ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 116

Настройки текста
Как только целительница ушла, Леголас налил себе и гостям еще травяного отвара и печально вздохнул: «Что мне делать с этими женщинами?» Торин хмыкнул вроде как сочувственно. Он прекрасно помнил, какой надоедливой занозой была их проводница. – Признаться, я думал, что девчонка добьется от тебя предложения, – проговорил гном. – И я почти его сделал, хотя сперва, признаться, симпатизировал Найриэль, – признался владыка Лихолесья. – Но потом я, кажется, влюбился в одного молодого гнома. – Если ты о Фили, то у него есть невеста, – сразу предупредил эльфа Торин, вогнав Перворожденного в краску. – Твой наследник, несомненно, хорош собой, – признал Леголас, не торопясь пить горячий напиток. – Но у меня всегда душа лежала к рыжим. С тех пор, как я увидел портрет Гимли, я лишился покоя. Хотел даже выкрасть тот кулон, но Глойн даже ночью не расстается с ним. Вы ведь родичи, скажи, у меня есть хотя бы призрачная надежда? Раньше Бильбо был бы шокирован услышанным, а теперь только улыбнулся, услышав слова Леголаса. Как знать, может быть, внезапная влюбленность была признаком чего-то большего. Если избранником Короля-под-Горой стал простой сквайр, почему эльфийскому владыке не может быть предназначен один из потомков Дурина? Не зря же за без малого три тысячелетия он так и не удосужился выбрать себе невесту. – Гимли еще довольно молод, – Торин покосился на сумку, из которой выглядывал краешек объемистой папки, которую он взял с собой из Лориэна. – Он пока недостаточно серьезен, даже чтобы участвовать в настоящем походе. – Так он просился с вами? – уточнил эльф с любопытством. – И почему же узбад предпочел взять с собой того крикливого паренька? Помнится, когда Ори обыскивали, при нем была только рогатка. – Он старше моих племянников… – Торин запнулся, но все же продолжил, странно глянув на Бильбо. – И я считал его доступным. Хоббит неверяще посмотрел на своего жениха, а тот только передернул плечами. Леголас уже обо всем догадался, хотя даже братья Ори ничего не заподозрили. В любом случае, скрывать это от хоббита просто не имело смысла, он бы и так узнал, что до встречи с избранником узбад подумывал, что придется сойтись с кем-нибудь из отряда. Даже всерьез прикидывал, можно ли склонить Бофура по старой дружбе оказать небольшую услугу. Сейчас подобные мысли казалось довольно смешными. – Интересно судьба распорядилась, – усмехнулся Король-под-Горой, пощекотав подбородок полурослика. Тот послушно прикрыл рот. В конце концов, это было задолго до того, как Гэндальф свел их. Увлеченный ухаживаниями за взломщиком узбад, конечно же, позабыл о своих первоначальных планах. Обстановку разрядил Кантил, который в свете последних событий прослыл непревзойденным знатоком гномьих повадок. «Конечно, я уверен, что это один и тот же гном! – послышался его голос за стенкой шатра. – А кто виноват, что твой взор застит борода?» – Она какая-то странная, – испуганно зашептала Тауриэль. – Как будто не от него! Раньше такого не было! Торин принялся нервно приглаживать изрядно отросшую бороду, которая некстати закудрявилась от влаги. Леголас смешливо прищурился, но ему, в отличие от другого Перворожденного, хватало такта никак не комментировать прическу на лице гнома. – Наверное, на зиму оброс, – глубокомысленно изрек Кантил. – Помнишь, какие холода ударили? – Так сейчас весна, – возразила рыжая. – А он в таком виде! – Может, у гномов бывает линька? – сочинил очередную небылицу Перворожденный. – Видела, как Алеша о куст обтирался? Тут Бильбо прыснул. Слагаемые эльфами о гномах легенды просто невозможно было воспринимать всерьез. Искренняя вера Кантила во все вышесказанное и выражение непритворной обиды в глазах любимого делали ситуацию еще забавнее. Пока Торин не