ID работы: 9925581

yenjun wants to kiss boys (specifically, bomgyu)

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

third day of оctober

Настройки текста
Примечания:
Бомгю запахивается в пальто по уютней и закидывает на спину старый рюкзак. - Не останешься на репетицию? - Тэхен хлопает его сценарием по плечу и корчит обиженную гримасу. На фоне воодушевленно цитирует фрагмент какой-то скучной поэмы Кай. Он корчит рожи и утрирует, то и дело обреченно закатывая глаза или надрывно выдыхая. Кто-то из девочек подхватывает его реплику и они уже вдвоем кружат по сцене. Бомгю качает головой: - Мне не хорошо. За окном накрапывает дождь, в лужах на мокром асфальте отражаются огни витрин. Он накидывает шарф и неловко прижимает ворчащего Тэхена к себе. - В следующий раз обязательно буду, - заверяет он. Кай подбегает к ним, смеется о чем-то и целует Бомгю на прощание в обе щеки и до забавного серьезно просит: - Не болей. На улице холодно. Он греет пальцы о фильтр сигареты и думает зайти в книжный. Может он купит наконец пьесу, которую они сейчас ставят. Бомгю выбрасывает окурок и прячет руки в карманах. Театр - его единственная страсть и влечение. Театр - его семья. Но порой он устает. Устает от внезапных перформансов Кая, от (добродушных) получений Тэхена. Устает даже от молчания Субина, который в перерывы стандартно забивается в угол, или уходит мыть кружки. Когда Бомгю устает - единственное что подкрепляет его эмоционально - горячий рамен и новая книга. - Добрый вечер! - звенит колокольчик на входе в лавку. Енджун. Енджун сидит за прилавком и сюрбает кофе из бумажного стаканчика. Его выкрашенные в синий волосы смешно смяты на лбу. Он что-то читает и улыбается уголками губ. В полумраке магазина выглядит загадочно. - Включить верхний свет? Я экономлю электричество. Бомгю качает головой: - Есть рекомендации на сегодняшний вечер? Я немного устал, мне бы что-то легкое и свежее. Они познакомились больше года назад, когда Енджун только устроился в книжную лавку. Бомгю любил засиживаться с книгами, а Енджуну не нравилось купить в одиночестве. Оказалось, по субботам они ходят обедать в одну раменную и у них одинаковые предпочтения в кофе. Они вместе ходили на концерт Alt-J и кажется отлично общались. А еще Енджун всегда советовал отличную литературу и забавно ее описывал декламируя строчки. - Может свидание? - "Свидание"? А какой автор? Бомгю не курил и не понимал намеков. За окном лил дождь. Енджун лениво закатил глаза и по кошачьи спрыгнул со стула огибая прилавок. - Я и Ты - надевая пальто откинул волосы он, - Свидание. Бомгю рассеянно моргает. За окном накрапывает дождь, в лужах на мокром асфальте отражаются огни витрин. - Звучит интересно, - наклоняет голову в бок он, - Расскажешь поподробнее? Енджун широко улыбается и выныривает за дверь галантно придерживая ее: - Лучше прочитай сам. Они выходят под дождь и Бомгю первый хватает Енджуна за ладони, уверенно кивая: - Не пропущу не страницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.