ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Эльф покинул шатер, незаметно прихватив с собой пробитый доспех гнома и обломок копья, оставив Торина и Бильбо наедине. Гном чувствовал себя намного лучше, несмотря на постоянную боль, которая только усилилась, когда он спихнул нахального эльфа и повысил голос. Бильбо устроился рядом, взяв любимого за руку и прижавшись щекой к шершавой ладони. «Вот ведь хоббит», – умилился Торин. Битва закончилась совсем недавно, а он уже чистенький, в свежей одежде и пахнет ромашкой. – Я так рад, что ты подружился с эльфами, – улыбнулся хоббит и, заметив, что Торин собирается возразить, добавил: – Мне можешь не врать. Я знаю, ты ни за что не заснешь рядом с тем, кого считаешь врагом. Гном сдался и просто потрепал светлые кудряшки, признавая его правоту, а потом отдернул руку, увидев, что она все еще перепачкана в орочьей крови. Хоббит стряхнул черные крошки со щеки и предложил: «Хочешь, нагрею немного воды и оботру тебя как следует?» – Не могу отказаться от такого удовольствия, сердце мое, – шепнул Торин. – Но сперва дай мне убедиться, что ты не ранен. – Гэндальф исцелил царапины, – заверил хоббит, закатав штанину. – Подожди меня немного, я скоро приду. Торин слегка кивнул и прикрыл глаза, чтобы не видеть замершего в изножье брата. Тот не сводил изучающего взгляда с полурослика и чему-то улыбался. – Уйди, Фрерин, тебя нет, – попросил гном, когда был уверен, что никто не услышит. В тот же миг полог откинули. Это снова был Леголас с его типичной остроухой назойливостью. Торин досадливо поморщился: «Если тебе нечем заняться, сходи к двурогой и поищи корону, которую обронил Трандуил». – Корона всегда при нем, – отозвался тот, прыснув в кулак. – Я как раз по этому поводу к тебе заглянул. Торин посмотрел на брата, ища поддержку, но он беззвучно хихикал, озорно сверкая голубыми глазами. Король-под-Горой уже начал забывать, что у Фили они того же цвета, что у Фрерина. – Ты ведь еще не забыл, как работать с драгоценными металлами? – полюбопытствовал эльф. – Я бы хотел, чтобы ты изготовил корону для меня. Я готов подождать с этим пару лет, мне не к спеху. – И с чего, позволь узнать, я должен это делать? – гном сощурился. – Ни с чего, – эльф пожал плечами. – Просто мне будет приятно, и тогда ты освободишь меня от досадной необходимости отращивать рога. Фрерин схватился за живот, а Торин мучительно раскашлялся. Он догадывался, что эльфы – в высшей степени странные существа, но чтобы до такой степени! Иметь рога, покрывать их сусальным золотом и навешивать сверху всякие украшения – было выше его понимания. – Я не знаю даже, что на это сказать… – простонал он, а Фрерин начал делать ему знаки на иглишмеке. – Махал с тобой, Леголас, будет тебе корона, только оставь меня в покое, от таких заявлений можно за Черту уйти ненароком. Фрерин заулыбался и поднял руки, изображая лосиные рога. Торин слегка улыбнулся ему, поймав озадаченный взгляд эльфа. Тот поблагодарил гнома, назвав его «Orchal* meldir»** Торину не понравились ехидные нотки в его голосе, и он на всякий случай запомнил звучание этих слов, чтобы потом спросить у Ори об их значении. Вездесущий эльф заглянул к нему в третий раз, на сей раз только для того, чтобы помочь хоббиту донести тазик с подогретой водой и тряпками. Бильбо принялся аккуратно обтирать лицо Торина, ухитрившегося испачкаться даже в глухом шлеме. К счастью, эту бородку не составляло труда отчистить, а косы были спрятаны под воротом рубахи и остались чистыми. Гном довольно жмурился, особенно когда Бильбо добрался до живота и боков и начал спускаться ниже. Прикосновения теплой влажной ткани и ловких пальцев волей-неволей пробуждали желание, по коже пробежали мурашки, когда он потянул за завязки на штанах. Внизу