ID работы: 992536

Неприступный хоббит

Слэш
NC-17
Завершён
1218
Размер:
383 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 1354 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
– Извинения приняты, – пробормотал Бильбо, наконец выпуская издерганные косы Торина. К счастью, гном был не против такого своеобразного массажа. Торин облизнулся, на всякий случай потер бородку рукавом и с мечтательной улыбкой подсчитал, что заглаживать свою вину придется еще раза три, а может, и больше. А пока можно было наслаждаться восстановленным миром и согласием с собой. В отдалении от лагеря палач уже жарил что-то на угольях и подогревал воду, чтобы заварить травяной сбор. Нори, перебравшийся поближе к огню, встретил узбада и взломщика настороженным взглядом, но тут же снова уставился в костер. Прежде чем уйти в шатер, Бильбо видел, как к воришке подошел Лони и начал не спеша расчесывать роскошные волосы избранника, который не мог сам справляться с такой длиной. Тот прошептал: «Давай сбежим? Дори поймет, если я не заеду повидаться…» – А как же амнистия? – Лони щелкнул плоской стороной гребня по рыжей макушке. – Я не позволю тебе никуда сбежать до коронации Торина. Прав был Ори – иногда ты сам себе навредить пытаешься. Бильбо спрятался от ночной прохлады и устроился рядом с женихом, кусая костяшки пальцев. Ему совсем не хотелось, чтобы Торин заставлял Нори испытывать страх. Если уже сейчас воришка готов был сбежать и снова рисковать жизнью – ведь награду за его голову еще не отменили, – что же будет, когда выяснится, кого собираются отдать палачу? А каково будет бедному Дори? Он точно решит, что узбад спятил. Но и правду раскрывать было никак нельзя. Бильбо понимал, что уж тогда-то Нори точно постарается исчезнуть, и притащить его в Эребор можно будет разве что в наглухо заваренной клетке. – Не думай об этом, – попросил Торин, обнимая жениха, без труда угадав, что тревожит хоббита. – Это все действительно непросто. Бильбо потер висок и подергал себя за кудряшки. Непросто – это еще мягко сказано. Он вообще не представлял, что делал бы на месте жениха. Избавиться от Аркенстона действительно стоило, и как можно скорее. Торин не был готов дожидаться старого мастера Алдора из Синих гор или своей коронации, чтобы отдать приказ одному из железногорцев. В компании только двое гномов умели обрабатывать драгоценные камни, но Бофур ушел вместе с Балином. Бильбо искал выход и не находил, пока совсем не измучил себя и не уснул, чтобы буквально через минуту – так ему, во всяком случае, показалось – быть разбуженным гномами. Его снова усадили в седло и повезли куда-то. Бильбо бы воспротивился, но Торин слишком приятно обнимал его. Немного поборовшись со сном, хоббит провалился в какие-то странные неверные грезы, как будто он сплавлялся в бочонке по разлившейся реке в родном Шире. Его крутило и швыряло, пока с моста над ним не раздался окрик Короля-под-Горой, который почему-то звал стражу. – Вышвырните его за ворота, – приказал Торин, и от его голоса у Бильбо все поджилки затряслись. Возможно, Король-под-Горой применил какую-то магию, потому что с гномами вокруг творилось что-то неладное. Дейн не сопротивлялся, когда двое подданных заломили ему руки и поволокли за ворота. Бильбо воззрился на жениха, как будто видел его впервые, а сын Дейна тряхнул головой, словно отгоняя дурман, и непонимающе спросил, что происходит. Торин усмехнулся: «Благодаря этому наш род столько веков удерживает корону, – Король-под-Горой направился к лестнице, ведущей на стену. – Не волнуйся, Торин, это просто маленькие семейные разборки, ничего серьезного». Поднимаясь на стену, Бильбо окончательно проснулся и вцепился в рукав Торина, который облокотился на зубец и с мечтательной улыбкой смотрел вниз на площадку перед воротами, на которой, судя по звукам борьбы, вот-вот должен был показаться владыка Железных холмов. – Ты что вытворяешь, Торин? – зашептал полурослик, дергая