ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Тень на стене (G, Джен, Пеперони)

Настройки текста
Примечания:
Среди темноты детской комнаты на стену напротив окна падал резкий направленный свет. Двое детей, шушукающихся между собой в подушках, совсем не думали о ветре, что завывал за окном и грозящем в прогнозах ливне. Ведь они сидели в самом защищённом деревянном доме не свете, однако на стене то и дело появлялись и исчезали тени странный, жутковатых существ. Те снова и снова будто заглядывали в их убежище, разевая голодные пасти и Это что, заяц?! - Молодец, Морган! Это зайчик. А вот теперь, что я показываю? Питер переплел большие пальцы в голову с клювом и стал разлаписто помахивать ладонями перед фонарём. Получилась кривоватая птица с большими маховыми перьями вразлет. Малышка задумалась. - Дядя Сэм! В ответ за дверью громко заржали, выдавая подслушивающих взрослых с головой. - Мистер Старк! Дверь приоткрылась, впуская в театр теней тусклый свет из коридора, а заодно и веселящегося миллиардера. - Что такое, мистер Паркер? Тони улыбается, но Питеру всё равно немного стыдно. Он всё никак не мог привыкнуть называть наставника по имени, как тот хотел. Особенно, когда его заставали врасплох. Поэтому Тони не перестает его дразнить ответным "мистерПаркером" каждый раз, когда тот забывается. - Что ты наговорил Морган про Сэма? - Я? - Старк прижал ладонь к груди, всем видом показывая оскорблённую невинность. - Он сам привёз сюда свои крылышки и летал ребёнку на потеху. Прошло пять лет с раскола Мстителей и почти три года с битвы против Таноса. Страшно представить, что было бы, собери он тогда все Камни бесконечности, но именно эта история сдвинула их историю с мёртвой точки. Теория зависимости появления новый супергероев и суперзлодеев не подтвердилась - самое большое зло пришло именно тогда, когда никого не было на месте. Пришлось в срочном порядке мириться, и всё вроде нормально, но вот квоты на посещение семьи Старк у команды Кэпа были строго ограничены, при помощи усталой отповеди Тони и сурового взгляда Пеппер. Неудивительно, что некоторые стали чаще крутиться около Морган - она их не могла послать в далёкое пешее хотя бы потому что не знала таких слов. Тони на это очень надеялся. - Папа! Ох, у его любимицы всегда были очень сильные лёгкие. Как Пит с его суперслухом даже не вздрагивает рядом с маленькой сиреной - загадка. Старк так не может - увы, годы бессонных ночей и переработок наградили его хроническими мигренями и особой раздражительностью. Но он старается, сглаживая кислую мину улыбкой. - Да, солнышко? - А дядя Сэм ещё прилетит? - Конечно, куда он денется. - Мистер Старк! - Паучок опять возмутился за других. - Да, мистер Паркер? - Чем занимаетесь? Тони обернулся. Его невероятная жена оглядела тёмную комнату, раскиданные по ковру подушки и фонарь на подставке из книг. - Играем в пещерных людей, у которых нет ни кроватей, ни телевизора. А ты о чём подумала, дорогая? - Хм, зато фонарик есть. Ужин будет через двадцать минут. Нестройное "Да, мама" и "Хорошо" в исполнении двух таких разных детей проводило их за пределы комнаты, под щелчок дверного замка. Пеппер ждала реплики мужа, которую он вынашивал ещё с первого приезда Питера в их загородный дом. - Знаешь, я думаю, нам нужен ещё один ребёнок. - Тони... - Тем более, Морган уже зовёт его братиком, а я не могу разочаровывать свою малышку. А Паучок перестанет наконец нервничать , что он "вмешивается" в семейную идиллию. - И начнёт нервничать из-за того, что отдаляется от тёти. Тони, я знаю, что ты хочешь как лучше. И я всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось. Но в этот раз, позволь решить этот вопрос Питеру и Мэй. О, Мэй. Страшная женщина. Вытаскивать её из романтического тура с Хэппи по Европе точно не стоит. - Но документы-то мы можем подготовить? Вдруг они на полпути передумают. - Да, это мы можем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.