ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Туманное утро

Настройки текста
Туманное утро заполонило город. Люди, сонные и ещё ничего не понимающие, пробуждались и потягивали кофе, стараясь не просто встать, но и проснуться. Кто-то спешно одевался, кто-то опаздывал, кто-то даже проспал, а Хельги… она куталась в теплый плед и грела руки о горячую чашку с травяным чаем. Хельги всегда вставала заранее. Это так приятно — смотреть, как солнечные лучи заливают узкие улицы, бегут, освещая мир, радуются и смеются. Октябрьские лучи ещё не потеряли свою весёлость, хотя до летних им далеко. Один из них как раз дремал в большой расписной банке, куда ведьма его переселила. Но в это утро по улицам полз туман, такой плотный, что можно было задохнуться. Он тихонько прощупывал дорогу и подбирался к распахнутому окошку маленькой квартирки Хельги. Та протянула руку, и, будто молнией, её пронзили боль и страх. Она дёрнулась назад, расплескав чай, а потом быстро захлопнула окно. Туман как губка впитывает в себя все страдания людей, прошедших через него. Впитывает и делает сильнее, так что отчаяние накрывает с головой. — Так не пойдёт, — покачала головой Хельги. Она всё-таки ведьма, та, кто знает, ведает, что происходит на самом деле. Те, кто ведает, используют свои знания во благо. Делают мир лучше, а людей счастливее. Она кинулась в мастерскую к полкам с разными припасами. Где-то тут, где-то тут. Вот, нашла! Хельги схватила маленькую шкатулку, которую время от времени слегка потряхивало, и подбежала обратно к окошку. От всего этого топота проснулся луч и, разумеется, недовольно заворчал. Хельги только улыбнулась. Ну никак она не ожидала, что летний лучик будет ворчливым, как столетний дед! Она распахнула окно, и противный туман вновь пошёл на штурм её маленькой крепости, но теперь ведьма была готова к атаке. Она хитро улыбнулась и резко открыла шкатулку, и по улицам Города, большим и маленьким, пустынным и людным, понёсся, задорно насвистывая древние мотивы, лихой Северный ветер. Он снёс туман, полный горестей и страданий, будто веточку сносит горный поток, даже не заметив, даже не обратив внимания, он летел, полный радости и свободы. Люди ёжились и обхватывали себя руками, люди мёрзли, ругались и вообще выражали недовольство нерадивыми синоптиками, но зато… зато они перестали страдать, выбрались из пучины тоскливых размышлений и заспешили, побежали, лишь бы поскорее добраться хоть куда-нибудь, скрыться от пронзающего ветра, которого давно уже и след простыл. Хотя, простыл он почти сразу, ведь ветер-то северный, ледяной, так что правильней сказать — «и след согрелся». Довольная собой, Хельги быстро оделась и поспешила на работу. Пора уже разбудить город-соню!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.