ID работы: 9925363

Символ отваги

Слэш
R
Завершён
174
автор
Merchant Prince бета
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Тема: «blade», Роше/Йорвет

Настройки текста
Примечания:
Была у Йорвета дрянная привычка просыпаться ни свет ни заря и молча уходить. Роше от копошения рядом с собой просыпался, но почти никогда не успевал ничего сказать — эльф уже исчезал. А выбраться из-под нагретого одеяла всегда было ужасно лень. Вернону хотелось хотя бы иногда — долго поспать. Его обычные дни и так начинались всегда слишком рано. Однако в этот раз Роше всё-таки поборол желание остаться в тепле и с крайне недовольной миной выбрался на улицу. Осень, хоть и очень ранняя, уже начинала проявляться. Утренний воздух был влажным и холодным. В Темерии всё еще было полно совершенно пустых деревень, которые всегда могли предоставить приют двум командирам некогда враждующих сторон. Первые рассветные лучи еще только-только скользили по небу, едва окрашивая его в разные оттенки красного и оранжевого. Но не от этого небесного великолепия у Вернона перехватило дыхание. Йорвет танцевал с саблями, налегке и босиком. Эльф был без привычной тряпки на голове, а единственный глаз — закрыт. Он «танцевал» по памяти, движения были мягкими, плавными, но Вернон прекрасно видел их силу. Такими ударами убивают сразу же. И сейчас, глядя на это небольшое представление, Роше не очень понимал отчего сам Йорвет считал себя плохим бойцом ближнего боя. Его мастерству, которое он наработал за долгие годы жизни, можно было только позавидовать. Наверное ни один из мастеров ближнего боя  не мог бы сравниться с Йорветом. Хотя, возможно, Вернон просто льстил любовнику. «А все-таки не так, — уже сейчас Роше замечал разницу в определенных элементах, — люди не так делают осьмерку, да и «черт» у нас выглядит совсем по-другому, — конечно, в реальном бою движения никогда не были такими протяжными, и всё же именно сейчас становились понятны некоторые нюансы эльфской техники боя саблями. — Обратный хват сабли? Эльф, ты серьезно?» Это было действительно красиво: занимающийся рассвет, еще не пожухший ковыль, что широкой рекой захватил заброшенное сельское поле, и эльф, налегке, в перелатанной и тонкой рубахе, «танцующий» с двумя саблями. Роше успел сделать всего несколько шагов навстречу Йорвету, как клинок сабли замер около его шеи. Вернон ощущал холод металла. Глаз у эльфа был все еще закрыт, рука не дрожала, а дыхание не сбилось, лишь небольшие капельки пота стекали по вискам. — Ты громко существуешь, dh’oine, — эльфский голос был слегка охрипшим. Но в этом не было ничего удивительного, Йорвет по утрам всегда хрипел. Сказывались когда-то сорванные на нильфгаардском плацу связки. — Ну, уж извините, терпи меня таким громким, — вернул подколку Роше. — Я бы предпочел, чтобы ты был громким в других ситуациях, — не остался в долгу Йорвет, опуская сабли. — Кто бы говорил мне о громкости, рыба снулая, — усмехнулся Вернон. Они могли так препираться часами — и им это нравилось. — А кто-то вопил о том, что плох в ближнем бою. — Плох, — Йорвет аккуратно положил сабли на какое-то невнятное полотнище. Эта нежная и трепетная забота о клинковом оружии умиляла. Со стрелами эльф обычно не церемонился и просто втыкал в землю, — для своей расы. С точки зрения твоего вида — более чем хорош. — Ого, проснулось эльфское самомнение. И ты всегда встаешь так рано, чтобы фланкирова…? — чего Роше не ожидал, так это подзатыльника, который обрушился на него со всей силы. От неожиданности он сделал пару шагов вперед. — Ты охуел? — Ты вроде бы не тупой подросток, Роше, фланировать саблями — нельзя. Фланкируют только пиками. И чаще всего кавалеристы. — Ясно, проснулось еще и эльфское занудство. — Книжки бы хоть почитал, что ли? В Вызиме была неплохая библиотека когда-то. — Ага, мне только сначала надо как-то решить небольшие вопросики с будущим Темерии, а потом так сразу же… — Будешь хорошим мальчиком, и когда-нибудь я покажу тебе… интересные методы фланкирования. — Йорре… Я вроде их все видел. — О… — в голосе эльфа прорезалась столь редкая томная нежность, — далеко не все.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.