ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Чему ты улыбаешься? – с любопытством спросил Бильбо, когда они пересекали сад с беседками. Король-под-Горой выглядел очень довольным. В уме все крутились слова хоббита, которым тот, похоже, даже не придал значения: «Когда прогоним дракона». Именно «когда», а не «если». Ни разу за все эти годы Торин не думал так об Эреборе. Ответить хоббиту он не успел – их быстро и по-военному слаженно окружили все двенадцать гномов. Двалин довольно грубо схватил короля за волосы и оттащил в сторону, Бильбо удивился, что тот и не думает сопротивляться. А потом его самого потянули в одно из резных сооружений, кажется, именно тут он коротал остаток ночи с молодыми гномами. – Бильбо, друг мой, – негромко сказал Балин. – Расскажи, что вы с Торином делали в кузнице? Хоббит растерянно поглядел на товарищей. Все смотрели на него: Бофур и Бомбур с любопытством, Дори, как и Балин – выжидающе, Глойн на редкость хмуро, а Кили и вовсе испуганно. – Что случилось? – пролепетал Бильбо. – Мы и сами хотим знать, – недовольно буркнул рыжий гном. – Из первых рук, так сказать. – Перестань, – прервал его Балин. – Не пугай полурослика. – Почему вы на меня накинулись и допрашиваете? – Бильбо ничего не понимал. – Что я вам сделал? Я думал, мы – друзья! Дори аккуратно оттеснил Глойна к выходу из беседки, а рядом с хоббитом на скамеечку плюхнулся Бофур. Он был настроен, как всегда, спокойно и дружелюбно. Мориец сжал в ладони его руки и зачем-то внимательно оглядел пальцы. – Пожалуйста, просто ответь Балину, что вы с Торином сегодня делали. Его родичи немного взволнованы, понимаешь? – А я тут при чем? – заартачился хоббит. Глойн дернулся, но очень вовремя решивший протиснуться поближе к брату Бомбур прижал его всем своим немалым весом. Старый гном посмотрел на хоббита, как обычно, проницательно: «Ради Махала, Бильбо…» – Вы думаете, я выболтаю какие-то ваши секреты? – хоббит чуть не плакал. Вокруг него снова были чужаки, стая чудищ с горящими глазами. – Да я ничего не смыслю в ковке! Я просто смотрел, как работает Торин! Мне никто не сказал, что это запрещено! Глупые гномы! Ненавижу вас всех! Он вырвался из рук Бофура, перепрыгнул через стол и угодил прямо в руки Кили. Юноша оказался необыкновенно сильным. Он легко удерживал маленького взломщика на весу, пресекая малейшие попытки вырваться, и чему-то улыбался. – Заставил же ты нас поволноваться, – примирительно сказал принц. – Да и дядюшка тоже хорош. – Пусти меня! Пусти немедленно! – хоббит рванулся изо всех сил. – Вы с братом хуже троллей! С чего вы взяли, что можно меня вот так хватать и делать, что в голову взбредет?! А потом к хватке Кили присоединились руки Торина, обнявшего их обоих. Юноша осторожно поставил полурослика и отступил. Взломщик буквально повис в руках короля и слабо попросил: «Торин… Ну хоть ты им скажи…» Это было вовсе не обязательно, ему и так хотелось о многом поговорить с подданными. Мистер Бэггинс прикрыл глаза, слушая мощный голос Короля-под-Горой, очень проникновенно говорившего что-то на кхуздуле. – Мне стыдно за вас, – Торин решил закончить свою отповедь словами на вестроне, чтобы не заставлять Бильбо переживать из-за языкового барьера. Он и так безнадежно опоздал на помощь полурослику. Пришлось долго разубеждать ставшего въедливым и подозрительным Двалина, да еще выслушивать массу нудных нотаций относительно собственного поведения и кузнечного дела. «Нет, Двалин, я не делал ему предложение», «Мало ли что болтают глупые эльфы, Двалин», «Никому я не давал и не собираюсь!» Наслушавшись родичей, Фили вспыхнул и малодушно бежал. Гномы шумно повинились, что привело хоббита в чувство. Тот торопливо отстранился от бережно придерживавшего его все это время короля и спросил, из-за чего все-таки произошла вся эта неразбериха? – Из-за того, что наплел тот