California, show your teeth She's my priestess, I'm your priest, yeah, yeah - California, rest in peace Simultaneous release California, show your teeth She's my priestess, I'm your priest, yeah, yeah – последние два куплета парни пропели вместе, также энергично, как раньше, а под барабанное окончание Стайлз слегка бил по рулю в такт с барабанами.       Выражение лица Скотта изменилось. Оно снова стало более жизнерадостным, чему не мог не радоваться Стайлз. Хоть они и молчали, но тут все было понятно без слов. Эта песня была их самой любимой, на протяжении многих лет. Это воспоминания о дружбе, которые Стайлз смог пробудить внутри Скотта, показав ему, насколько он ей верен. Стайлз смог дать поддержку, которой хватило МакКоллу, чтобы убрать режим полной апатичности.       Подъезжая к месту назначения, Стайлз было хотел что-то сказать, но Скотт его опередил.       - Спасибо, - сказал МакКолл прямо в глаза Стилински. В искренности Скотта сложно было сомневаться, всё было видно по его глазам.       - Ты мой лучший друг. Я бы даже сказал брат. Думал, что я действительно дам тебе скиснуть? - по-доброму ответил Стайлз, слегка по-дружески похлопав Скотта по плечу.       Обменявшись уникальным дружеским рукопожатием, Скотт вылез из джипа, и пошел в сторону детского дома, а Стайлз поехал к Лидии.

