ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 12 «Маков Цвет» - namjin, fluff, PG-13

Настройки текста

Jackson Wang, Galantis — Pretty Please

Перебирая повреждённые краской, но всё ещё мягкие волосы меж своих пальцев и, как обычно, рефлексируя с утра пораньше, Намджун пытается вспомнить, что он такого хорошего в своей жизни сделал, чтобы заслужить человека, лежащего сейчас рядом с ним и сопящего прямо в грудь. Он ни сейчас, ни тогда понятия не имел, чем смог покорить этого красавчика. Ни единой догадки не было, что послужило поводом согласиться на его предложение. Если быть честным, он также не может сообразить, каким образом ему в голову в принципе когда-то пришла идея, что позвать Ким Сокджина на свидание — отличная и совершенно не позорная мысль.

***

Ким Сокджин — Флёр Делакур, Намджун же — Рон Уизли. Хотя, уже, видимо, Билл, раз в его списке контактов теперь числится «Сокджин-и». Он сам себя так назвал, хотя, вообще-то, Намджуну хён! Это было как в кино (не потому что Намджун отключился от реальности в тот момент, совсем нет) — опадающая пожелтевшая листва, один бумажный стакан кофе на двоих, сопливый нос и «Не хочешь сходить куда-нибудь? Вдвоём». А потом поцелуй нежный в щёку, потому что «Только когда выздоровеешь». Теперь у Намджуна одна задача — показать себя в лучшем свете. Поэтому он принарядился. Юнги кричал ему вслед что-то о предательстве кодекса братана и смене понятий, но Намджун был слишком окрылён, что придавать значения его словам. Первая остановка — квартира Сокджина. Он сразу предупредил, что хочет что-нибудь оригинальное, поэтому Намджун заезжает за ним не на такси, а на двухместном велосипеде. Им неудобно управлять, поэтому они только доедут до соседнего парка, припарковав его там. Внешний вид Сокджина по уровню находится где-то посередине между великолепным и божественным. Кашемировое пальто, тонкая оправа очков и свитер с высоким горлом. Намджун старается думать, что это для тепла, а не чтобы скрыть следы прошлой ночи. Он совсем не ревнивый, и, вообще-то, это не его дело. Сокджин выглядит достаточно впечатлённым, чтобы Намджун воодушевился и собрался с духом, взяв его за руку. Оказывается, старший не умеет кататься на велосипеде. От слова совсем. Намджун за руль катит двухколёсного коня рядом с собой, думая, что погорячился с планами на сегодня. «Показать себя в лучшем свете» плавно превращается в «Не облажаться». Несмотря на все свои серьёзные намерения, Намджун всё ещё бедный студент. Но бедный не означает лишённый сообразительности. Поэтому следующей остановкой является кафе с котами. Не такое, как в центре, где над бедными мохнатыми друзьями издеваются, а совмещённое с приютом заведение, чтобы животные меньше боялись людей и привыкали к общению. Сокджин восхищённо вздыхает, глядя на вывеску, только никак не поддаётся, чтобы пройти внутрь. Выясняется, что второй камень преткновения — аллергия. Намджун осознаёт, что он непродуманный идиот. Запасным вариантом была прогулка по берегу, и, на самом деле, он надеялся, что воспользоваться им не придётся. Но им нужно где-то провести время до начала брони в ресторане (скудной фантазии не хватило, пришлось соглашаться на классику), поэтому они кидают прудовым уткам зёрна. Сокджин смеётся, когда толстый селезень увязывается за концом шарфа Намджуна. Намджун тоже улыбается, но скорость не снижает, бегая зигзагами. И Ким Намджун не был бы Ким Намджуном, если бы не споткнулся о парапет и не полетел вниз. Он почти плачет, думая о том, как сейчас увидит в первый и в последний раз удаляющуюся спину человека, о котором грезил без малого полгода, но его драматичный момент нагло прерывают — клеят пластырь на саднящую коленку, хоть на ней и нет открытой раны. Он начинает задумываться, что, может быть, чтобы впечатлить Ким Сокджина, нужно всего лишь быть самим собой. В ресторане всё проходит гладко, если не считать пролитого вина (и это, вопреки теории вероятности и здравому смыслу, был именно Сокджин!). Они освобождаются немного позже, чем планировали, и намного более нетрезвые, чем могли ожидать. Поэтому конец их первого свидания Намджун помнит очень размыто. Они шли по темноте, и почему-то им показалась гениальной идея купить себе вместо фонарика огромную лампу. Лава-лампу, надо сказать. Намджун тащил её на себе до самой квартиры Сокджина, а на следующее утро проснулся с сорванной поясницей. Тем не менее, в чужой квартире, чужой постели и чужой футболке. Он не мог жаловаться.

***

И сейчас тоже не может, совсем. Это чудное чудо, которое казалось ему ангелом, сошедшим с небес, неприкосновенным хрупким созданием, на самом деле оказалось матершинником, любящим рыбалку и дедовские шутки. Но Намджун тоже их любит. И Сокджина любит тоже. Он как раз начинает ворочаться, прячась от первых солнечных лучей. — Доброе утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.