его за рукав. – Отдаю старый должок, – охотно откликнулся Торин, силком притягивая хоббита к себе. – Ты не представляешь, как долго мне хотелось это сделать. – Отец, правда, поступил с вами некрасиво, – сын Дейна помялся и поправил бусину на косичке. – Мне стыдно за него, но, может, вы разрешите отнести ему хотя бы палатку? Дейн вырывался и рычал, как медведь, обещал, что с плеч полетят головы, и грозился палачом, которого притащил в Эребор Торин. Все было тщетно, а за сопротивление он получил подсечку и сильный тычок. Не удержав равновесие, он упал на колени и раскрошил попавшиеся под руку камни. Король-под-Горой при этом удовлетворенно вздохнул. Гном внизу поднялся на ноги и отряхнул голени и руки, потерянно озираясь и поглядывая на ворота. Немного потоптался на месте, а потом, запрокинув голову, пошарил взглядом по стене. – Ну и чего ты там застыл, братец? – поинтересовался Торин, слегка свесившись со стены. – Ждешь, когда я запрещу тебе показываться в Эреборе в ближайшие сто лет? Дейн побагровел, но постарался сделать приятное лицо: «Ты все еще злишься на меня за ту дурную шутку, брат? Я думал, ты выше этого!» Он тут же прикусил язык, увидев, как на лицо Торина наползает жутковато-ласковая улыбка. – Тебе чем-то не угодил мой рост, братец Дейн? – полюбопытствовал он, хотя орать со стены было не очень удобно. Владыка Железных холмов, видно, тоже осознал это и скрылся из виду. Бильбо подозрительно посмотрел на обоих совершенно счастливых Торинов и присел между зубцами, пытаясь уложить в голове увиденное. Дейн с легкостью одолел лестницу и уже не выглядел обиженным и оскорбленным. Полурослик ожидал, что тот будет рвать и метать посте того, как с ним обошлись, но нет, гном даже своим воинам не высказал претензий за явное нарушение субординации. – Я как раз собирался выезжать тебе навстречу, брат, – владыка Железных холмов заключил родича в объятья, так что в боку, по которому пришелся удар Азога, что-то явственно хрустнуло, а потом так сшибся с ним лбами, что у Бильбо виски заломило. – Не терпелось скорее сказать, что обставил тебе и твоему хоббиту покои в восточном крыле, которое меньше пострадало от огня. И особо хочу подчеркнуть, мой дом – это твой дом, обязательно приезжай вместе с Фили невест посмотреть. – А доложить мне о государственных делах, значит, не планировал? – Торин фыркнул при виде кислой мины родича и стиснул его в объятьях: – Я ведь не сошел с ума, чтобы подозревать тебя в воровстве, уверен, мой дорогой братец наилучшим образом распоряжался казной Трора в мое отсутствие. Тронутый таким доверием Дейн едва не прослезился, а потом, понизив свой раскатистый голос, проговорил: «Мы с женой помирились, и – не поверишь! Она здесь и, кажется, ждет ребенка! Она ничего не говорит, но я-то вижу, какой капризной она становится!» Последнее было сказано с такой неподдельной нежностью, что Бильбо не верилось, что это тот же самый гном, которого он нечаянно застукал с эльфом. – Да ты снова стал примерным семьянином! – поразился Торин. – На тебя и этого паренька глядя, – Дейн как пушинку вздернул хоббита на ноги и, прежде чем тот успел отскочить, стукнулся лбом о его лоб. «Жив!» – подумал про себя полурослик, радуясь, что гном рассчитал силы, чтобы не раскрошить добропорядочному сквайру черепушку. И все равно он бы предпочел избежать подобных нежностей от членов семьи будущего супруга. – Я вот еще почему задержался, – проговорил Дейн, спускаясь чуть впереди них. – Таркун просил передать, что у него к тебе серьезный разговор, братец. – Что ж, я с ним побеседую, раз он так хочет, – без особого энтузиазма согласился Торин. – А у меня к тебе просьба. Нужно кое-что разыскать в сокровищнице. Бильбо, сердце мое, ты ведь покажешь? – Да, конечно, – немного рассеянно согласился хоббит. – Только понадобятся веревки и другое снаряжение, чтобы взобраться на высоту драконьего роста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.