ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

26. Правда или вызов (PG Джен)

Настройки текста
Примечания:
Мстители - удивительная команда. Несмотря на то, что Питер впервые познакомился с ними при ужасных обстоятельствах , он не переставал восхищаться ими, как супергероями. Питеру вечно прилетало за несерьёзность, как ещё молодому, совсем зелёному суперу, и он почти не обижался на подколки мистера Старка или полковника Роудса (Роуди, малец, мы же договаривались! Хотя бы Джеймс, окей?). Но когда ему предложили , как будущему Мстителю переехать на базу, чтобы его смогли подготовить к этому ответственному шагу, Питер чуть ли не пищал от радости. И всё время сборов провёл в фантазиях, как он будет тренироваться с самим Стивом Роджерсом - главной звездой уроков физкультуры; или попросится наблюдателем к работающему Брюсу Беннеру или мистеру Старку, и ещё надо будет уговорить мисс Романофф и мистера Клинта на пару сеансов в тире... Так он и оказался посреди своей комнаты с сумками наперевес, перевозбуждённый от предстоящей встречи. Питер планировал приехать на Базу утром, но теперь понял, что такими темпами просто проторчит в кровати без сна всю ночь, и решился добраться сам. В конце концов, однажды он может оказаться один на один с противником в лесу, и опыт прыжков по деревьям лишним не будет. К тому же, ему до зуда в пальцах хочется увидеть, как Мстители проводят свободный вечер субботы. Было бы замечательно, если бы они делали что-то вместе, хоть фильмы смотрели. Не могут же взрослые люди постоянно заниматься серьёзными делами? На выходе из лифта его встречал мистер Старк. В чалме. А ещё в халате с турецкими огурцами, с половником в руке и накрашенными красной помадой губами. - Питер! Спаситель мой, иди сюда! Радостный наставник чуть ли не на крыльях к нему подлетел и, обхватив его голову руками - половник неприятно впился в висок, смачно поцеловал его в щёку. Выглянувшие из гостиной Мстители застонали в голос. В этот момент Питер почувствовал такой ступор, будто его мозг отключили. - А-а, что происходит?

***

В общем, Паркер узнал, как развлекаются супергерои, даже слишком быстро. Буквально с порога в тусу влился, да. Оказалось, что эти серьёзные, взрослые солдаты-шпионы-гении играют во всякие провокационные (в их исполнении) игры. В том числе, в "правда или вызов", где никто никогда не выбирает правду, а вызов всегда превращается в цирк с конями. - Вообще-то мы ждали курьера с пиццей. - Да, они хотели, чтобы с утра пораньше пресса устроила скандал, и меня съели репортёры за домогательство. Наташа фыркнула. - Как будто бы парень не описался от счастья, что его засосал Железный Человек.

***

Так что, когда его в следующий раз вечером позвали играть, Питер чувствовал себя так, будто шёл в клетку со львами. Нет-нет, он всё ещё обожал Мстителей, но вот конкретно сейчас он хотел бы обожать их на расстоянии. Но отказать не мог. Поэтому пришлось смириться со своей участью и идти. Жертву выбирали посредством бутылочки. Начинал Стив, как объяснила Наташа "для разгона". достался ему Сэм, который выбрал вызов и был вынужден встать на стул и декламировать стихи. Без подсказок. - Это было жестоко! Ты же в курсе, как я не люблю всю эту поэзию. - А ты его больше не дразни. Сэму досталась Наташа, то её просто отправили за барную стойку. Та демонстративно закатила глаза, но всё же взялась за коктейли для команды, даже Питеру сделала! Правда, это был безалкогольный мохито, но очень вкусный, так что парень совсем не расстроился. Мистер Старк, всегда держащийся с Питером на уровне учителя, особенно перед посторонними, теперь будто забыл о его существовании (или том статусе, который вменял Паучку?) и ныл, что все такие скучные, потому что приберегают фантазию на него. Но почему никто не выбирал правду? Это странно. Разве никому из команды не хотелось хоть раз избежать дурацкого задания и просто ответить на каверзный, но вопрос? Проще было устроить фанты. Питер так задумался, что даже не сразу осознал, что бутылка указывала на него. Бартон кашлянул. - Ну что, вызов? Значит так, - но Питер поспешно перебил его. - А можно правду? Не хочу кукарекать под столом. Мстители переглянулись. вид у них был довольно озадаченный, но никто вроде бы не выглядел недовольным. - Уверен? - Пит кивнул. - Хорошо. Итак... Кто твой любимый Мститель? Старк в ответ застонал и подорвался в сторону бара. - Серьёзно? Все мы знаем, кого он выберет, - миллиардер подхватил бутылку виски и сам долил себе в бокал, игнорируя убийственный взгляд Вдовы. - Да, Клинт мы все знаем, кто ему подарил костюм и кормит каждый день мороженым. - А почему нужно выбирать? - теперь большинство нахмурилось. Стало совсем неловко, но Пит продолжил. - В смысле, вы ведь все герои. И в команде важен каждый, на своём месте, разве нет? В этом и смысл командной работы. Наверное, он сейчас портит всё веселье, однако ему хотелось хоть раз сказать это всем им. - Эм, Пит, понимаешь... - Это не ответ! - Паркер даже вздрогнул от громкого голоса Уилсона. - Команда это замечательно, но у всех всегда есть любимчик. Не переживай, ты нас не рассоришь своим ответом. Питер задумчиво пожевал губу, лукаво улыбнулся и заявил: - Тогда Тор. - Что?! Фраза явно произвела фурор: Пит с Богом грома даже знаком не был, днями и ночами метался между Старком и Кэпом, а тут такое. Пока Клинт с хохотом аплодировал Паучку, а Брюс переговаривался с Наташей о "новой язве в команде" (и Питер вовсе не хотел подслушивать, но суперслух же!), Старк разыгрывал для остальных сцену оскорблённого наставника. И, возможно, если бы не его паучье чутьё или ещё что в голове, парень и не заметил бы, что разочарование на лице Тони совсем чуточку не наигранное. Поэтому он и спешит всех перебить. - Хах, а вы и поверили. Конечно мистер Старк - мой любимый Мститель, а вы что подумали? Возможно, он начинал понимать, почему никто не берётся за вопросы в этой игре. Но кажется, что ему под силу это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.