ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Цветок в волосах

Настройки текста
Хельги любовалась на себя в зеркале и осознавала, что чего-то ей не хватает. Шестое чувство, которого у ведьм имелось в избытке, говорило ей — нужно что-то ещё. Хельги задумчиво оглядела комнату, постукивая указательным пальцем по губам и наткнулась на цветущие на подоконнике фиалки. Вот оно что. Ей нужен символ удачи — для неё или для кого-то другого, она не знала, но послушалась интуиции и сорвала цветок. Заправила его за ухо и отправилась на прогулку. Сегодня у неё выходной, и как на заказ — замечательный денёк. Солнце озаряло Город, лучи играли в догонялки, и Хельги вдыхала октябрь полной грудью. Но не время расслабляться, у неё слишком много дел! Сперва — поговорить с местными кошками, расспросить о новостях. Только кошки знают всё-всё и в обмен на пару рыбных консервов, а также тонну комплиментов готовы поделиться сокровенными знаниями. Попросить рябину в парке дозреть, чтобы птичкам было что кушать. Покормить уток, посетовать, что они до сих пор не улетели. Побеседовать с памятниками о былых временах. Почитать в библиотеке книгу ужасов под названием «Молот ведьм» и ещё раз убедиться, что прогресс и современность лучше любого, даже самого романтичного Средневековья. Хельги не знала, как ей всё успеть, и только она закончила с рябиной, как услышала тихий всхлип на соседней лавочке. Ещё совсем юная девчушка, которая только-только вылетела из родительского гнезда, сидела вся зарёванная и старалась всхлипывать потише, но Хельги чувствовала отчаяние, переливавшее через края её хрупкой души. Она присела рядом и заботливо спросила, что произошло. Но девчонка только бормотала: — Заболела… Я-а-а, а там, а в больнице… И лишь спустя полчаса, после долгих и ласковых уговоров ведьма выяснила, что девочке поставили страшный диагноз — раковую опухоль, и разве что только невероятная удача могла бы её спасти. Не напрасно верят ведьмы своей интуиции! Хельги вытащила фиалку и вложила в неё столько силы, столько желания помочь, что удивительно, как хрупкий цветок не взорвался от волшебства. — Фиалки приносят удачу, — сказала Хельги, протягивая девушке цветок. — Носи её каждый день и увидишь, случится чудо. Я обещаю. — Как же ты можешь обещать? — девушка всхлипнула в последний раз. — Ты что, волшебница какая? — Вот ещё! Не волшебница я! А ведьма. Это, знаешь ли, разные вещи. Волшебники творят что хотят, а ведьмы помогают людям. Незнакомка очаровательно хихикнула, приняв признания за шутку, и Хельги не стала её разубеждать. — Но цветок ты всё-таки носи. Удача, она ведь не вычисляется наукой, так что… кто знает, в чем она может прятаться? Что-то Хельги тут засиделась! Её ещё ждут утки и памятники, на ужастик времени уже не хватит, но его вполне можно отложить. Она встала и уже собралась идти к пруду, как за её спиной девушка тихо пробормотала слова благодарности. — Пожалуйста! — рассмеялась ведьма. — В конце концов, всё наладится. Ты только сама верь. Девушка заправила фиалку за ухо и помахала рукой на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.