***

      Поскольку Стайлз довез Скотта достаточно быстро, парню не осталось ничего делать, кроме как ожидать своей группы, с которой он хотел поехать изначально. Благо, автобус приехал всего через пару минут, после того как уехал Стайлз, и поэтому МакКоллу не пришлось ждать долго.       Стайлз, в каком-то плане, оживил Скотта, вернул прежнего доброго авантюриста-альтруиста с очень милой и доброй улыбкой. Это чувство так медленно разливалось внутри парня, заставляя его ощущать все то тепло, которое от него исходит.       Присоединившись к группе, они вошли на территорию учреждения. Им было выделено небольшое чистое поле, усеянное мелкой травой, где дети обычно играли в какие-нибудь подвижные игры. Школьники сразу же разошлись по детям, показывая и рассказывая об увлечениях, знания о которых можно получить в их школе. Скотта привлек одинокий мальчик лет восьми, которые стоял в одиночестве и смотрел в пустую даль.       Подойдя еще чуть ближе, парень присел, чтобы быть на одном уровне с мальчиком.       - Хэй, - Скотт поздоровался с мальчиком, - Как тебя зовут?       - Тимми, - мальчик развернулся к нему лицом и ответил.       Парень сразу про себя отметил, что лицо у мальчика было очень красивое, но грустное. МакКолл прекрасно понимал, что с ним, именно поэтому он здесь, дать надежду, дать цель, увлечение в жизни, новый путь. Однако смотреть без жалости, в пустые и излучающие печаль глаза мальчика без сожаления, было тяжело.       - Очень приятно, - Скотт старался быть максимально вежливым и аккуратно потянул к нему руку, чтобы пожать в честь знакомства, - А меня зовут Скотт, - парень под конец улыбнулся, дабы казаться менее опасным в глазах мальчика. Тимми осторожно, с недоверием, протянул ему руку в ответ. Скотт, со всей присущей ему аккуратностью, пожал мальчику руку.       - Ты когда-нибудь слышал про ла-кросс?       - А что это?       - Это такая игра. Командная игра. Смесь футбола и хоккея. Смотри, - на этом моменте Скотт снял с себя рюкзак и поставил его на землю, отвязав от него стик, и аккуратно протягивая его Тимми, - Это называется стик. Чем играют в ла-кросс.       Тимми принял стик из рук Скотта уже более уверенно и с небольшой неохотой рассматривал его у себя в руках.       - А зачем тут сетка?       - Это чтобы ловить и кидать мячик, - спокойно пояснял Скотт.       - Мячик?       - Да, вот этот, например, - озвучил Скотт, легонько подкинув мячик ему в головную часть стика.       - А как в это играть?       - С твоего позволения, - на этом моменте Скотт попросил отдать ему стик, - есть две команды, - МакКолл сидел на корточках рядом с мальчиком, объясняя ему принцип игры, активно жестикулируя и иногда указывая на стик, что лежал у него на ногах. Все шло достаточно неплохо, так по крайней мере считал Скотт, но вдруг в его тихую гавань ворвалась Малия.       - Зачем ты мучаешь бедного мальчика жестокими играми? – спросила Малия, перебивая Скотта.       Скотт и Тимми развернулись в сторону Хейл.       - Малой, тебя как зовут? – обратилась Малия.       - Тимми.       - Тимми, - повторила Хейл, - славное имя. Скажи мне, Тимми, - подходя к парням все ближе и также, как и МакКолл, присев на корточки рядом с мальчиком, - тебе нравится музыка? – её лицо передавало весь тот азарт, что играл в ней, она была совершенно не той девушкой, которую, как думал МакКолл, он знал.       - Да, - неохотно ответил Тимми.       - Вот видишь, - обратившись к МакКоллу, сказала Малия, но не успев закончить свою речь…       - Но это тоже кажется мне интересным, - добавил Тимми, указывая на стик в руке Скотта.       Победный взгляд МакКолла на Хейл слегка разыграл бунтарскую и дерзкую натуру Малии.       - Да что вообще этот ваш ла-кросс может привнести интересного в жизнь? – спросила Малия.       - Я думаю, что интереснее будет показать, чем рассказать, - ответил Скотт, в котором тоже уже играл азарт, что можно было заметить по его взгляду.       - И что ты будешь показывать один? – Малия не собиралась останавливаться.       - А кто сказал, что я один? – на этом моменте Скотт громко свистнул, и из толпы мгновенно материализовался Лейхи.       Скотт и Айзек показывали Малии и Тимми подходы к воротам противника вдвоем, путем резкого перебрасывания мячика, отрабатывали нападения, даже показывали, как можно встретить противника, которой несется через свою линию обороны. Представление было интересным, Скотт показывал своё мастерство и превосходство, что слегка взбесило Малию.       - Хорошо, довольно. Ты показал, что ты крутой игрок, а сможешь ли ты попасть, скажем в небольшое кольцо своим мячиком? – вызывающе спрашивала Малия, пытаясь найти хоть какое-то слабое место МакКолла.       Скотт посмотрел на Тимми, который уже не имел той апатичности, что была у него раньше, он с интересом наблюдал, как парни показывали ему различные ситуации. Было видно, как его глаза, можно сказать, загорелись. И поэтому, когда Малия задала такой каверзный вопрос Скотту, Тимми все ещё с восхищением смотрел на МакКолла. Улыбнувшись мальчику в ответ, парень ответил:       - Я могу попробовать.       Найдя дерево, поближе к самому детскому дому, Айзек установил маленькое кольцо в него, которое обычно используют как тренажер, для повышения меткости и точности броска. Скотт стоял на расстоянии 8-9 метров от него, целясь и аккуратно разминая свои руки. У Малии на лице была слегка зловещая улыбка, а Тимми было всерьёз интересно, сможет ли Скотт попасть в такое маленькое колечко.       И вот, Скотт взял в руки свой стик, и начал понемногу прицеливаться, слегка двигая стиком в направлении кольца. Когда МакКолл был готов, он резко сделал движение стиком, якобы бросая мяч, но на самом деле, пронёс стик под собой. И когда Малия начала уже было победно насмехаться, Скотт метнул мяч, который пролетел сквозь кольцо, отчетливо ударившись об край.       Малия была шокирована, а Тимми радовался так, будто бы сам только что забил такой же мяч.       МакКолл медленным шагом подошёл к мальчику, и присев, задал ему вопрос:       - Хочешь поиграть со мной в ла-кросс? – на что услышал громкое и четкое «Да!».       Они играли с Тимми около получаса. За это время мальчик, испытал бурю эмоций, ему нравилось кидать мячик Скотту, а тот все время якобы не мог поймать его мяч. У Тимми получалось обходить МакКолла почти вплотную, забивая и забивая. Так сильно мальчик еще не радовался. Но к сожалению, через полчаса миссис Стардэйл объявила об окончании мероприятия. Попрощавшись с Тимми, Скотт был рад, что смог привнести в тусклую и грустную жизнь мальчика лучик света и позитива игрой в ла-кросс.       Когда все ученики-волонтёры вышли с территории детского дома, Скотт заметил, что Малия не идёт к автобусу. Парень решил к ней присоединиться, и дав об этом понять Айзеку, быстрым шагом последовал за Хейл.       - Ну и что это было? – спросил Скотт, догнав Малию, которая явно не ожидала его тут увидеть, особенно осознавая тот факт, что он сейчас вторгается в её личное пространство.       - Создавала конкуренцию. Как говорит тренер Финсток, внезапно навалившееся большое количество предложения заставляет покупателя делать гораздо менее обдуманный спрос, - ответила Хейл.       - Звучит умно, - констатировал МакКолл.       - Слушай, а как это у тебя так получилось закинуть это мячик? Вы там сидите на чём-то? – Малия даже остановилась, развернувшись ко Скотту лицом.       - Нет, просто годы упорных тренировок, личностного самокопания и бессонные ночи на поле.       - И оно того стоило?       - Как видишь, стоило, - довольно ответил Скотт.       Они пошли дальше и их диалог был гораздо более живым и жизненным. Подходя к дому, где временно проживала Хейл, они остановились.       - Ну что же, здесь нам придется разойтись. Но я хочу спросить у тебя еще один вопрос, - сказала Малия.       - Пожалуйста, - ответил, как ни в чём не бывало, Скотт.       - Почему ты пришёл сегодня? У тебя оценки по биологии гораздо лучше, чем у всех остальных, даже наверно, взятых в сумме, и все же?       - Я частично был в такой же ситуации, что эти дети. Просто хочу дать им лучик надежды. Подарить осознание того, что в их дальнейшей жизни все может быть гораздо лучше, чем они себе представляют. А ты?       - А я сирота. Просто знаю, как паршиво им, - кинула Малия, после чего резко развернулась и ушла.

