ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 27 «Mist and Mystery» - taekook, swamp, G

Настройки текста

BØRNS — Holy Ghost

Ким Тэхён — ни в коем случае не задира. Младшая сестра называет таких, как он «бука», но он и не бука совсем. Потому что никогда не лезет первым. И вторым тоже. Он знает, что у него острый язык, и знает, что этим можно пользоваться только в редких случаях. Потому что за некоторые слова можно и затрещину получить. Он не любит оправдываться, но сегодня у его поведения, честно, есть причины. Кто-то назовёт это длинным носом, кто-то сованием этого носа не в своё дело, но Тэхён всё равно не перестанет стоять на своём. Он терпеть не может, когда кто-то обижает малышей. Да, малыши оказались теми ещё проказниками, подвесив кеды Юнхо на канделябр под потолком. У Тэхёна нет обострённого чувства справедливости, но всё-таки он не считает правильным надирать младшеклассникам их нежные уши. Поэтому он тоже надрал Юнхо кое-что. Кое-что не являющееся ушами, но не менее нежное. Тэхён также ни в коем случае не трусишка, но ему дорога жилетка школьной униформы, поэтому он дал дёру в сторону леса. Туда за ним никто не побежит. Пробовали уже, ничем хорошим не заканчивалось. Потому что лес — на самом деле роща, а за рощей — топь. И только Тэхён там может ходить по воде. Нет у него никаких сверхспособностей, конечно, но никому об этом знать не стоит. Особенно болотнику. Потому что тогда прилетит не только Тэхёну, но и Чонгуку. Он встречает в своём обычном обличье, а Тэхён всё равно набрасывается с объятиями. Кочка под ними угрожающе трясётся, когда Чонгук пытается снять с себя чужие руки и отвернуться. Тэхён только липнет ближе, наклоняя голову, чтобы не уколоться о длиннющий скрюченный нос. — Отвернись. — голос кикиморы скрипучий, но в нём можно уловить жалобные нотки, присущие только Чонгуку. — Не стесняйся, ты в любом виде самый красивый. Чонгук… зеленеет. То есть, это, наверное, можно назвать румянцем — его бледно-зелёная кожа становится более насыщенного оттенка в районе высоких скул. Смущение всегда заставляло его превращаться быстрее. Но быстрее — не означает лучше. И когда он, уже в виде человека, встаёт рядом с Тэхёном, из его тёмных волос торчат хворостинки. Но Ким не сообщает ему об этом, самостоятельно вытаскивая ветки из спутанной шевелюры, незаметно поглаживая кончиками пальцев кожу головы. Чонгуку нельзя покидать топь, но иногда он с Тэхёном проскальзывает незамеченным за коряги и остаётся некоторое время на опушке. Стражи леса не знают, как он выглядит, когда становится человеком, и это играет Тэхёну на руку. — Хватит пользоваться тем, что я не позволяю тебе утонуть в болоте. — пытается возмущаться, но Тэхён укладывает его голову себе на грудь, вплетая в волосы поздние цветы. Голубые, похожие на помпончики, агератумы ему невероятно к лицу. — Если папа узнает, он меня убьёт. Тэхён выпускает нервный смешок. Да уж, папа. Это для Чонгука он папа. Для всех остальных — злобный дух болота, охраняющий свои владения любой ценой. — На самом деле он просто отпугивает людей, чтобы не рисковали. У него не хватит внимания, чтобы поддерживать воду нетопкой для каждого желающего. — Да, я помню. — Но это не помешает ему утащить тебя на дно! Напугал, боже. Да Тэхён только этого и добивается. Если его утащат, он будет с Чонгуком всегда-всегда, а не только в свободные минуты. Только кикимора стоит на своём, говорит, что сначала нужно школу закончить. Нашёлся, умник. Ему не нужно было учить математику! — У нас свои дисциплины, и их тоже надо зубрить. — Бесишь. — Ты же сам пришёл. — хитро щурит глаза. Но Тэхёна не застеснять. Он сам кого хочешь смутит. Поэтому резко тянет Чонгука за дальнюю руку на себя, заставляя заверещать: — Пусти! — Нет, ты попался. По чужому взгляду видит, что и сам знает. Не нравилось бы — давно бы взмыл вверх, обратился и наслал на него своих приспешников. Кто там у него — анцыбалы, анчутки? Тэхён не помнит точно. Чонгук шевелит заострёнными кончиками ушей, когда слышится отдалённое бульканье. — Мне пора. До завтра? Он медленно меняет форму, прямо так, сидя у Кима на руках. И перед тем, как Чонгук унесётся прочь, Тэхён успевает поцеловать его в бледные губы. И получает за это комок мха за шиворот. Неудивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.