ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Флои давно уже стал членом семьи, так что Фили охотно предоставил ему заботу о своей спутавшейся гриве. Теперь уже бывший любовник Торина не раз помогал ему справиться с кудрями, и именно он научил юношу красиво плести косы. Менестрель принялся укрощать пушистое светлое облако гребнем и велел рассказывать, что пропустил. Наследник вздохнул, понимая, что у него скорее язык отсохнет, чем он предоставит Флои подробную информацию обо всем, что приключилось с ними за последние месяцы. Даже краткий рассказ занял бы уйму времени, но увильнуть никак не получалось. – Ты же знаешь, что Торин скажет, – проворчал полукровка, расцепляя особенно злостный узелок. – Что песни слагать не о чем и ни к чему, – предположил принц и принялся вспоминать обо всем по порядку с того самого момента, как они покинули Синие горы. Ему удалось закончить рассказ о битве при Эреборе к тому моменту, когда Флои наконец принялся за мытье его головы. Тут пришлось прерваться, чтобы немного передохнуть, Фили просительно посмотрел в серьезные зеленые глаза собеседника: «Расскажи, как там мама?» – Переживает, конечно, – ответил тот. – Несколько дней сама не своя ходила, не хотела отпускать вас с Кили. Потом мы собрали вещи Торина, хотя не знаю, пригодятся ли они ему в Эреборе. Да и вещей там всего две сумки, как у морийца, право слово. Фили кивнул. Дядя действительно не привязывался к вещам, кроме Оркриста, пожалуй. Все его имущество матушка могла собрать по дому за четверть часа и без труда выставить за порог. Так действительно жило большинство представителей морийского клана, к которому теперь принадлежал Кили. Бродяги, постоянно скитающиеся с места на место. – Может быть, полурослику удастся изменить эту его привычку, как думаешь? – предположил менестрель, довольно прищурившись. – Я бывал в хоббичьих норках. Ох и уютно там, я тебе скажу! – Дядя, похоже, и в Эреборе себя дома не чувствует, – пожаловался Фили. – Когда мы уезжали, он даже не попросил обустроить им с Бильбо покои. – Но ты-то позаботился об этом? – хитро прищурился Флои, тут же став похожим на Нори. Фили окунулся, смывая пенную шапку, и подтвердил. Они действительно сговорились с Торином, сыном Дейна. Чем бы ни кончился поход на Казад-Дум, дома возвращения короля будут ждать лучшие из сохранившихся покоев, большая кровать и кое-какая другая совершенно новая мебель. – Боишься, что дядя сбежит в Шир, а тебя оставит править? – засмеялся менестрель, снова от души намыливая волосы принца. – А он может? – Фили смешно вытаращил голубые глаза и сдул с носа пенный клок. – Ему ведь и правда в Шире понравилось! – Рано или поздно ты все равно сядешь на трон, – напомнил Флои и окунул запаниковавшего юношу. Под тяжестью воды кудряшки немного распрямились, но все равно стоило расчесать волосы еще раз и заплести их в две свободные косы, чтобы не дать слишком своевольничать по мере высыхания. Заодно принцу пришлось закончить свой рассказ. Они присоединились к компании у огня одними из последних. Как раз к тому времени, как из небольшой ниши выполз совершенно счастливый рыжий гном. Нори пристроил голову на колени Флои и блаженно жмурился на костер. Менестрель машинально начал разбирать сложную прическу родича, от которой и так мало что осталось. – А откуда ты знаешь Лони? – спросил полукровка между делом. – Лони? – томно переспросил рыжий. – Это еще кто… Бильбо, хлопотавший над котелком, уронил в него ножик. Речь шла о том самом гноме с бакенбардами, с которым Нори провел все это время. Флои выразительно указал взглядом на нишу, из которой доносилось похрапывание Лони. – Ах, Лони… – рыжий прикрыл глаза, подставляя бороду, чтобы родич расплел и ее заодно. – Вот его как зовут… Сильная же это штука… Торин