ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. Шорохи (PG Слэш)

Настройки текста
Лучи пробиваются сквозь листья, слепят глаза. Тони щурится, но не сдвигается с места. Трава ещё низкая, по весеннему сочная, в ней валяться одно удовольствие. Заповедники это прекрасная вещь. С тех пор, как люди начали свою экспансию на природу, мест для уединения почти не осталось, не говоря о всём том биологическом разнообразии, которому надо где-то жить. Было время, когда Тони нравилось запираться в бетонной коробке, продавать свои мозги за деньги и обустраивать "нору" со всеми доступными удобствами. Тогда он позволил себе думать, что люди изменились. Питер - его юный "падаван", как тот себя называет, где-то час назад убежал за едой и до сих пор не вернулся. Тони лениво прикидывает, в какую сторону он убежал и были ли там магазинчики с едой. Ей-богу, если карапуз решил половить рыбу, обедать они будут в ночи. Но как же лень подниматься? Вот и на чужие шаги он даже глаз не открывает. Если не реагировать на людей, они уходят дальше, в поисках более оживлённого зрелища. - Тони? Лис поднял уши и оглянулся на человека, который, кажется, знал его? - Это действительно ты? - голос высокого худого старика дрожал, трость, казалось, вот-вот выскользнет из руки, белёсые глаза слезились. Время не пожалело этого человека, впрочем, как и весь род людской; но Тони его признал. Свою самую большую ошибку в жизни. - Стив, - демон поднялся на лапы и, зайдя за ствол облюбованного каштана, перекинулся в знакомый образ: жёлтые глаза стали карими, белая шерсть обернулась седым волосом. Двадцать лет назад он навсегда побелел и даже в личинах теперь не мог поменять цвета, обернись он хоть вороном, хоть ребёнком. Но это было уже после Стива Роджерса, человека, что дважды изменил его мнение о людях. Первый раз Тони дал ему шанс, поверив, что вместе со своими технологическими игрушками люди тоже стали другими. Второй раз демон, не задохнувшийся от беспомощности и отчаяния только благодаря Питеру, на грани смерти, пугающей каждого лисёнка с рождения, понял, что людей ничто не может изменить. Даже самая совершенная сыворотка. И вот человек, предавший когда-то его любовь, глядит своими близорукими глазами так, будто ничего этого не было. - Ты изменился. - Да, да. Ты тоже. Никогда бы не подумал. Ты правда здесь, - Стив улыбается так, как будто встретил потерянного брата, друга, пропавшего на войне. Как смотрел наверняка на своего Баки - Тони не знает, не видел их вместе. Тогда этот огромный бугай трусил даже показать фотографию, назвать настоящее имя: боялся толи демонской хитрости и переменчивого лица, толи ярости. А теперь тянет руку как до спасителя. Лис стоит на месте, не подходит. Затрещали кусты, разошлись - Питер вернулся с добычей, весь в листочках. - Тони? Что происходит? - между двумя знакомыми встаёт третий, лицом к человеку, и Тони как будто сбрасывает чары. Надо уходить, пока не пришли ещё люди. Он приобнимает парня, силясь сдвинуть его с места, но Стив, похоже, увидел совсем другое. - Молодость всегда выигрывает, да? - Уголки губ опускаются, делая человека старше. Рука неуверенно опускается, а тело снова делает упор на трость, провалившуюся во влажную землю. - Ну, Бог с вами. - Как ты смеешь? После того как чуть не убил, после, - Тони вновь дёргает парня на себя, прерывая. - Оставь, Питер. Долгая жизнь отбирает у людей память. А Стив живёт уже очень долго. - А следом уже почти кричит, фальшиво улыбаясь, - Рад был свидеться, друг. Они уходят вглубь леса, когда Стива окликает женский голос. Два демона в звериных шкурах, один - заметая след двумя хвостами, другой - девятью. Свободные в этом ограниченном людьми лесу. Тони поглядывает на своего протеже и смеётся: тот даже сбегая от взора людей, не забыл птичью тушку. Им вслед доносится разговор. - Дедушка, куда ты ушёл? Мы тебя обыскались! - Там был Тони. Только белый совсем. - Ну какой ещё Тони. Лисы это были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.