ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

24. Кто не спрятался, я не виноват (PG Джен, дарк!Тони)

Настройки текста
Чтоб Питер ещё хоть раз ввязывался в проекты Фьюри. Хвалёный месяц подготовки, четыре дня зубрёжки плана небоскрёба и системы безопасности - всё ради того, чтобы он сейчас застрял в пентхаусе грёбанного Тони Старка с гигабайтами ворованных чертежей в кармане и без путей отступления. Всё потому что, сюрприз-сюрприз! Отключение Джарвиса при любом раскладе активирует перекрытие всех выходов. Буквально. Даже вентиляцию, кроме самых узких труб, будто специально установленных параллельно с основными. И теперь ему приходилось жаться по углам в абсолютной темноте, потому что если бы они не додумались, как отключить ещё и питание, Питер в жизни бы сюда не полез. Как видимо, зря он понадеялся на свою везучесть. Чёртов Старк со своим реактором, чёртов Фьюри с его паранойей, чёртов Ванко, поставивший на уши весь ЩИТ своими россказнями, как опасна бывает бесконечная энергия. Пит подползает по потолку в окну, перекрытому металлическими листами, пытается прогнуть стыки так, чтобы его не услышали. Ставни поддаются с трудом, но это шанс, и парень пытается выбраться как можно скорей. Кто-то может и в состоянии прожить 10 лет в чужом доме за шкафом, но на одну такую историю есть тысячи других. С выстрелом в голову. - Это очень невежливо - врываться на частную собственность. О Боже. Старк на этом этаже. Питер с новыми силами рвется в щель, рука почти протискивается, но мешает ремешок шпионских часов, выданных на случай, если он не выберется сам, и подскакивает на потолок в последний момент. По шагам в коридоре он измеряет мгновения для перебежек: за три проползти до дверей, за одну затаиться в ближайшем углу, четыре - успокоить дыхание. - Если сдашься сам, обещаю не убивать. Старк входит, в руке у него что-то светится, то ли странный фонарик, то ли что-то ещё. Это плохо: если он сможет сделать свет ярче - Питеру не спрятаться. Но пока тусклый свет ему на руку, для обычных людей тени от такого фонаря только сгущаются. Мужчина оглядывает гостиную, подходит к погнутым ставням, оценивает ущерб. Поворачивается к Питу. - Вот как. Значит, любишь прятки? - вкрадчивые шаги напоминают парню гепардов и гром набатов, паучье чутьё верещит как баньши, пока Старк осматривает мебель. - Я тоже люблю в них играть. Я самый настоящий чемпион по пряткам. У парня сердце колотится всё ближе к горлу, но он всё же начинает анализировать хозяина башни на уязвимость. Тьма его союзник, пока, но можно использовать "паутину" - новый полимер, он не использовал пока его как оружие, но связать-то она должна. И тут, уже смирившись с провалом и похищением человека, он заметил что-то у того в груди. Ещё одно свечение, только скрытое футболкой и голубое. - Что ж, кто не спрятался - я не виноват. Старк выходит в коридор, видимо обыскивать другие комнаты, а Паркер в это время осознаёт, что либо миллиардер ходит по дому с весёлыми фонариками, либо у него реактор прямо. В груди. Ванко говорил об этом. О мини-реакторе, чертежи которого Питер и должен был выкрасть, устранив тем самым монополию на чистую энергию и жуткое оружие с бесконечным боезапасом. Удивительно умный и сознательный человек был, для русского-то. А потом его нашли, с ожогом вместо головы. Пит, пока ещё может, снимает "часы", запускает пересылку заархивированных чертежей, зацикливает сигнал SOS и прыгает к окну. Рука снова протискивается в щель, выкидывает часы за пределы балкона (либо пересылка закончится раньше падения, либо всё напрасно), и под ускорившиеся шаги срывает маску и поднимает трясущиеся ладони. В проёме встаёт Старк. Репульсор накалился, освещая теперь в разы больше пространства, и гудит. Перед выстрелом. - Привет, малыш. Что тебя так напугало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.