подошел к Бильбо, помог выловить нож и шепнул: «Закрой рот, сердце мое. Нори просто встретил того самого, помнишь, я рассказывал?» Хоббит со стуком сомкнул зубы, сообразив, что ведет себя невежливо. – Скажи, а у тебя… – зашептал он, помешивая вкусно пахнущее варево. – Так же было? Торин кивнул и притянул возлюбленного к себе, фыркнув ему в макушку. Сейчас поздно размышлять о том, как бы полурослик отреагировал, если бы гость не удержался и поцеловал его. Впрочем, он бы и не удержался, благо, его повалили морийцы, которым не терпелось прорваться к столу. – Узбад Балин, – пробасил Фрар, стукнув по своему бочонку. – Осмелюсь предложить зайти к восточным вратам со стороны Бундушатхур. В долине мы будем как на ладони. Бильбо дернул плечом от того, как сильно сжались пальцы Торина. Припомнив карты, хоббит понял – речь идет о том самом месте, где погибли Трор и Фрерин. Флои стрельнул в сторону короля глазами, чтобы убедиться, что он в порядке, и снова взялся приглаживать волосы Нори, на сей раз переплетая заново левую бровь. – Проверю, не утонули ли там Двалин с Ори, – проворчал Торин, прекрасно знавший, чем они заняты в укромной пещерке, наполовину затопленной теплой водой. Бильбо понимал, что ведет себя глупо, но все равно не хотел отпускать жениха. Да только пришлось, потому что из котелка как раз в этот момент начало выкипать. Как говаривали в Шире, гном не хотел обрадоваться заранее. Король-под-Горой в любом случае не поставил бы свои чувства выше успеха миссии и сам настаивал бы на том, чтобы идти через Азанулбизар, если бы это помогло обезопасить отряд. Однако все эти разговоры о страшной битве, орках, горной нечисти и каком-то там Келед-Зарам, чьи воды были замутнены по вине захватчиков, совершенно отбили у Бильбо всякий аппетит. Он только попробовал на соленость и, пожелав всем приятного аппетита, устроил себе и Торину спальное место и вскоре уснул, да так крепко, что не почувствовал, как рядом устроился любимый. А утром – по ощущениям до позднего стылого рассвета оставалась пара часов – кто-то пощекотал ему шерстку на ноге. Бильбо быстро сбросил остатки сна и недоуменно посмотрел на Флои, а тот молча похлопал по ножнам на поясе и кивнул в сторону выхода из пещеры. – Не пугайся, – сказал он, когда полурослик вслед за ним выбрался на заснеженную площадку. – Я просто хочу размяться и посмотреть, как наши тебя натренировали. – Хочешь сказать, ты совсем не ревнуешь? – прищурился Бильбо, тем не менее вытягивая Маэгнас из ножен. – И даже не думал скинуть меня с обрыва? – Я никогда бы не сделал ничего подобного, – заверил гном, лениво прохаживаясь вокруг поворачивающегося за ним хоббита. – Наоборот, я хотел поблагодарить тебя. Иначе я мог бы уже никогда не увидеть своего короля и принцев. Они наконец скрестили клинки и снова разошлись. На губах Флои появилась искренняя светлая улыбка: «Торина просто не узнать, он словно сияет изнутри. Признаться, полночи просидел, глядя на вас двоих». – Торин и правда стал спать спокойнее, – немного смущенно признал Бильбо, едва не пропустив выпад. – Я рад, что кошмары, наконец, оставили его в покое, – Флои нахмурился и провел целую серию ударов, потеснив хоббита обратно ко входу в пещеру. – Это ужасно - видеть, как любимый кричит и мечется чуть ли не каждую ночь, и знать, что ничем не можешь помочь. Двалин даже к колдуну его водил. Бильбо поежился, и дело было вовсе не в том, что всю шерстку на ногах облепил снег. На протяжении этих месяцев Торину снились кошмары, но по большей части не такие устрашающие. – Он со всем старается справиться в одиночку, – вздохнул Бильбо и тут же кашлянул – воздух был довольно холодным. Пришлось поберечь горло и сосредоточиться на тренировочном бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.