живота начало нарастать приятное томление, а голова слегка закружилась. – Торин… – позвал Бильбо. Гном взглянул на взволнованную мордашку своего маленького избранника и сразу понял, что прикрыл глаза отнюдь не на пару мгновений. Смеяться было больно, но он все же позволил себе пару смешков: «Вот же нелепая ситуация, я потерял столько крови, что даже помечтать о тебе не могу». Хоббит осторожно улегся рядом, поцеловал любимого в уголок губ и пообещал, что у них еще будет масса времени, чтобы насладиться друг другом, а пока можно просто отдыхать. Торин поглядел на согласно кивнувшего Фрерина и осторожно спросил у Бильбо, не видит ли он в той стороне чего-то подозрительного. Хоббит охотно согласился, что эльфам давно следовало вывести оттуда пятно плесени. «Чем же меня опоили?» – задумался Торин. – Я уже давно хотел кое о чем спросить, – Бильбо осторожно положил руку поперек его живота и пристроил голову на здоровом плече. – Когда ты поддался семейному проклятью, Ори перевел для меня с кхуздула пару строф старой баллады о золотой нити, но я не совсем понял ее сути. И потом то виденье, я как будто побывал в Эреборе задолго до появления дракона. – Уверен, что нас околдовал Таркун, – отозвался гном, понимая, что маг все равно ни за что не подтвердит, но и не опровергнет эту догадку. – Помнишь, что Бэрд сказал о той вдовушке-лучнице? – Что влюбился, как гном, – припомнил Бильбо. – Такое забавное выражение. – Видишь ли, Бэрд сам не понял, что сказал, – Торин улыбнулся. – Когда-то так говорили в Дейле, где люди постоянно общались с гномами. – И что же это значит? – хоббит с любопытством взглянул на медлящего короля. – С первого взгляда, – просто ответил тот. – Когда смотришь на незнакомца и понимаешь, что именно его ты искал всю свою жизнь и, может быть, уже отчаялся встретить. Бильбо очень живо представились двое гномов, столкнувшиеся посреди рыночной площади и ни с того ни с сего обнявшиеся и начавшие целоваться. Немудрено, что из этого получилась крылатая фраза. А потом он вспомнил тот достопамятный апрельский вечер, когда порог его норки переступил Король-под-Горой. – Когда я увидел тебя, мне было совершенно все равно, что ты даже имени моего не знаешь, – гном обнял хоббита, счастливо улыбаясь. – Хорошо, друзья вмешались, ты, наверное, не захотел бы знаться с одним озабоченным гномом. – Так значит, все с самого начала знали, что мы с тобой будем вместе? – спросил Бильбо. – Пусти, я пойду и стукну Ори с Двалином за все те издевательства в Ривенделле. Вот ведь гномы, нет, чтобы толком объяснить! – Ну-ка, ну-ка, что это было в Ривенделле? – заинтересовался Торин. – И о чем думал добропорядочный сквайр из Шира перед сном? – Если расскажу, боюсь, ты опять чувств лишишься, – подмигнул хоббит. – А почему же я при первой встрече ничего не почувствовал? Гном слегка шевельнул плечом, заставив возлюбленного снова пристраивать проколотое ушко так, чтобы лежать было удобно. Наконец, он проговорил: «Думаю, потому, что ты не был готов принять это чувство. От Двалина и Ори тоже никто не ожидал, парнишке ведь еще сотня не исполнилась, а он уже встретил своего единственного». Бильбо почувствовал, что разговор утомил Торина, и не стал больше приставать к нему с вопросами. А ему еще столько всего хотелось узнать о влюбленных гномах. Раньше он слышал только, что эльфы выбирают пару на всю жизнь и остаются верны супругу даже после его смерти. «Что, если у гномов так же и я обреку Торина на одиночество?» – испуганно подумал Бильбо и взглянул на умиротворенно дремлющего гнома. Похоже, Король-под-Горой считал, что оно того стоило. Orchal – (синд.) лучший, так же может переводиться, как высокий. Meldir – (синд.) друг-мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.