ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
      — Привет, народ, — поприветствовал Розовый остальной экипаж в столовой. Все обернулись на его голос. Розовый долгое время не выходил из комнаты, и почти ни с кем не разговаривал, только иногда он сообщал время.       — Вау, ты жив, — с сарказмом сказал Салатовый.       — Заткнись, придурок, — строго сказал Оранжевый. «Он заставил его молчать?» — удивился Красный. Никто никогда не мог заставить Салатового молчать, только, если он сам не захочет заткнуться.       — Хей, ты как? — обеспокоенно спросил Жëлтый. У них была странная близость друг к другу, могло даже показаться, что они встречаются.       — Я... ну в относительно порядке.       — Кофе будешь? — спокойно спросил Фиолетовый.       — Да, спасибо, — Розовый присел рядом с остальными. — А где Коричневый?       — Ему нужно побыть одному, — серьёзно ответил Оранжевый.       — В такое-то время, — закатил глаза Синий.       — Ему прямо настолько грустно? — с интересом спросил Розовый.       — Слушай, если у тебя плохо с человеческими чувствами, то не лезь, — злобно сказал Зелёный. В последнее время он был очень нервный и вспыльчивый. В принципе, понятно, почему, но это раздражало.       — Успокойтесь, сейчас не время, — уверенно проговорил Фиолетовый.       — А где Чëрный? — Красный только заметил, что его нет.       — Ну, он вроде был в электричестве, — неловко сказал Жëлтый.       — В электричестве?..       — Там проводка сломалась, — пожал плечами Фиолетовый.       — В последние время она часто ломается, — вздохнул Оранжевый.       — Интересно, почему? — Салатовый получил тычëк под рëбра от Оранжевого.       — Да успокойся же ты! — вспылил Голубой.       — А ты откуда появился? — поинтересовался Оранжевый.       — Рядом проходил. Голубой быстро налил себе кофе и ушёл, видимо, в охрану.       — Странный он какой-то, — задумчиво сказал Розовый.       — А ты ещё страннее, — пробурчал Синий.

***

      — Эй, ты как? — постучав в дверь ведущую в комнату Коричневого, спросил Зелëный. Но ответа не последовало. — Я... это... кофе принëс, будешь?       — Заходи, — услышал он тихое разрешение. Заходя в комнату, Зелëному представилось не самое лучшее зрелище. Да, все (почти) страдали от потери Белого, но Коричневый... Ему было сложнее всех справиться с этим. В углу комнаты сидел Коричневый, обнимая себя руками и тихо плача. Он выглядел очень бледно, у него были огромные мешки под глазами, а сами глаза были красными, видимо, от полопавшихся капилляров. Зелёный закрыл дверь, включил жëлтоватый свет, поставил кружку с кофе на тумбочку стоящую рядом, и подошëл к Коричневому. Зелёный присел рядом и обнял его. Коричневый от этих действий только сильнее заплакал, но обнял Зелëного в ответ. Только с такой силой, что второму казалось, будто его сейчас раздавят.       — Эй, всë будет хорошо, я обещаю, — успокаивающе начал Зелëный, — всë будет хорошо, я помогу тебе справится с этим, — он положил подбородок на макушку Коричневого, — я обещаю, мы выживем, — голос Зелёного немного дрогнул, но Коричневый, видимо, не заметил. Когда Коричневый успокоился, Зелёный всë равно не отпустил его, так они и сидели в объятиях. Сколько? Они не считали.       — Кофе, наверное, уже остыл, — печально констатировал факт Зелёный. — Знаешь... — шмыгнул носом Коричневый, — а ведь мы с Белым встречались, и уже даже хотели заявить о наших отношениях...       — Я знаю.       — Что?..       — Я знаю, что вы встречались, это было очевидно, — смотря в удивлëнные глаза Коричневого, сказал Зелëный и продолжил. — Эти взгляды, которыми вы друг друга одаривали, прикосновени... Я не слепой, а вот другие, может быть. — усмехнулся Зелёный.       — Но почему ты другим не рассказал?       — Потому что это ваше лично дело, зачем мне лезть в вашу жизнь? Я не Салатовый или Оранжевый, чтобы так делать. Они оба сидели в этой уютной тишине долго время, пока не появился звук сирены.       — Что?.. Что происходит?       — Случилось что-то очень важное! Давай, пошли быстрее! Когда они вышли, то увидели, что по коридору носились Жëлтый и Голубой. — Давай, пошли.

***

      — Что случилось?! — забежав последним, спросил Красный.       — Синего убили... — ответил Салатовый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.