ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Запах розмарина

Настройки текста
Сильный запах розмарина вскружил Хельги голову, когда она вышла на улицу. Он распространился повсюду, нещадно забивался в нос, так что ведьма расчихалась будто от чёрного перца. И тут сквозь лёгкую дымку, что скрывает от чужих глаз, она рассмотрела женский силуэт. Смуглая красавица в цветастом сари глядела прямо на неё, а на лбу у неё красовалась кроваво-красная точка. — День добрый, сестрица, — поприветствовала её незнакомка. — Не сочтёшь ли за труд помочь мне? Наш восточный ветер слегка заплутал и перепутал тебя с другой западной ведьмой, к которой я направляюсь погостить. — И что же это за ведьма? — поинтересовалась Хельги, хотя уже догадывалась сама. — Ребеккой её кличут, а меня — Абхилаша. Я прибыла издалека, и дорогу мне показывал Восточный ветер, но он так редко тут бывает, что никак не вспомнит, где же живёт моя подруга. И тут Хельги стало так интересно, как же в Индии устроено ведьмовство, что она предложила выпить чашечку кофе. Абхилаша с удовольствием согласилась, ведь дорога была дальняя и тяжёлая, да и ветру стоило бы немного передохнуть. И гостья, потягивая ароматный черный кофе, рассказала, что на Востоке они оборачиваются большими пёстрыми змеями и приходят к больным и нуждающимся людям, чтобы им помочь. О себе не говорят, и найти их тяжело, они сами узнают, когда кто-то в беде. Восточные колдуньи не любят, когда кто-то приходит без спросу, а тем более, что-то от них требует. Они дают лишь то, что заслужено, и не более того. Очарованная Хельги слушала и слушала, пока Абхилаша не закончила длинный рассказ о далёкой стране. И тогда хозяйка отпустила её, подарив баночку грецких орехов в меду, и попросила ещё передать трав Ребекке, потому что западные ведьмы дают всё просто так и всегда рады тем, кто к ним придёт — не важно, с просьбой или без. И Хельги показала, куда лететь, и долго ещё махала на прощание рукой, пока к ней не подошла маленькая пикси и не пожаловалась на боль в зубах. Хельги вздохнула и позвала малышку к себе, чтобы помочь. Потому что она была ведьмой и более того — западной ведьмой. Той, что помогает просто так и кому угодно. Хельги это нравилось — быть собой и жить там, где живёт она, и делать то, что делает она, и не важно, насколько другие лучше или хуже. Ведь она любила себя и всех, кто к ней приходил, и не собиралась прекращать это приятное занятие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.