ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Вишнёвый пирог (PG, Джен)

Настройки текста
- Итак, - Тони уселся на диванчик, скрипнул кожзам. Паренёк сел напротив, не снимая вязаной шапки и куртки, потрёпанных, как и он сам. - Значит, это ты - членистоногий каратель. Чувачок-паук? Пацан поморщился. Для человека, больше года живущего на улице, его мордашка была на удивление чистой. Запаха тоже почти не было - кто-то явно пускает его к себе помыться. Или он пролезает к людям в дома. - Человек-паук. - Ладно, - Старк закатил глаза. "Тони, ты плохо влияешь на молодёжь". - Закажи что-нибудь, выглядишь как чумной. - У меня на шее огромная блямба? Кто-то любит огрызаться. А на фотках выглядел безобидным ботаником, особенно в тех огромных очках. Тони проверил в нагрудном кармане - со встроенной Пятницей, и нажал на кнопку вызова официанта. Меньше чем через минуту в дверь кабинета постучали. Вместе с девушкой в униформе в комнату ворвался шум семейного ресторана. Старк пытался слиться с толпой - потёртая джинса, пара дней без бритвы, и большинство уже считает тебя собственным двойником. Но судя по взгляду, официантку не проняло. Придётся доплатить. - Кофе чёрный, ему - какой-нибудь питательный суп, шницель с овощами и... - Он вгляделся в меню - выбор удручал. Надо было идти в Мак, - пусть будет вишнёвый пирог. - Напиток для молодого человека? Взгляды взрослых метнулись к Питеру. - Что пить будешь? Тот пожал плечами. - Колу. Точно надо было в Мак. Вскоре дверь снова закрыли, Тони вновь оглядел пацана. Тощая шея, выпирающие скулы, глаза Бэмби. Парень всем своим видом вызывает желание накормить. А ещё лучше отмыть, переодеть и отправить проживать счастливое детство, но ни как не снабжать набором для юного супергероя. Поэтому Тони переводит взгляд на рюкзак. - Показывай костюм. - Что? Здесь?! - А ты думаешь, зачем я занял кабинет? Поверь, здесь никто ничего не увидит. Он хорошо подготовился. Вычислить местного линчевателя по записям с камер и любительским видео было не так уж трудно. Юный Питер Паркер пытался изворачиваться и скрытничать, но шпион из него был так себе, а Пятница вычисляла и лучших из них. Но вот оставлять разговор с мальчиком на потом точно не стоило. За пару месяцев может случиться что угодно, например смерть последнего близкого родственника, приёмная семья и побег из-под надзора. Без телефона, без документов. Его всё ещё можно было найти на уличных камерах, но предугадать следующее место появления не получалось. До тех пор, пока Паркер не появился трижды за неделю у одного и того же магазинчика, где ему перепадала просрочка. На четвертый раз Старк уже поджидал его. И теперь они сидели в специально выбранном ресторане с кабинками, потому что у парня второй год нет дома, а тащить его в Башню при полном параде было бы слишком легкомысленно. Не сбеги он ещё и из школы, можно было бы прикрыться липовым грантом, но увы. Пожевав в сомнении губу, Паркер всё же открыл рюкзак и достал кучу красно-синего тряпья, гордо названную Костюмом. Краем глаза мужчина зацепил уложенные на дно учебники за двенадцатый класс - где только взял? Кто-то хочет сдать экзамены экстерном? Впрочем, Старк тут же выхватывает из горки маску и браслеты с паутинной жидкостью. - Боже, в чём ты вымазал эти очки?! Ты в них видишь хоть что-то? - Он даже приложил это нечто к глазам, но увидел только неясные силуэты, после чего маску отобрали. - Именно в них я и вижу! Послушайте, это длинная история, и вас она вообще не должна касаться, но то, что со мной произошло... Не знаю, как объяснить. Все чувства обострились, как если бы на телефоне поставили яркость в 110 процентов. - Питер кивнул на маску в руках, не поднимая глаз на Старка. - В них не так слепит. - А паутина? У кого берёшь? - У самого себя. Ну то есть, формула моя. А материалы я знаю, где найти. - То есть воруешь. Судя по выражению лица - для мальчика это больная тема. - Там оно годами бесхозное лежит. Та так бы воровал у школы. - Ясно. Но вид у костюмчика жутковатый... - Я не буду извиняться за то, что ночую на улице, ясно? Питер вырвал у него из рук свою модифицированную пижаму и стал остервенело заталкивать её в рюкзак. - И в мыслях не было. И всё же, не убеги ты от соцработников, ночевать смог бы в постели. - Вы не понимаете. - Так объясни. - В этот момент снова постучали. Вовремя конечно пацан тряпьё убрал. Горячая еда, расставленная на столе, заинтересовала и желудок Тони, но он быстро заткнул его порцией кофеина. Не про него сейчас разговор. - Ешь, чего уставился? Парень отмер и взялся наконец за ложку. Тыквенный крем-суп выглядел хорошо. Не так аппетитно, как пирог, но лучше, чем гарнир к шницелю. Самое то для голодного подростка. - Спасибо. За едой парень выглядел спокойнее, чем при обсуждении своего Альтер-эго, и Тони дал ему поесть спокойно, в молчании. Однако, когда тот приступил к десерту, он решил поднять главную тему. - Ты ведь понимаешь, что я здесь не просто так. Будь мы в других условиях, я мог бы предложить апгрейд. Но сейчас тебе нужна совсем другая помощь. - Я не вернусь в приёмную семью. - Ладно. Но ты можешь прийти ко мне, - Паркер продолжал хмуриться, на губах размазалась вишнёвая начинка, алеющая, будто ему разбили губу в драке. Тони не понравился этот образ в голове. - Крыша над головой, еда на столе. Школа. Ты же умный пацан, наверняка собирался в университет. Зачем выкидывать это всё на помойку? - А что я взамен? - Ты? Не знаю. Может, супергероя, который не будет выбирать между кражей и голодным обмороком? И тут пацан усмехнулся, впервые за разговор. Своими вишнёво-кровавыми губами. - Извините, но нет. Я не могу. И это мой окончательный ответ. - Неужели? - Ага. - Что ж, - Старк достал бумажник и достал несколько купюр и простую белую карточку с номером. - Понадобится помощь - позвони на номер и назови своё имя. Вдруг на эмансипацию решишься, например. Эту-то помощь примешь? И я отстану. - Ну только если отстанете. Они оба знают, что не позвонит. Не в ближайшее время точно. Но Тони не волнуется но поводу номера. Единственное, что его беспокоит - найдёт ли ребёнок жучок на костюме. В конце концов, подстраховка нужна всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.