ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

27.Туман и тайны (PG Пре-слеш)

Настройки текста
Примечания:
Ночь 31 октября особенная. Не только потому что на этот праздник все наряжаются в чудишь и можно собрать целое ведёрко конфет. Это ночь перед днём, называемым христианами Днём всех святых. Мир людей и мир духов пересекаются, смешиваются и впускают друг в друга своих жителей. Люди, мало что видящие своими глазами, всегда пугались этих встреч. Ведь в этот день легко можно натолкнуться на нечистого духа, жадного до крови. Поэтому однажды они придумали прятать свои лица за масками, чтобы нечисть принимала их за своего и не нападала. Да, эти существа были ещё и очень наивными. ведь, как уже говорилось, они мало что могли увидеть своими близорукими глазами и думали, что все остальные не слишком от них отличались. Некоторые из них, конечно, были ещё более наивными. Они считали, что мир духов не более чем старые сказки, чтобы пугать детей. Впрочем, нечистым было всё равно, надета ли на лицо их жертвы маска Франкенштейна или сарказма. Однако мало кто задумывается, что в темноте ночи и предрассветном тумане можно встретить не только демонов, но и "святых".

***

- Я хочу домой! - приведение в виде старой доброй простыни хныкало уже почти полчаса, запинаясь от усталости об корни. Кто-то в группе детей предложил срезать до другой части городка через меленький лес, но срезать всё никак не получалось. - Мы все хотим, Денил! Хватит реветь. - маленькая ведьма шикнула на одноклассника и продолжила тянуть за руку младшего брата - от того было слышно не меньше жалоб. Тоже мне мальчишки. Лоре может тоже хотелось домой, но если они тут встанут и начнут ныть, никто их не спасёт, и вообще... - Поберегись! - Её вдруг подхватила рука и оттащила на полметра назад. Рядом взвизгнули, Лора оглянулась и увидела, что остальных тоже отнесло чем-то. Зажёгся фонарик, в свете которого перед ними встал... Супергерой? - Здесь обрыв, если хотите к домам, лучше идите по правой стороне. Джей, до этого молчавший, восторженно пискнул: - Человек-паук! Я читал про тебя комиксы, ты классный! Герой хохотнул и взъерошил мальчику кудри, чуть сдвинув красные рожки. - Спасибо, парень. - А что вы здесь делаете? - Патрулирую, что же ещё. Всегда на страже города! Затем он отцепил паучка с груди, оказавшегося сложенным мини-дроном. Тот зажужжал и включил на головке яркий светодиод, превратившись практически в светлячка. - Он вас проводит. И больше не ходите в лес ночью, здесь можно сломать себе что-нибудь важное. Когда они уже приближались к знакомому району, успокоившийся Денил вдруг спросил. - Джей, я тоже читал комиксы про Человека-паука, он там по-другому выглядит. Мальчик только отмахнулся, увлечённый собранными конфетами. - А, это я про папину коллекцию вспомнил. Они реально старые, их выпускали, когда настоящий Человек-паук был ещё жив. Лора нахмурилась. - А это тогда кто? - Не знаю, может фанат. Или наследник. И дети начали шумный спор, кем же был этот странный парень, пока на их крики не высунулись из окон соседи и не начали ругаться.

***

Предрассветный туман такой густой, что им приходится окликать друг друга. Идти сквозь серую дымку не страшно, если они захотят, здесь не будет никого и ничего, кроме них двоих. Красно-синяя искра мелькает рядом с красно-золотой. - Паучок! Вот ты где. - Мистер Старк! Питер бросается в объятия Тони. Даже в вечности он не может никак наобниматься всласть с наставником. - Опять ты, - мужчина качает головой. - Тони, сколько раз повторять. - Прости, Тони. - Куда ты убежал опять? - Да, там дети чуть не попались одному. Я их вывел и сразу к вам, честно. - Питер хватает его за руку и тянет куда-то. И так ли важно, куда, пока они рядом? - Кстати, на десять часов собирается шабаш. Пойдём разгонять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.