кузнец, – Глойн уселся на скамейку, подвинув толстяка Бомбура. Теперь рыжий гном выглядел, как обычно, уверенным и немного самодовольным. – Ты прости, Бильбо, что мы поверили языкастому остроухому. – Кстати, он – литейщик, брат его меня бы к наковальне не пустил, – заметил Торин, надеясь отвлечь родича, но было уже поздно. Рыжий гном положил обе руки на столешницу и провозгласил: «Давайте найдем этого паршивца и надерем его длинные уши!» Компания в неполном составе – не хватало Двалина, Ори и принцев – поддержала его. Бифур воинственно выкрикивал что-то на кхуздуле, остальные вели себя более сдержанно, но не оставалось сомнений – охота на литейщика кажется одним простой забавой, а другим чуть ли не кровной местью. Торин и Бильбо оказались в меньшинстве, но узбада это ничуть не встревожило, он ровно сказал: «Если вы хотите отстаивать честь королевского рода, я препятствовать не стану. Но я прошу вас не делать с тем эльфом ничего, что может разгневать Элронда, это понятно?» Выражения лиц гномов переменились. Сейчас они подали бы ужасный пример молодым сородичам. Теперь они шли не на войну… Такую хитринку можно было заметить во взглядах принцев, когда те замышляли очередную шалость. – Окунем в реку вниз головой! – тут же предложил Ойн. – Обольем его помоями! – внес свою лепту Дори. – Пустим голого на рыночную площадь! – Нори с самым воинственным видом поправил медные зажимы на заплетенных в косы бровях. – Разукрасим ему лицо стойкой краской! – Бофур подкрутил усы. – Лучше выкрасим ему волосы в зеленый! – поддержал его Бомбур. – С них вообще не смоется! Бифур поддержал кузенов какой-то одобрительной, но совершенно непонятной Бильбо репликой. За все время их путешествия хоббит не слышал от него ни слова на вестроне и все больше убеждался в том, что гном если и понимает что-то из речи остальных, то лишь отдельные слова. – Обмакнем в отхожую яму, – принял решение Глойн и, глянув на недовольно нахмурившего брови Торина, поспешно добавил: – А потом, так и быть, вниз головой окунем в реку с моста. – А ты что скажешь, Балин? – спросил Король-под-Горой. Сын Фундина снисходительно улыбнулся: «А я прослежу, чтобы с этим литейщиком ничего не приключилось. Постараемся обойтись без посторонних глаз, слухи нам действительно ни к чему». Бильбо проводил их взглядом, а потом сел на освободившееся место, нагретое Бомбуром, и пригласил Торина расположиться напротив. Выглядел полурослик очень серьезно. – А теперь объясни толком, что произошло, – попросил Бильбо. – С чего все так переполошились? – Жуткая нелепица, – Торин улыбнулся. – Я ожидал, что нас встретят дружным хохотом, если честно. Увы, оказалось, что эльф что-то знает о наших обычаях. – Ты ведь сам пригласил меня посмотреть, – недоуменно посмотрел на замявшегося гнома хоббит. – Да дело не в этом, – отмахнулся тот. У Бильбо от сердца отлегло. Значит, его не подозревают в краже тайн подземного народа. Одно это было уже хорошо. – Дело даже не в том, что остроухий сказал, что один маленький хоббит поимел Короля-под-Горой в кузне его брата, – говоря это, Торин невольно улыбнулся нелепости этой фразы. Как эльф мог такое подумать, даже увидев наполовину обнаженного гнома, недвусмысленным жестом расстегивающего ремень? – А в том, что он сказал, будто бы мы хотели сочетаться браком. – Что, прости? – позеленел хоббит. – Мы проводим обряды бракосочетания в кузницах, – пояснил Торин будничным тоном. – Нет-нет… Первое… – хоббит вспыхнул, как маковый цвет. – Я кажется, ослышался… Торин вздохнул: «Он растрезвонил на весь Ривенделл, что мы с тобой – любовники, Бильбо. Что я ложусь с тобой, как женщина». Это стоило сказать, чтобы увидеть, как краской наливаются острые ушки взломщика. – Торин… – прошептал он, боясь поднять глаза на гнома. – И ты его не убьешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.