ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Отражение (PG Слэш, dark!Старк)

Настройки текста
Примечания:
Тони смотрит на своё отражение в зеркале. Холодный оттенок ламп делает кожу зеленоватой, болезненной, синяя плитка только усиливает эффект толи подводного царства, толи стильного морга. Питер не раз жаловался на то, что ему неуютно в этой ванной комнате и всегда убегал в гостевую, даже после секса, когда хотелось бы не растерять лишние жидкости по дороге в душ. Малыш не прельщался даже стоящей здесь джакузи, но Старк упорно ничего не менял в интерьере. Хотя казалось бы, надо лишь заменить лампочки. Карие глаза в отражении тоже холодные. Осматривают мимические морщины, синяки под глазами, щетину - надо с утра подровнять бородку, побриться. Список дел пополняется привычными вещами. Тони берётся за зубную щётку, самую простую, но эффективную. Сколько таких же карих глаз он уже видел? Это был долгий путь: через трагедии, ошибки, смертельные опасности. Машина времени была только началом, и после возвращения половины вселенной, битвы в параллельным Таносом и долгой, бесконечно долгой реабилитацией, Тони дали карт-бланш. Точнее, он сам себе его дал. И умудрился откопать гораздо больше параллельных вселенных, чем пыталась всучить Брюсу Древняя. Десятки, сотни других Старков, юных, старых, женского и мужского пола, отчаявшиеся, счастливые, супергерои и обычные люди - все они смотрели на него со смесью удивления и страха. И это правильно. Он бы сам не доверился своему отражению, появись оно в реальности раньше, чем он сам смог переходить из мира в мир. Тони закрывает воду, оглядывается на открытую дверь. Питер спит. У его мальчика теперь строгий режим, идеально подобранная дозировка снотворного - больше никаких кошмаров, только здоровый восьмичасовой сон и счастливая мордашка. Когда-то он слишком увлёкся новыми горизонтами и совершенно потерял из виду Паучка. Того самого, ради которого и начал всю эту авантюру, ради которого был готов жизнь отдать. А когда одумался - пришёл к уже женатому человеку, с маленьким сынишкой на руках. Ну не убивать же их, в самом деле. Убедившись, что Малыш спит, Тони открывает потайной ящик. В нём не так уж много всего: браслет, очки, бутылочка с раствором и... вот оно. Он снова глядит на отражение, подносит пальцы к правому глазу, касается зрачка. Линза отходит легко, открывая сияющую голубым радужку. Почти в каждом из миров Тони Старк к 2023 умирает. Каждый из них ошибся, так или иначе: слишком поздно вызвал костюм, слишком рано отступил, слишком поздно отпустил, заслонил, не просчитал, не выдержал. Тони Старк этого мира ошибся в том, что не выстрелил в своё отражение первым. Пусть земля ему будет пухом. Тони позаботился об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.