ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 18 «The Best of Dreams» - taekook, Silber!AU, PG-13

Настройки текста
Примечания:

The Mamas And The Papas — California Dreamin'

Тэхён закрывает за собой дверь, прикладывая ладонь к электронному датчику для отпечатков пальцев. Этот девайс вообще не вяжется с основным стилем — винтажной резьбой и кракелюрными наличниками. Её холодный зелёный свет не гармонирует со светлой сиреневой общей окраской. Но Чонгук говорит, что в этом весь Тэхён — умело сочетать в себе, казалось бы, неподходящие вещи. Коридор встречает привычной прохладой и ощущением потерянности. Хотя, может, дело в отсутствии потолка, вместо которого над головой стелется то ли туман, то ли облака. Впрочем, ему недолго здесь стоять осталось — дверь Чонгука находится совсем рядом. Ему очень льстит, что, чем дольше они встречаются, тем больше на двери Чонгука фиолетовых элементов. Дверная ручка, узоры, резьба. С недавних пор её охраняет копия Ентана — собаки, которую они вместе завели на чонгуков день рождения, и которая, тем не менее, осталась вместе с Тэхёном в Корее. Настоящий Ентан спит сейчас на подложке рядом с его кроватью, но Тэхён всё равно фантазирует ему лакомство, на что пёс радостно тявкает. Он не задерживается слишком сильно — во сне время летит быстро, а у них каждая минута на счету. Замок раскрывается даже без помощи ключа — несмотря на все советы, Чонгук никак не может вообразить своей двери надёжную защиту. Хотя, может, она легко открывается только для Тэхёна? Ему нравится так думать. — Я люблю, когда ты спишь в моей футболке. Чонгук бросается навстречу, будто они не виделись вот так, во сне, несколько часов назад. — А я люблю тебя. И краснеет. Он ещё не научился так хорошо контролировать внешний облик. Да и в принципе, не привык ко всему этому. К тому, что существует коридор снов, что в нём можно сохранять сознание, превращаться в кого угодно, навещать любого человека, если у тебя есть его вещь и пароль от двери… Слишком не похоже на правду. Его реакция, когда Тэхён впервые рассказал ему про это, была одновременно забавной и пугающей. Серьёзно, Ким испугался, что его глаза могут вылететь из орбит и покатиться вниз по лестнице. Тэхён в этом плане более продвинутый. И он мог бы сейчас, к примеру, выдумать себе более презентабельный наряд, чем простая футболка с Какаши Хатакэ и цветные носки с пауками. Но зачем, если Чонгук больше всего любит его именно таким — домашним и расслабленным? — Что тебе снилось до того, как я пришёл? — Ты серьёзно хочешь поговорить об этом? Возникшее из ниоткуда кресло-мешок принимает их в свои объятия, но Чонгук пересаживается так, чтобы Тэхён оказался у него на коленях в полулежачем положении. — Можешь рассказать, как прошли твои пары. Как университет? Уже нашёл друзей? Он накрывает его ладони своими и понимает, почему Чонгук дёргается. Они навещают друг друга во сне всего неделю, а прикосновения ощущаются невозможно реальными. К этому тяжело привыкнуть. Впрочем, ему самому, наверное, не хотелось бы. Потому что его устраивает, как собственная спина покрывается мурашками каждый раз, когда Чонгук втягивает воздух у его волос. — Тэхён-а, почему я ничего не чувствую? — Твои ощущения зависят от твоего воображения, но с запахами всё по-другому. Мы не можем вспомнить и представить запах, проиграть его в голове по собственному желанию, понимаешь? По тому, как тяжело Чонгук вздыхает за его спиной, становится ясно, что нет, не понимает. — Я скучаю, Тэ. Ох. Тэхён тоже очень, очень-очень скучает. Но он не хочет превращать этот радостный миг в печальный. Им в любом случае быть в разлуке ещё несколько месяцев. — То, что у нас есть видеосвязь и то, что мы можем встречаться так — настоящее благословение. — Я знаю, но я так скучаю. Я скучал, когда ты был на работе, когда был в колледже, скучал, когда ты уходил в магазин за собачьим кормом — я всегда скучал по тебе. А теперь мы не сможем дотронуться друг до друга ещё шесть месяцев, и это… — Чонгук-а. Тэхён разворачивается в объятиях, укладывая свою ладонь Чонгуку на щёку, выводя кончиками пальцев хаотичные круги. — Я тоже по тебе скучаю, очень сильно. Но не жалей о своём выборе. Это бесценный опыт, ты столько работал ради этой возможности. Время пролетит быстро, оглянуться не успеешь, как я уже буду встречать тебя в аэропорту с табличкой «Леонардо да Винчи», чтобы все думали, что я сошёл с ума. Он оставляет на чужих губах мимолётный поцелуй, и Чонгук удивлённо вздыхает. Тэхён не совсем понимает — это от эмоций или всё ещё от непривычки? — Так приятно… Тэхён хихикает, как влюблённый мальчишка. Чонгук такой непосредственный, когда ему что-то нравится. Озвучивает свои мысли, совсем не задумываясь, тем самым смущая. — Как Танни? А потом умело переводит тему. Но его руки всё ещё покоятся за спиной Тэхёна, сплетённые в замок. — Скулит каждое утро, тоскливо глядя на дверь. Растёт, как на дрожжах. — Я пропускаю самое важное время в развитии нашего ребёнка. Я ужасный отец. — Я буду скидывать тебе больше фото, и ты ничего не упустишь. Мы почти приучились пи́сать на пелёнки! — Наш мальчик способный, весь в папочек. Тэхён позволяет себе нежиться на чужой груди. Поговорить они могут и по телефону, но вот так касаться друг друга возможность выдаётся редко. Он так скучает по запаху Чонгука, по терпкому аромату древесины. Он каждое утро разбрызгивает его одеколон на свою одежду, но всё равно не может надышаться. Отдалённый сигнал будильника становится всё отчётливее. Перед тем как проснуться и оставить Кима в темноте и вакууме, Чонгук успевает сжать его руку. Впрочем, Тэхён тут же просыпается сам. И его телефон уже мигает от пришедшего сообщения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.