ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Хоббит подавился и закашлялся, Бофур легонько похлопал его по спине и улыбнулся: «Хорошо, что ты больше не сердишься». – Я и вчера не сердился, – сказал Бильбо и сразу поправился: – Ну, на тебя, по крайней мере. В этот момент мысли его были в полном беспорядке. Внезапное осознание собственных чувств застало его врасплох и совершенно ошеломило. Такого просто не могло быть! «Тут какая-то ошибка, – пронеслось в голове бедного хоббита. – Разве мне мог понравиться мужчина? К тому же Торин – не в обиду будет сказано – гном!» – Родичи Торина повели себя невежливо, – признал мориец и потер переносицу. – Может, не будешь из-за этого отказываться учиться обращению с мечом? Наш король – великолепный мечник и хороший учитель, судя по мастерству Фили. – Я не собирался отказываться, – пробормотал полурослик, прослушавший больше половины сказанного. – Скажи, Бофур, а в каком году Смог напал на Эребор? – В тысяча сто семьдесят втором по-вашему, а что? – удивился гном. Бильбо подсчитал в уме и обомлел – выходило, что Торину было больше ста семидесяти, даже больше ста восьмидесяти, ведь он помнит эти события. Увидев, как хоббит спал с лица, Бофур встревожился: «Я тебя чем-то расстроил? Мне Торин голову оторвет…» – Нет… – с усилием выдавил из себя Бильбо. – Просто трудно представить, каково это - покинуть дом на столько лет. – Скучаешь по норке, – догадался мориец и ободряюще хлопнул его по плечу. – Если возьмем Эребор, сразу поедем за нашим кладом и проводим тебя в Шир. Бофур оставил его наедине с тарелкой, хоббит почувствовал, что действительно здорово проголодался. Однако переживания по-прежнему не давали покоя. «Почему все, даже Балин, так переполошились, услышав те дурные сплетни? – думал он, расправляясь с ребрышками прямо так, руками, как какой-нибудь невоспитанный гном. – Торин вроде сказал, что это из-за того, что мы якобы поженились. Может быть?..» Косточка выпала из вмиг ослабевших пальцев: «Король-под-Горой… Ну конечно! И хоть он не женат, но у короля наверняка должна быть невеста, которая родит ему наследников. Вот почему Глойн, который сам женат, так злился!» – Вот я дурак! – хоббит вытер пальцы платочком и пошел к себе в комнату. По пути он столкнулся с Торином, на поясе которого болтался Оркрист. Гном выглядел довольным и, похлопав по ножнам, радостно улыбнулся хоббиту: «Бофур сказал, ты хочешь потренироваться». – Я только меч возьму, – Бильбо дернул уголком губ, да так и не сумел придать лицу радостное выражение. Войдя в отведенную ему комнату, сквайр из Шира привалился спиной к двери и зашептал: «Дурак, дурак! Глупый хоббит!» Теперь во всех поступках Торина он находил подтверждение своей теории о невесте короля. – Гномы любят драться… – думал он вслух, приделывая ножны к поясу. – Конечно, он рад возможности помахать мечом! Хочет выпустить пар после того, что наговорил тот верзила… Бильбо пожалел, что не взял Маэгнас на обед, тогда можно было бы воткнуть его в этого гада подколодного. Верзила наверняка не ждал бы такого от маленького хоббита, вооруженного длинным кинжалом, какие можно было увидеть на поясах у эльфов. Злость на человека здорово помогла во время тренировки. Бильбо схватывал на лету, старался копировать Торина, поражаясь, как легко и естественно у него все получается. Как и сказал Бофур, узбад оказался превосходным учителем. Бильбо удивлялся, как раньше не обращал внимания на то, как Торин хорош собой, особенно сейчас, увлеченный, с азартными огоньками в потеплевших глазах, с растрепавшейся гривой волос, которую он сегодня не потрудился заплести. «Надо бросить думать о таких вещах…» – подумал хоббит и всего на мгновение отвлекся. Этого хватило, чтобы Оркрист не соскользнул по лезвию Маэгнаса в