ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Лучший из снов (PG Джен)

Настройки текста
Примечания:
Тони безумно доволен тем, где они отстроили дом. Ему нравится запах хвойного леса, тишина, которой он раньше добивался только за оконным стеклом и звукоизоляцией. Ему нравится, что однажды они с Пеппер полночи не спали из-за странных шорохов, а потом обнаружили выводок ежей под верандой. Ему даже нравится очищать дорожку от иголок листодувом! Морган в восторге от генеральной уборки, которую Тони каждый раз превращает в приключение. Сегодня солнечно. Лес прорезается изнутри, чередуя золотистые полосы с холодными тенями от стволов, будто огромный сонный тигр разлёгся на полмира и вот-вот замурчит. Пока Старк готовит, в окне напротив мелькает что-то рыжее. Это наглые хитрые белки пришли клянчить орехи. Морган обожает их подкармливать и мечтает призывать их, как какой-нибудь супергерой-мутант. Даже костюм себе придумала "на случай, если меня укусит особенная белка". Тони смотрит в глаза-бусинки за окном и показывает им язык. Нечего было его девочку кусать, теперь всё. Морган пошла в школу, и теперь на игры в лесу у неё меньше времени. Наверху - он точно знает - Пеппер готовит гостевую комнату для их любимого постояльца. К четырём часам пополудни у Тони на подносе образуется целая гора чизбургеров. В холодильнике дожидаются своего часа торт и, на самый вечер, бутылка шампанского. - Дети прибыли, босс, - информирует таки встроенная кое-где по периметру Пятница, и мужчина спешит ко входной двери. Миссис Старк спускается со второго этажа, - неотразимая даже в домашней одежде, и прежде чем они успевают открыть двери, ключ проворачивается и в прихожую врывается маленький ураганчик с портфелем за спиной. - Папа, мама! Питер приехал! - на Тони тут ж наскакивают, и он подхватывает свою неугомонную дочурку. - Неужели? - в дверях раздаётся знакомое фырканье, возмужавший Паучок заносит в дом спортивную сумку и старый кожаный чемодан. - Хэй, а вот и лучший студент на потоке! Морган тянется к маме, та забирает дочку на второй этаж, убрать рюкзак и помыть руки. Питер отставляет вещи, но не сдвигается с места. - Уже всё выведал? - Ну почему же, твой куратор сам звонил мне похвастаться. После не убедительного "ха" наступает неловкая пауза. Питер переминается на месте, как и всегда, когда должно произойти нечто ужасно сентиментальное. Тони первым раскрывает объятья, и в следующую секунду из него выбивают дух самыми крепкими на свете обнимашками. - Я скучаю, Тони. - Я тоже, Карапуз. Я тоже. Их ждёт безудержное веселье семейного праздника, шоколадный торт и целое лето. Если это сон, то лучший из всех. Так что пускай он никогда не заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.