ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Шелест трав

Настройки текста
Хельги сидела посреди сада Ани и выкапывала корни валерианы. Шелест трав и пение фей убаюкивали её, так что ведьма то и дело клевала носом. А ведь ей ещё до города лететь и лететь, ведь Ани жила в маленькой деревеньке. По локоть в земле, Хельги выложила последний корешок в корзинку. От порыва ветра уже сухая кое-где трава зашелестела ещё сильнее, будто бархатная, и ведьма и сама не поняла, как провалилась в сон. Оказалась она в тёмном лесу, деревья его росли до неба, а их широкие кроны образовали такую тень, что, казалось, её можно зачерпнуть рукой. «Что-то тут не так! — мгновенно подумала Хельги. — Не просто это сон. Надо отсюда выбираться!» Но, увы, сны — не та часть мироздания, где ведьмы сильны. Вот медиумы или ясновидящие — да. Они повелители бессознательного, а ведьмы — хозяйки материального мира. И если уж они оказывались по тут сторону реальности, то выбраться оттуда было крайне тяжко. Но делать нечего — Хельги всегда идёт к цели, какой бы недостижимой она не казалась. В любом волшебном сне есть выход. Точнее, он и вход, и выход, просто он постоянно перемещается, и отыскать его будет нелегко. Хельги побрела вперёд. Деревья всё смыкались и смыкались, пока не выстроились стеной вдоль узенькой тропки. Хельги уже едва протискивалась между ними, как вышла на залитую солнцем полянку. После мрачного леса она показалась такой яркой, что ведьма на мгновение ослепла. А потом увидела большого чёрного кота, рассевшегося на полянке. «Так вот в чём дело! — тут же догадалась она. — Кот Баюн! И чем я ему насолила, что он заманил меня в волшебный сон?» А Баюн уже увидел её, и его хвост нервно задёргался. — День добрый, ведьма, — поздоровался он, насмешливо наклоняя голову. — Ты тут потому, что я хотел поговорить. Но так, что ни одна душа, живая или мёртвая, нас не услышит. Хельги понимающе кивнула. — Что-то тёмное надвигается. Я знаю, что ведьмы сильны, но лучше заранее знать. Не бойся, от страха быстро устают, а тебе понадобятся силы. Но будь готова. И вдруг вся полянка пошла волнами, будто море, которого Хельги никогда не видела, и она провалилась куда-то вниз. Резко открыв глаза, Хельги огляделась. Тело всё затекло после неудобного положения, и вообще ведьма вся замёрзла. Баюн, конечно, молодец, что предупредил, но не мог что ли подождать, пока она в дом зайдёт? Так ведь и до простуды недалеко. Она кое-как встала, и тут перед ней пробежал маленький чёрный кот. Хельги быстро взглянула туда, откуда он пришёл: там, улыбаясь во весь рот, стояла красноволосая девчонка в огромной серой толстовке с разноцветным рюкзаком за плечами. Она была высокой и худой, но ходила всегда с ровной спиной и уверенностью в себе. — Марылька! — радостно крикнула Хельги и бросилась обнимать сестру. Ну, конечно, кто ещё путешествует с древним духом? Только бесстрашная воинственная ведьма из далёкой холодной страны! — Похоже, Ани я не застану, — задумчиво проговорила она, окидывая взглядом пустой домик. — Так подростковая любовь. Сложный случай. Сама знаешь, как у них всё трагично. Мара хмыкнула, а потом скосила глаза на кота Баюна. Хельги коротко кивнула. — Раз уж Ани нет, то загляну к тебе, — произнесла она, глядя на Хельги. — Есть вещи, о которых стоит говорить только за стенами дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.