решил, что ему и его народу нанесли оскорбление, Бильбо принялся помогать ему еще больше встопорщить непослушную бородку. Король-под-Горой не лукавил, говоря, что волос на лице у него растет намного мягче, чем на голове. Полурослику почему-то ужасно нравилось гладить и трепать ее, а также расчесывать и пробовать заплести, так что он пользовался моментом – неизвестно, когда Торин сподобится снова отрастить такую прелесть. Гном откровенно не понимал, что Бильбо находит в неопрятной пушащейся бороде, которая еще не доросла до того, чтобы можно было начесать ее, как это делал Балин, но уже переросла то состояние, когда можно уложить ее волосок к волоску. Бильбо не был гномом, чтобы придирчиво оценивать ее качество, густоту, пышность, опрятность и многое другое, на что обращает внимание подгорный народ. Он просто любил своего короля и его бороду в любом виде. Торин подозревал, что полурослик не придет в ужас, даже если любимый влипнет в паутину, как Кили во время путешествия по Лихолесью, и на какое-то время вовсе лишится этого украшения. – Интересно, – Леголас прошелся по шатру и слегка отодвинул полог, – Гимли будет таким же пушистым, как его отец? Он тактично сделал вид, будто любуется голыми ветками или высматривает, не запутался ли где обрывок полуистлевшей веревки – видно, опасался столкнуться ночью с висельником. Нехорошие деревья, о которых хоть что-то было известно или имелись подозрения, уже искореняли, но чтобы проверить и привести в порядок лес хотя бы близ нахоженных троп, могут уйти месяцы. – Он уже сейчас как одуванчик, – фыркнул Торин, все еще вслушиваясь в то, что творится снаружи шатра. – Если родители не расчешут – аж сияет на просвет. Леголас томно вздохнул, воображая юношу в своей спальне, когда теплое солнце с юга заглядывает в окно. Было бестактно так расспрашивать, но владыка просто не мог остановиться. Его интересовало все! Какое оружие и время года он любит? Примет ли он предложение поохотиться на вепря или лучше расставить с ним вместе силки на мелкую дичь? Белое или красное вино? Ест ли рыбу? Но самое главное – обратит ли внимание на ухаживания мужчины. Наконец, Торину пришлось сознаться – когда его племянники бегали по друзьям и подругам, сын Глойна чаще присоединялся к Кили. Эльф посторонился, пропуская внутрь хихикающего Фили. Пожалуй, впервые с тех пор, как Кили уехал с Балином, юноша выглядел абсолютно счастливым. Как выяснилось, причиной тому была беседа с волнующейся Тауриэль и Кантилом. – Я не стал пока их разубеждать, – порадовал дядюшку племянник, пытаясь слегка просушить рукавом пострадавшую от дождя макушку. – Интересно же узнать, до чего они додумаются втроем. – Они и Найриэль успели подключить? – угадал Леголас, прекрасно знавший, какая крепкая дружба связывает ее и Кантила. – Ори, бедняга, все это слушает и пытается серьезное лицо держать, – белокурый гном снова прыснул и взял наугад одну из чашек с отваром, которую дядюшка тут же отнял, заменив своей. Фили не обратил на произошедшее особого внимания и с явным удовольствием выпил все содержимое, отерев усы тыльной стороной ладони: «А та интересно пахнет, – сообщил он, взглядом указав в руки Бильбо, который решил, что ему не повредит еще одна порция противопростудного сбора. – Вроде бы с дягилем? Всегда было любопытно, как он действует». – У Нори спроси, – Торин притянул племянника за косичку, соприкоснувшись с ним лбом. – Дис бы не хотела, чтобы я тебе о таком рассказывал. – А откуда ты знаешь, что Нори пробовал? – в глазах Фили заплясали шкодливые огоньки. – Я вообще знаю о нем больше, чем мне бы хотелось, – Торин придержал племянника, вознамерившегося немедля найти рыжего гнома. – У нас намечаются важные переговоры, и наследнику престола следует на них присутствовать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.