ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Старое надгробие (PG Джен)

Настройки текста
В Нью-Йорке в преддверии Рождества всегда отвратительная погода. Вечно серое небо, мокрый снег, улёгшись, обращается то в слякоть то в гололёд. Природа здесь живёт в полной гармонии с такими же отвратительными мыслями. Для полного комбо не хватает только Да. Отвратительного места. Тони не любил приезжать на могилу родителей. Слишком много неприятных воспоминаний здесь хранилось, среди которых похороны были самой спокойной частью. Просто служба, одна из прочих. Просто два ящика, одни из прочих. Срывы начались позже, когда дошло, что дом пустым стал навсегда, и находиться в ём невыносимо. Тогда рядом был Обадайя. Он и выбрал эти безвкусно-вычурные надгробия, с крестами и ангелами, с дурацкими урнами. И мрамор, мрамор, мрамор! Но рука так и не поднялась заменить. Под урной, у земли лежит Гидра. Не Зимний Солдат, не теперь. Эта многоголовая гадина, скалящаяся над своими жертвами. Старк всегда возвращается мыслями к ней, стоит только ступить на территорию кладбища. Кто знает, сколько ещё лежащих здесь людей были убиты ею? И никто из близких не в курсе. Ещё ниже - свои обиды. Страхи. Странные идеи, когда-то казавшиеся логичными, своими. Стоит избавиться от них - новые идут на смену, хороня предшественников здесь. Здесь же лежал Роджерс, замёрзший во льдах. Символ вечного поиска, который завершился успехом, только когда перемолол всех, начавших его. По молодости Старк представлял, что было бы, не пропади тогда капитан Америка. "Счастливая гейская пара, и никаких сыновей. И все были бы довольны" Правильнее было бы навестить могилу Джарвиса. С его мертвым голосом он привык говорить. - Мистер Старк? Тони выдёргивает, как из-под толщи воды, и он оглядывается на дрожащий голос. В пяти метрах от него стоит Паркер с красными глазами и носом. Не похоже на то, чтобы парень замёрз. - Привет, Карапуз. Что ты здесь, - мужчина запинается, нет смысла спрашивать, что делает заплаканный человек на кладбище. Но вопрос почти озвучен, и концовка Питеру не нужна. - Я-я к родителям приходил. - Он указал на ряды простых однотипных надгробий. И опять начал тараторить, как всегда рядом с Тони. - Ну, знаете, они в этом районе жили, а вот дядя Бен с Мэй в Куинсе, ну мы там сейчас и живём. Мы раньше сюда часто приезжали, Мэй говорит - я любил это место, а потом денег стало не хватать, и вот я подумал, что теперь-то мне не надо на автобусе ехать, так что вот. Прилетел. После сумбурной речи Питер шмыгнул и перевёл взгляд на могилу четы Старк. Тони отошёл от неё, такой чужой, и закинул руку на плечи подростка. - Что ж, ты закончил? - получив неуверенный кивок, гений уводит протеже в сторону выхода. - Тогда пойдём. У меня почти закончен один проект, хочешь взглянуть? Должно же быть что-то хорошее в этот не такой уж и отвратительный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.