***

      Дорога до Лидии оказалась достаточно быстрой, особенно когда едешь со включенным альбомом RHCP. Стайлз был слегка взволнован, так как получил от Мартин сообщение тревожного характера, сразу после того, как отвез Скотта.       Все происходящие события подсказывают Стайлзу, что происходит что-то странное, возможно, даже опасное. Странное стечение обстоятельств, потеря памяти, бесследное исчезновение девушки – всё это напоминало завязку какого-то детективного триллера. Однако это все произошло здесь, в реальности. Для Стилински это шанс. Шанс проявить себя, посмотреть, на что он способен.       Выходя из машины, парень уже успел бегло осмотреть дом, чтобы понять, что Лидия внутри. Дверь не заперта. Лидия всегда так делала перед приходом Стайлза, поэтому парень, как к себе домой, входит в дом и сразу же направляется на второй этаж. Плотная деревянная дверь белого цвета, ручка, покрытая позолотой – все это стало для Стилински уже привычным. Своим. Входя в комнату, парень сразу обращает внимание на девушку, что стоит лицом к окну в теплом фиолетовом свитере. Её скрещены на груди, а волосы растрепаны. Такая картина навевает Стайлза на не самые положительные мысли, и страх уже частично закрадывается в нем.       - Лидс? – в осторожном голосе парня слышится взволнованность.       Мартин тут же обернулась на голос своего парня. На её лице были видны остатки туши, которую Лидия выплакала. Сама она выглядела разбитой и растерянной. Рыжеволосая сразу же бросилась в объятия парня, прижавшись к нему как можно крепче. Стайлз лишь аккуратно гладил её по голове и придерживал за талию.       - Я так не могу! Мне страшно. Я ничего не понимаю! Я хочу знать, где Эллисон? Почему она исчезла? Что происходит со Скоттом? Почему, все так блять сложно?! – выкрикивала Лидия в Стайлза, пока тот пытался её успокоить.       - Но, но, но, Лидия, солнышко моё, посмотри на меня, - Стайлз слегка отстранился от девушки, - видишь меня? – на что девушка положительно кивнула, - Я все ещё здесь, и я даю тебе обещание, что мы найдём Эллисон. Мы все узнаем и во всем разберемся, - на лице Лидии были видны некоторые положительные изменения,       - Ты мне веришь?       - Верю, - сиплым голосом произнесла Лидия, после чего она развернулась и вернулась к окну.       Стайлз аккуратно подошёл к ней, обнимая её со спины. Лидия чувствовала все то тепло и поддержку, что исходили от парня. По его словам, действиям, да даже по выражению лица, было видно, что ему не наплевать на нее. Он дорожит каждой секундой рядом с ней, и она знает, что если парень дал обещание, то выполнит его. Эта мысль смогла немного успокоить девушку. Мартин слегка прижимала его руки к себе.       - Я никогда не могла себе представить, что мы окажемся здесь. Это все так не похоже на наш привычный мир. Все так не стандартно. Темно. Я не была готова к такому. Я очень сильно переживаю из-за Эллисон. Я боюсь, что её… - Лидия не может произнести эти слова. Они вызывают слишком много боли, хотя они всего лишь предположения.       - Это не так. Я уверен, что она цела, - тут же прервал её Стайлз, - и мы обязательно найдём её.       Дыхание Лидии стабилизировалось. Её начинало понемногу отпускать. Всё-таки, Стайлз действительно был для неё, как успокоительное.       Сам же парень решил, что обстановку можно и нужно сменить. Его интересующийся взгляд начал изучать слегка приоткрытую шею девушки.       Мартин начинала ощущать более теплое, а точнее сказать, горячее дыхание парня на своей шее. Стайлз знал её точки G, и знал, как на них нужно правильно давить. Уже через пару минут, сама Лидия начинает заигрывать со Стайлзом, провоцируя его «дружка» своими движениями чуть ниже таза. Ответом последовали горячие поцелуи на шее Лидии, отчего рыжеволосая издала сладостный стон. Пока губы парня занимались шеей девушки, руки собирали её прекрасные рыжие волосы в одну большую косичку. Как только парень закончил, он сразу же потянул вниз, запрокидывая голову Лидия вверх.       - Как прикажете, мой господин? - спросила Лидия.

***

      - Что произошло? Чего блять? Как? Ты издеваешься? А что с девчонкой? Всмысле блять «не знаю»? А кто должен? Что с парнями? Ладно, тогда я сделаю это сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.