ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста
Вскоре Бильбо предстояло узнать кое-что необычное об обычаях местных Перворожденных. Они жили прямо на исполинских деревьях! Некоторые дома напоминали сорочьи гнезда, другие – сказочные домики, сошедшие с картинок детских книг, а дворец владыки Амрота и вовсе был настоящим резным чудом. Филигранный, точно кружево, он невесомо парил среди ветвей нескольких кряжистых дубов, спорящих в размере с каменными великанами, виденными компанией в Мглистых горах. – Бильбо, тебе плохо? – взволнованно спросил Торин, заметив, что избранник побледнел без видимой причины. – Просто на миг закружилась голова, – пробормотал хоббит, дотянувшись до руки гнома и сжав его пальцы. – Все в порядке. – Смею надеяться, что горячая ванна и сытная трапеза взбодрит вас, мистер взломщик, – усмехнулся эльф. Предположение оказалось верным. Бильбо не терпелось как следует помыться и переодеться в чистое. Повинуясь его команде, Георгина пошла бок о бок с пони Торина так близко, что всадники задевали друг друга. Хоббит прошептал: «Не возражаешь, если я воздержусь от осмотра местных красот? Не терпится запереться в комнате и разобраться с подарком Нори…» Торин понимающе улыбнулся и потрепал светлые кудряшки возлюбленного. Бильбо не слишком любил высоту, да и большинству гномов было здесь неуютно – все же подгорные жители предпочитают твердо стоять на земле. Дома были установлены на специальные штифты, ввернутые прямо в мощные стволы. Когда Фили и Кили были маленькими, Торин увел заказ на подобные изделия у белегостцев и убедился в их надежности, возведя для племянников маленький домик между двумя соснами. Он тогда и подумать не мог, что много лет спустя Фили будет водить туда девушек, чтобы «всего лишь полюбоваться звездами». Белокурый юноша вспыхнул, услышав, как дядюшка вполголоса рассказывает эту историю успокоенному хоббиту, но ничего не стал говорить. Он не сделал ничего дурного, чтобы оправдываться. – А в Лориэне бывают люди? – невинно улыбнувшись одному из сопровождающих, спросил принц, чтобы немного насолить дядюшке. – Мы живем более уединенно, нежели сородичи из Ривенделла, – покачал головой тот. – К чему такой вопрос? – Любопытно, – пожал плечами несколько огорченный известием принц. В отличие от брата, которому нравились эльфы, он Перворожденных недолюбливал. С некоторых пор это особенно относилось к рыжим особам. Тот единственный поцелуй с Тауриэль ему совсем не понравился. Она была… холодная… как неживая. Скорее всего, она просто замерзла, но проверять, насколько теплее будет Перворожденная, если ее усадить у очага, отчего-то не хотелось. Что ж, всегда можно было послушать, как будут мыться Двалин и Ори или как Лони будет утешать Нори. Торин и Бильбо очень быстро разобрались с водными процедурами, и Флои вовлек обоих в такое немаловажное дело, как стрижка. Хоббит и правда немного запустил свои кудряшки за время похода. – Обычно Торин просит Фили ему с этим помочь, – подметил полукровка, показывая, как правильно обходиться с монаршей гривой, чтобы устранить посекшиеся концы. Оказалось, гномам тоже нужно подстригать волосы, но Бильбо в жизни бы не решился проделать подобное с любимым, если бы не приревновал к слишком уж много себе позволяющему менестрелю. Нет, он ни секунды не сомневался в чувствах Торина, но все равно не хотел, чтобы возлюбленный доверял свои волосы кому бы то ни было. Фили усмехнулся, наблюдая за ними, у Бильбо здорово получалось, уже почти так же ловко, как у Кили. Правда, дядюшка совершенно извертелся, опасаясь, что где-нибудь состригут слишком много. Юноша потер кончики усов между пальцами, сожалея, что какое-то время придется самому подравнивать их, а там, глядишь, невеста позаботится. Вопреки опасениям короля, его гордость и достояние ничуть не пострадали. Менестрель успокаивающе пригладил его