сторону, а прорвался вперед, хищно поблескивая. Ткань как-то странно хрустнула, плечо кольнуло болью. Гном и хоббит шарахнулись в стороны друг от друга. – Будь внимательнее, я едва успел отвести меч, – попросил Торин. – Сильно задел? Бильбо потрогал место, по которому прошлось холодное лезвие, опасаясь наткнуться на мокрое пятно, но крови не было, только дыра в рубашке. – Это издержки тренировок на настоящих мечах, – ощупав руку полурослика, гном облегченно вздохнул. А Бильбо смотрел на него и думал, что если бы не седые нити, поблескивающие в черных кудрях, гном выглядел бы совсем молодым. «Даже не верится, что тебе столько лет, Торин… – подумал он и с трудом отвел глаза: – Неприлично так таращиться…» В ушах все еще стоял хруст перекушенной гномом кости. Злить короля после такой явной демонстрации совершенно не хотелось. – Думаю, на первый раз хватит, – сказал Король-под-Горой и сам вложил Маэгнас в ножны на поясе застывшего хоббита. – А тебя ранили на таких тренировках? – спросил он тихо. Гном задрал рубаху и показал расплывшийся на боку синяк: «Это – Фили вчера. А шрам на ребрах – работа Кили. Не знаю, кто тогда больше перепугался». Бильбо поежился, было очень неприятно думать, что юноша проткнул своего дядюшку клинком. Еще неприятнее стало от мысли, что он сам недавно хотел проделать такое с человеком, пусть он хоть трижды негодяй. – Бильбо? – крепкие руки подхватили падающего хоббита, и гном заглянул в побледневшее лицо. Немыслимым образом встревоженные синие глаза помогли полурослику удержаться от падения в темноту. Он сжал плечо короля, показывая, что все уже в порядке, и прошептал: «Просто голова закружилась…» Торин выглядел так, словно прямо сейчас принимал какое-то важное решение. Он слегка наклонился, и у хоббита быстрее заколотилось сердце. В голову взбрела нелепая мысль: «Сейчас он поцелует меня!» В ветвях раскидистого дерева, растущего в десятке шагов от них, что-то зашуршало, потом раздался громкий треск и вместе с обломившейся веткой на землю сверзились Бифур и Нори. – Við horfum ekki! – безапелляционно заявил мориец и скрестил руки на груди. – Не смотрят они, – проворчал Торин. – Нори, сколько еще гномов в этом дереве? Тот обреченно вздохнул и показал на пальцах. Перечить узбаду, когда в его голосе появлялись стальные нотки, решался разве что Двалин. – Махал, ну как дети… – вздохнул Король-под-Горой. Бильбо снова был донельзя смущен. Отчасти оттого, что Торин продолжал держать его за плечи, и отчасти оттого, что товарищи могли догадаться, чего хотел маленький взломщик, пойманный в кольцо сильных рук. – Я, пожалуй, пойду… – промямлил он, высвобождаясь. Торин отпустил его, но как-то неохотно. «Должно быть, показалось! – решил про себя хоббит. – Может, он просто волнуется? Я ведь только что едва не лишился чувств…» – У тебя были какие-то планы? – зачем-то спросил Король-под-Горой. – Хотел поковырять замок в своей комнате… – придумал предлог хоббит и торопливо пошел к себе. Когда он уже не мог ничего слышать, Торин посмотрел на провинившихся членов отряда и попросил: «Выкладывайте, что вы тут делали, и учтите, если мне не понравится ваш ответ – отправлю назад в Синие горы». – Если хочешь кого-то отослать, то давай меня, брат, – самоотверженно сказал Глойн. – Это я придумал приглядеть, чтобы к вам не лезли остроухие. Можно было представить, как гномы высовывались из густой листвы, махали руками и корчили зверские лица, отпугивая эльфов. Бильбо бы это наверняка позабавило, но он уже вынес стульчик в коридор, положил на него книгу, развернул набор отмычек и, заперев замок ключом, взялся за дело, провозившись до самого вечера. – Сам, – вздохнул он и, широко улыбнувшись, утер лоб рукавом. – Видел бы Торин!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.