ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 19 «Blood Oath» - taekook, PG-13

Настройки текста

The Neighbourhood — Prey

За Тэхёном увязывается хорошенький вампир. Это начинается незаметно. В буквальном смысле — Чонгук со сверхзвуковой скоростью проносится мимо, и только через секунду Тэхён осознаёт, насколько потяжелел его рюкзак. Бегло брошенное на прошлом перерыве «так пить охота» превращается в полулитровую бутылку воды. Тэхён только и может, что прокричать вслед: — Спасибо, милашка! Тогда он ещё не знал его имени. Потом Тэхён замечает его поблизости постоянно. Он бы даже пошёл в деканат жаловаться, если бы тот не был таким хорошеньким. Совсем не таким, как остальные вампиры — бледные, костлявые, с высокомерным взглядом и с этими безвкусными воротниками-жабо. Чонгук другой, он каким-то образом вышел загорелым, мускулистым, одного с Тэхёном роста и щенячьим взглядом, хоть не оборотень совсем. И следует за ним тоже как щеночек. Разве что не скулит, когда Тэхён его за волосы треплет. Если успевает потрепать. Потому что Чонгук всегда ветром проносится, бросая прямо перед Тэхёном какую-нибудь мелочь. Они бы так и не заговорили, если бы однажды этой мелочью не оказался браслет, потерянный Тэхёном в раздевалке. Серебряный браслет. Прежде чем поблагодарить и сунуть ему в карман свой номер, Тэхён отвешивает Чонгуку смачный подзатыльник. — А если бы в медпункте не было мази? Совсем руки не дороги? И в этот момент Чонгук издаёт звук, слишком похожий на жалобный скулёж. Тэхён уверен — были бы у него уши, прижались бы сейчас пристыженно к макушке.

***

Тэхён находит в общении с Чонгуком плюсы. Много плюсов. Помимо очевидных — он привлекательный, умеющий слушать и с чувством юмора — выделяются присущие только вампирам стороны. Например, он может приходить в любое время суток из-за того, что ему не нужно спать. Тэхён, работающий в ночную смену, очень ценит моменты, когда Чонгук в пять утра встречает его на своём мотоцикле и везёт домой. Чонгук рассказывает, что по их меркам он совсем молоденький. Что застал только Моцарта, а Баха в глаза не видел. Такое ощущение, что Тэхён знает их годы жизни. У него с датами вообще проблемы. — А тебе нормально встречаться со мной? Мне двадцать один, вообще-то. Чонгук давится, кажется, резко забывая, как дышать. Тэхён не знает, могут ли вампиры умереть от недостатка кислорода, но на всякий случай в панике бьёт его по хребту. Не стоило этого делать. У Чонгука спина, словно из мрамора. Холодная и твёрдая. Он не уверен, что отделается простым ушибом. Когда, уже сидя в травмпункте, Чонгук прижимает свои ледяные ладони к его запястью, Тэхён решается спросить, что это всё-таки было. — Извини, я… Я не ожидал, что мы встречаемся. И я не задохнусь. Это было удивление. — он отнимает одну руку и трёт шею. Тэхён слышал, что это может быть от волнения. — Но, если ты согласен, то я могу быть твоим парнем.

***

Оказывается, что его вампир может быть собственником. Тэхён выясняет это через месяц отношений. — Что это? Что у тебя на шее? Да, это под определённым углом похоже на засос. Но только отдалённо. — Родственник твой укусил. Чонгук начинает паниковать. Цвет его глаз меняется на ярко-красный, и Тэхён соврёт, если скажет, что это ни капли не привлекательно. — Это запрещено, хён! Скажи мне, кто это был? Не бойся, даже если это моя семья, за такое нужно нести наказание! Если бы вампиры умели краснеть, Тэхён уверен, щёки Чонгука налились бы сейчас ярким гневным румянцем. — Ну кровосос это, понимаешь? Чонгук выглядит так, будто вот-вот отправится в вампирский рай. Или ад — приставал он вчера далеко не как праведник. — Комар это, а я расчесал. Тэхён знает, что Чонгуку не смешно, но ему самому очень весело наблюдать за непонимающей мордашкой. А потом это непонимание сменяется злостью, и становится не до шуток. Приходится бежать. Но Чонгук вампир, и догоняет в считанные мгновения. В борьбе с такими силами все средства хороши, и Тэхён пользуется проверенным — затыкает гневную тираду поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.