ID работы: 9925065

Назвался панком — живи хуево

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Яд?

Настройки текста
Примечания:
Желтые листья хрустят под грубыми ботинками, ветер мягко перебирает голые ветви деревьев и еще оставшиеся на своих местах рыжие и красные листочки, что тоже вот-вот полетят на землю, и сгниют, наполняя лес влажным запахом ранней осени. Саша бредет по заметенным тропинкам, забытым обычными людьми уже очень давно. Его грубо вытесанная длинная трость прощупывает почву и раздвигает сухие ветки кустов. Шляпа сползает на глаза, а темно-зеленый балахон немного путается в ногах. — Знаешь, я мог бы тебе помочь, — замечает ему голос сзади. Но Саша молчит, только фыркает недовольно, и корзину перехватывает поудобней. Ветер усиливается, эльф зябко морщится, но упорно плетется за магом. Его босые ноги приминали желто-оранжевый пестрый ковер, а длинные волосы лезли в лицо. — Лучшей помощью от тебя будет молчание, Паш, — хмыкает Саша, приседая, чтобы срезать очередную травку для зелья, которое ему заказали на этой неделе. Эльф, вообще, не очень-то хотел помогать. Он это так предложил, из природной вежливости. Он просто... Маг ведь давно к нему не заходил, с самого начала лета, а сейчас уже осень. Не сказать, что Паша прям скучал. Ну просто люди в его лесу ему не нравились, они слишком неаккуратны, шумны и расточительны. А маг этот, Саша, всегда был почтителен, никогда лес не терпел от него серьёзных бед и убытков. Да и симпатию и доверие Паши тот заслуживал довольно долго, носил всякие подарки, помогал с уборкой за людьми, учил медитировать. В общем, за весну эльф успел привыкнуть к присутствию Саши, и теперь был рад видеть его снова. — Были дела в городе, — отвечает на невысказанный вопрос Кикир, поднимаясь с земли, — мне там не понравилось. Паша довольно и понимающе хмыкнул, еще бы ему понравилось, вздор. Город только по праздникам дружелюбный и приятный, в остальное время люди смотрят на всяких приезжих волком. Саша еще что-то говорит, руками машет, кудри свои с глаз убирает, глазами изумрудными сверкает, в Пашины необыкновенные большие заглядывает, и, кажется, видит там что-то. — У меня такого цвета есть зелье, — вдруг замечает он, завороженно глядя на эльфа напротив, — оно от бессонницы, знаешь, из пахучих травок, и... Паша в травках не разбирается, и Сашу особо не слушает, но слышит, и кивает в такт его словам. Под серым небом летят черные птицы, а эльф подкладывает Саше в корзину все то, что он забыл внести в список. Паша точно знает, что ему нужно. — Чаю хочешь? — интересуется Саша, когда в лесу начинает темнеть. Дорожку до дома едва видно, и парни идут совсем рядом, соприкасаясь плечами, а с синего неба им мигают звезды. И светлый диск Луны освещал опушку, а город под горой поглощал его мягкий свет сотнями своих огней-светлячков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.