распушившуюся бородку, намереваясь тоже расчесать и подстричь, но тут Бильбо вдруг заартачился, изрядно удивив Торина. Ему почудилось, что Торин последовал за этим движением, потершись щекой о ладонь бывшего любовника. – А может быть, ты отрастишь подлиннее? – хоббит как бы невзначай вклинился между Торином и Флои. – Отрастить? – переспросил он, хитровато прищурившись. – Зачем это? Я уже лет сто так хожу. Полукровка, посмеиваясь, удалился, а Бильбо сердито глянул ему вслед: «Ох, он просто несносный гном! Как ты его терпел столько лет?» К его удивлению, Торин расхохотался, поймав разбушевавшегося избранника. – Флои нарочно тебя провоцирует, – объяснил он, поцеловав полурослика в нос. – А ты так мило ведешься на это. Невозможно удержаться и не подыграть! – Ах ты! – хоббит легонько пихнул возлюбленного в бок, но тут же растаял, когда тот почесал за ушком. – А бороду отрастишь? Она у тебя такая мягкая… – В том-то и проблема, – улыбнулся гном, с удовольствием подставляя щеку и подбородок под ласковые прикосновения. – Скоро буду сам собой пушиться, как Балин. Бильбо хихикнул. Ему вдруг ужасно захотелось посмотреть, как Торин будет выглядеть, если наплетет косичек, как Глойн или Лони… Нет, пожалуй, как у Глойна ему не пошло бы. Видел он у одного железногорца красивую бородку… К удивлению взломщика, его жених пообещал не подстригать бородку до приезда в Эребор, заключив, что эльфы все равно мало что понимают в красоте бород. Владыка Амрот решил отложить беседу с гостями до следующего дня, а пока дать им отдохнуть и привести себя в порядок. Вероятно, это объяснялось тем, что слуги не тронули оружие и снаряжение гостей, но зато забрали всю одежду, чтобы постирать, починить или заменить новой. Пришлось довольствоваться простынями и большими полотняными рубахами, благо в домах эльфов было тепло. Компанию ждал большой стол, заставленный всевозможными блюдами. Увидеть свежие овощи в конце зимы было приятным сюрпризом. Рыба и мясо были выше всяких похвал, как, впрочем, и вино. Бильбо, довольно долгое время таскавший еду у лихолесских эльфов, такого изобилия не видел, а ведь это было в пору сбора урожая. К пропаже со стола ложки эльфы отнеслись спокойно, как и к тому, что в ней гномам вздумалось плавить смолу. Бильбо с любопытством наблюдал, как Торин пристраивает ее над огнем, в то время как Лони зашивает сумку Нори кожаным шнурком. Делал он это на совесть, очень тщательно, рассчитывая снова добиться непромокаемости. – Неглубоко прорезал, – заключил Король-под-Горой, вертя в руках пострадавшую наручь возлюбленного и пробуя пригладить торчащий лепесток кожи. – Как новая, конечно, не будет, зато… Он ненадолго замолчал, капнув немного расплавившейся смолы и прижав большим пальцем. Конечно же, он не боялся обжечься, даже если бы вляпался в горячую клейкую субстанцию. Небольшой участок материала слегка потемнел, но зато ничего больше не торчало, досаждая хозяину, который по-прежнему терпеть не мог выглядеть неопрятно. – Ну и дыра, – проворчал Лони, когда Нори ткнулся лбом ему в плечо, заглядывая под руку. – Ничего, просмолю - и будет лучше прежнего. Рыжий гном прыснул и замурлыкал что-то на кхуздуле. Судя по тому, как Торин закатил глаза, это была шутка весьма специфического толка. Лони только сыто ухмыльнулся и продолжил свое занятие, не обращая внимания на то, что ловкие руки воришки пробрались под свободно свисающую с плеча простыню, поглаживая живот. – А что ты говорил про попробовать наоборот и все такое прочее? – зеленые глазищи Нори сверкнули, как у кошака. – Да все думаю, раз ты каждый раз так кричишь подо мной… – его избранник понизил голос, но хоббит все равно прекрасно слышал его и слегка покраснел, ведь такие разговоры не для посторонних и даже не для членов семьи. – Ощущения, должно быть, потрясающие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.