ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

25. Холодно (PG Джен, АУ)

Настройки текста
Примечания:
Напряжённый день сменился мотающим нервы вечером, переходящим в бессонную ночь. Тони в который раз обещает себе отредактировать расписание, чтобы его хотя бы после восьми никто не трогал, но вот он, чёрт знает где, с огромным стаканом кофе и портфелем с отчётностью по аварии в филиале генной инженерии. На улице поздний октябрь, слякотный и холодный, и Старк мысленно благодарит Джарвиса за совет надеть пальто из викуньи (статус статусом, а греет эта горная егоза и вправду отлично), потому что Хэппи где-то застрял, и он уже более пяти минут стоит у автобусной остановки. Вокруг никого, только маленький мальчик сидит на скамейке, тихонько шмыгая раз в минуту. Тони поглядывает на него со скуки: обыкновенный пацан, лет восьми, ну или пяти, Тони не разбирается в возрасте детей, а вот в виски. "Сейчас бы односолодовый, шотландский, на два пальца и в клуб" Увы, до любимых запасов ещё доехать надо, а в клуб путь заказан, пока шумиха с аварией не уляжется. Кстати, а что здесь пацан делает? Да ещё и один - Тони не помнит ни единого раза, чтобы его в детстве не сопровождали на улице. И всё время пребывания на улице с "сопровождением" он планировал, как ему половчее сбежать. Пару раз у него даже получалось, и младший Старк с улыбкой от уха до уха исследовал окружающий мир: от парка и кусачих лебедей до переулков и мусорных свалок. Однако этот ребёнок счастливым не выглядит. - Эй, малец, разве детское время не закончилось? Ты почему не дома? Мальчик поднял голову и, глядя на такого большого, по сравнению с ним, мужчину, съёживается. Нижняя губка начала подрагивать, и Тони слышит всхлип. Так, видимо реплика была неудачной. -Э-эм, не плач, я не хотел ругать тебя. - Услышав что-то вроде "я не плачу", заглушённое воротником курточки, Старк хмыкает и приближается на пару шагов. - Ладно, а чего шмыгаешь битый час? - Холодно. Тони хмурится, разглядывает мальчишку: и правда, нос и щёки красные, весь дрожит, пытается спрятаться от холода. Ополовиненный кофе отправляется в мусорку рядом (детям его вроде нельзя? Тони не помнит), руки будто сами стягивают кашемировый шарф и обматывают шею и плечи ребёнка. Тот перестаёт дрожать, но скорее от удивления, огромные влажные глазищи зачарованно следят, как Старк опускается перед ребёнком на корточки. - Так, а теперь давай серьёзно: где твои родители? - мальчик снова опускает взгляд, Тони буквально может увидеть над его головой транспарант "не говори с незнакомцами". - Если ты мне ничего не скажешь, я не смогу их найти. Задумчиво посопев, пацан машет рукой в сторону дверей филиала, из которого недавно вышел сам Тони. - Они здесь работают. Я-я хотел их найти, но меня не пустили. Так, ну это уже проще. - Хорошо, я понял. Как тебя зовут? - Питер Паркер. - Тони Старк. Вот и познакомились. Малец вдруг раскрывает глаза ещё больше, делая их похожими на блюдца, и будто узнаёт мужчину. - Мистер Старк? - Оу, знаешь моё имя? Маленькая ручка лезет в карман и достаёт оттуда дешёвый, но вполне точный муляж мини-реактора. - Я прочитал все журналы про удивительные изобретения. Он был в пятом номере. Я хотел собрать настоящий, но у меня нет титана для корпуса и палладия. Старк не выдерживает и смеётся. Ну что за чудо? Они вместе идут в здание: Тони на входе велит кому-то принести чай или какао ребёнку, идёт к ближайшему дежурному сотруднику, расспрашивает про Паркеров, где они и почему ребёнок один. Спустя десять минут ему дрожащим голосом сообщают, что Мари и Ричард - родители пацана, в срочном порядке отправились в другой штат и, насколько они знают, за Питером всегда приглядывали его тётя и дядя, и вот есть даже телефон на всякий случай, мы не знали, что это их сын, простите пожалуйста, мистер Старк. Мальчик, услышав новости, расстраивается, но не так сильно, как Тони кажется должны расстраиваться дети в любящей семье. Впрочем, довольно типично для ребёнка из семьи трудоголиков. Уж кому, как не Старку знать. Когда они выходят обратно на улицу, становится совсем промозгло, а на остановке ждёт его машина. Хэппи выходит навстречу с очень недовольным лицом, так что Питер, испугавшись хмурого дядю, прячется за Старка. - Тони, где ты был?! - друг не кричит, но выглядит очень грозно, даже венка на виске вздулась. Старка этим не пронять, но он даёт Хэппи повозмущаться. - Однажды меня лишат прав за неправильную парковку, и ты сам будешь катать себя по пробкам. - Не драматизируй. - Тони фыркает и сжимает покрепче маленькую ладошку. - Я пытаюсь сделать доброе дело? - И какое? Старк оборачивается на мальчонку, друг тоже заглядывает за него, его лицо безмолвно вытягивается при виде испуганного школьника. - Питер, познакомься - это Хэ, кхем, Гарольд Хоган, мой телохранитель. Он-то и отвезёт нас к твоим дяде и тёте. - Тони открывает заднюю дверь и подталкивает ребёнка под спинку. - Садись назад. Когда дверь захлопывается, Хэппи подлетает к Старку, готовый то ли ударить друга, то ли везти в дурку. - Тони, что происходит? - Пацан приехал к родителям, а они в командировку улетели только что. Пока ждал их, профукал последний автобус. Нам надо в Квинс, вот адрес. Он передаёт бумажку с переписанным адресом Бена и Мэй Паркер. - Почему ты просто не отправил разбираться кого-то ещё? - Тони думает возмутиться, но он ведь обычно так и поступал, когда не хотел заниматься тем, в чём не разбирался. Просто нанимал персонал. Как и всякий мудрый бизнесмен. - Ну это же очевидно. - Тони обходит машину, чтобы сесть с другой стороны на заднее сиденье и перед тем, как залезть, разводит руками. - Он пытался собрать мой реактор. - Ну конечно. Гарольд садится на место водителя, заводит мотор и прислушивается к разговору друга и маленького мальчика о том, что надо бы заскочить по дороге в Мак, потому что они тут все очень голодные, а тётя Мэй наверное опять спалила ужин, и его вообще могут наказать за побег, так что наедаться надо от пуза. Вздыхает. И вбивает в навигатор ближайший круглосуточный МакАвто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.