ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Уловка (PG Пре-слэш)

Настройки текста
Примечания:
- When the sun shine, - напевал Питер, помахивая лопаточкой в такт ритму. - We'll shine together*. Первая неделя каникул прошла просто фантастически. Тони, впервые за всё время их отношений, допустил идею пожить с Мстителями на общей территории. Пит специально приберёг распечатанный табель с идеальным столбиком "А" и просящее "ты обещал, что мы вместе поработаем в мастерской, помнишь?" для этого разговора. Так вот, режим у них с Тони явно не совпадал с остальной командой, так что Питер каждое утро начинал с загрузки посудомоечной машины после общего завтрака и начинал колдовать над их личной трапезой. Ему очень нравилось готовить на кухне Тони. Пока он живёт с Мэй, у него всегда есть возможность попрактиковаться в готовке, особенно когда хочется чего-то не подгорелого, но вот выбор самих блюд, которые можно было приготовить, было сильно ограничено. Нет, ему замечательно живётся с тётей, но честно, она бы и сама не отказалась от такого раздолья. Здесь постоянно пополняющийся холодильник, куча техники, посуды, и, боже, ему никогда не надоест готовить рамен в той пятнадцати-литровой кастрюле. А ещё Пятница всегда может заказать недостающие ингредиенты, которые привезёт на кухню специальный робот! А ещё место. Очень, блин, много места. Но сегодня у парня романтичное настроение. И он печёт крепы Сюзетт с домашним апельсиновым соусом. - Пора переворачивать. - Ага, - ИИ любезно согласилась курировать приготовление блюд, за которые Пит брался впервые. Он аккуратно подцепил блинчик лопаточкой и быстро перевернул. С панкейками было всё же проще, а тонкое тесто французских блинчиков легко рвалось - Питер неплохо так перекусил испорченными экземплярами. Но именно такие сложности делали готовку для него увлекательной. Когда он только начал готовку, Тони дрых без задних ног, но вот Пит сервирует первую порцию - щедро полив ароматным соусом с цедрой, - и подумывает, не отнести ли всё на подносе, как из коридора доносятся шаги, и встрёпанный гений обнимает его со спины. - Доброе утро, соня. - Доброе, - Пит получает поцелуй в шею, фыркает от щекотки. - Над чем колдуешь? Парень рассмеялся. - Если у тебя проблемы с готовкой, это ещё не значит, что все кулинары - колдуны. - А вот и неправда! - у кого-то явно было хорошее настроение, раз вместо утреннего сарказма по поводу всех и вся Тони начал шутливую перепалку. - Ядерная астрофизика попроще будет всех этих "на глаз", "по вкусу" и "до готовности". А ещё Ванда тоже готовит. - Что ж, если не боишься - вот тебе колдунство на завтрак. Пока Питер накладывал порцию для себя, мужчина налил им кофе, с деланным ужасом добавляя в кружку парня сливки. Они игнорируют большой обеденный стол и располагаются прямо за кухонным островом. Крепы получились на ура, так что сметаются они в два счёта, под стоны гурманского удовольствия. - Я знаю, - Тони, откинувшись на спинку стула, отпивает кофе. - Это уловка. Ты хочешь приучить меня к своей стряпне, сделать толстым и слабым, чтобы я больше никому не достался. Питер на это ухмыляется. Ага, как же, это ведь не Старк сопровождает его на все тренировки, особенно если она проходит с кем-то из Мстителей. Парень подхватывает опустевшие тарелки. - Какой я коварный. - Питер подумывает, не положить ли себе ещё блинов, когда до него долетает. - Ага. Ужас. А добавка? ___________________________ * Rianna - Umbrella, естесственно)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.