ID работы: 9925821

Лжец

Слэш
R
Завершён
90
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предположения

Настройки текста
Примечания:
«Синего убили» — эта фраза звучала набатом в голове Красного. Он просто не мог поверить, что это произошло. Опять.       — Что?.. — Красный подошёл к столу, за которым сидели остальные. Все были шокированы такой новостью. Видимо, даже Салатовый, раз не стал огрызаться. Многие и так страдали от потери Белого, а теперь и Синий. Нельзя даже предположить, как это повлияет на остальных.       — Где? — подозрительно спросил Розовый. На удивление, он расстроен меньше всех. Хотя, отношения с Синим у него были так себе.       — В Навигации. Сегодня.. — сглотнув ком в горле, продолжил Оранжевый, — рано утром, Салатовый нашëл труп Синего. «Тогда не удивительно, почему он такой убитый.» — подумал Красный.       — Это уже выходит за все границы! — злился Голубой. — Кто-то ходит и просто так убивает экипаж! Надо подумать, кто это может быть, иначе мы просто не сможем спать спокойно.       — Но как мы это сделаем? — со странным выражением лица спросил Жëлтый. Его зелёные глаза так и светились сомнением и недоверием       — Ну... Пока что можно только предполагать, — начал в слух размышлять Фиолетовый, — к примеру, у кого с Синим были плохие отношения и почему? — мужчина обвëл всех взглядом и, остановив его на Розовом, спросил: — Допустим, ты, Розовый.       — А что я? — скептически поинтересовался голубоглазый. — У нас с ним просто иногда были стычки...       — Может, ты не будешь врать, м? — как бы невзначай поинтересовался Зелëный, приобнимая за плечи Коричневого. Салатовый, смотря на них, недовольно фыркнул, но получив за это тычëк от Оранжевого и убийственный взгляд, который так и говорил: «ещë одна подобная выходка и ты следующий», замолчал.       — Допустим, — согласился Розовый. — Да, у нас с ним были стычки, в основном из-за того, что наши мнения и интересы расходились, — пожав плечами он продолжил, — но это обычное дело, вряд ли из-за такого будут убивать.       — Только вот наш предатель не совсем обычный, — напомнил Чëрный.       — Кстати! — воскликнул Красный. — А ты где всë время шлялся? Ни слуху, ни духу. — все с интересом посмотрели на Чëрного, ведь Красный был как никогда прав.       — Я думал, что Жëлтый вам сказал, — на цвете скафандра друга, Чëрный сделал большой акцент.       — Да, он говорил, что ты в электричестве проводку чинишь, но в остальное время ты где находился? — прищурившись, поинтересовался Фиолетовый.       — Мне вам расписывать весь свой день в деталях? — раздражëнно спросил Чëрный.       — Было бы неплохо, — сказал Розовый то, о чëм все думали.       — Хорошо. Какой день именно? Когда произошло убийство?       — Когда убили Синего. — ответил вместо Розового Коричневый.       — Допустим. Итак, если Розовый тогда не ошибся со временем, то я проснулся часов в одиннадцать. После пошëл завтракать. В столовой тогда никого не было, ну, кроме Жëлтого...       — Это правда? — быстро спросил Фиолетовый.       — Да-да, правда, — отмахнулся Жëлтый. Его всë это порядком раздражало.       — ...так вот, я решил сделать себе чай. Потом, никого не трогая, я пошëл в навигацию, — при упоминание этого момента, многие напряглись и, видимо, уже что-то для себя решили, — нужно было скачать кое-какие файлы, а после загрузить их в связь, что я собственно и сделал. Потом я решил проверить камеры, просидел там пару часов, но ничего интересного я так и не нашëл. После, я решил проверить проводку, а она оказалась сломана, ну, я и решил её починить, что и сказал Жëлтому проходившему рядом. Потом был ужин, по словам Розового, на который я пошëл. А дальше я уснул в своей комнате. Всë, на этом интересное кончается.       — И это весь твой день? — недоверчиво спросил Оранжевый.       — Да. Или тебе надо рассказать про все мои походы в туалет? Могу начать...       — Нет-нет, не надо, — сморщив нос сказал Красный.       — Какой ты противный, — пренебрежительно сказал Салатовый.       — Ну так если Чëрный не предатель, то кто? — постарался вернуться к теме разговора Розовый.       — Я всë равно думаю, что это ты, Розовый, — злобно сказал Голубой.       — Да Сука, как же ты достал своей агрессией, — начал выходить из себя Зелëный, но Коричневый нежными поглаживаниями начал его успокаивать.       — А может это Зелëный? — предположил Оранжевый, из-за чего Салатовый посмотрел на него очень удивлëнно.       — Это ещё почему? — спросил Коричневый.       — Ну, он ведëт себя странно... — ещё больше смутившись ответил Оранжевый. Он очень сомневался насчёт этого.       — Такими темпами мы будет подозревать друг друга потому, что многие ведут себя странно. После двух убийств, извините ли, сложно вести себя нормально, да, Фиолетовый? — спросил Голубой.       — А ведь он прав. Все немного, но изменились, а ты, Фиолетовый, всë такой же. — сказал Салатовый.       — С чего вы взяли, что я не меняюсь? Может... я просто не хочу это показывать. — пытался доказать свою невиновность Фиолетовый.       — Да не может это быть он! Я уверен, — вступился за друга Красный, за что получил очень странный взгляд от Фиолетового, что его очень смутило.       — А не прикрываешь ли ты его, потому что вы друзья и ты знаешь, что он предатель? — подозрительно спросил Голубой.       — Так, стоп, — попытался остановить всех Зелëный, — давайте подумаем, кого мы считаем предателями, хорошо? — все согласно кивнули. — Первый — Чëрный, верно?       — Да, — согласился Оранжевый, но, видимо, кое-что вспомнив, спросил: — а кто-нибудь может подтвердить, что Чëрный пошëл в столовую вечером?       — Ну... Я могу? — сказал Розовый, удивив этим Чëрного.       — Ты? Серьёзно? И что же ты там делал? — скептически спросил Жëлтый.       — Мусор выбрасывал, — соврал Розовый, но этого никто не заметил.       — Ты точно уверен, что Чëрный был в столовой? — решил уточнить Зелёный.       — Да, конечно.       — Хорошо, тогда, — заново начал Зелëный, — первый — Чëрный, — получив почти ото всех согласные кивки, он продолжил, — второй — Фиолетовый, третий?.. — задумался Зелёный.       — Ты, — сказал Голубой.       — Я? — удивился Зелёный, смотря на остальных, но получив в ответ только согласные кивки, решил согласиться. — Третий — я, четвёртый — Розовый, да? — почти все согласились, кроме самого «предателя», который вопросительно вскинул бровь, но промолчал.       — На данный момент это все возможные предатели, — пожал плечами Жëлтый.       — Но что нам делать с этой информацией? — поинтересовался Красный.       — Их можно разделить на группы, — предложил Голубой.       — Но это само по себе глупо, ведь мы можем просто потерять кого-нибудь. — не согласился Красный.       — Да, но ведь тогда мы выясним кто предатель.       — Не факт, — решил вставить свои слова Фиолетовый, — предатель может убить кого-то из другой группы и, тогда, мы можем убрать лишнего.       — Ну и что тогда делать? — обречëнно спросил Оранжевый.       — Может, просто по возможности держаться вместе? — предложил Красный. Все, вроде как, согласились. — Хорошо, тогда так и будем делать.       — Ну, тогда кто-то всë равно должен быть на камерах, на всякий случай, — сказал Фиолетовый.       — Определенно. Кто будет сегодня? — спросил Оранжевый.       — Сегодня могу я, — поднял руку Жëлтый. — Но кто-то должен быть в ночную смену.       — Я могу в ночную смену, — сказал Красный. «Хоть чем-то займусь, пока не смогу нормально спать»       — Вот и отлично, — хлопнул в ладоши Розовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.