ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

23. Уют пятничного вечера

Настройки текста
За двадцать минут до назначенного времени от Феликса прилетела СМС: «Можно привести друга?» И Хельги тут же ответила, что можно. Кто знает, может, это друг на всю жизнь? Всё в этом мире не случайно, хоть так может показаться на первый взгляд, и настоящая ведьма никогда не отказывается от подарков судьбы. Она расстелила на полу пледы, зажгла свечи и включила гирлянды. Звонок оповестил, что гости прибыли, и Хельги кинулась открывать дверь. Лапка, обожавшая путаться под ногами как раз в такие моменты, тоже бросилась к двери, и когда Хельги открыла, Феликс едва успел поймать котёнка, резво шмыгнувшего в подъезд. За его спиной стояла смуглая девушка с раскосыми глазами и чёрными волосами. При взгляде на неё Хельги привиделись пески пустынь, жара и оазисы. — Хельги, это Нефертари. С юга, — произнёс оборотень, опуская Лапу на пол. — А это ведьма Хельги. Нефертари слегка поклонилась и бархатным голосом поприветствовала хозяйку. Тоже оборотница, только чем-то она отличается от Феликса… — Проходите, проходите. Они вошли и тут же получили по чашке ромашкового чая, а потом, пока Хельги хлопотала на кухне, с удивлением уставились на летний лучик, который принялся по старой привычке ворчать. И тут Хельги вдруг заметила, с каким восхищением Лапка смотрит на её новую знакомую, как трётся о её ноги и пытается поиграться, и мгновенно всё осознала: кошка-оборотень! Ну конечно! Такие, как она, обитали на юге, а этой, видно, вздумалось попутешествовать. Ведьма принесла всякие вкусности, и они уселись на пледы. Сегодня пятничный вечер, а, значит, она проведёт его с друзьями. Хельги достала настольную игру, ту самую, в которой кидают кубики, и на карте, как будто специально, была нарисована пустыня, барханы и верблюды. Нефертари вздохнула — видно, скучает по родным местам. Они болтали о всяких вещах, но Хельги так и подмывало спросить, в кого же превращается Нефертари, ведь существует множество видов кошек, в которых можно обратиться: тигры, львы, леопарды и гепарды. В отличие от волков, которые не контролируют этот процесс, кошка-оборотень при взрослении сама может выбрать себе вторую форму на всю жизнь. Но, увы, среди оборотней такой вопрос считался верхом бестактности, и Хельги оставалось лишь изнывать от любопытства и ждать, пока гостья сама расскажет. — Я тигрица, — улыбнувшись, проронила Нефертари. Видимо, почувствовала. — Мне тигры всегда казались такими мощными и красивыми. Она взяла Лапку, которая благоговейно замурчала, и кинула кубик. — Я ушла с юга, чтобы посмотреть, как живут другие. Однажды я встретила ведьму по имени Ребекка, которая мне и рассказала про целый мир за стенами моей деревни, и я решила, что просто обязана увидеть всё своими глазами. — Тебе повезло, что ты встретила меня, — укоризненно сказал Феликс. — Кошкам-оборотням следует быть осторожными там, где обитают стаи волков. Но Нефертари лишь с достоинством вскинула бровь, слегка усмехаясь: — Не люблю вступать в конфликты, но неужели ты думаешь, что тигрица не справилась бы с волчатами? — Не хотел бы это проверять, — засмеялся Феликс. Хельги тоже улыбнулась, потягивая ромашковый чай. Что за удивительный случай — встретить настоящую кошку-оборотня! И уют пятничного вечера постепенно наполнил её квартирку, стук кубиков и шорох двигающихся фишек, мурчание котёнка и тихие разговоры о путешествиях, приключениях и дальних странах укутали её, словно тёплое одеяло, и она наслаждалась, а с её лица не сползала улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.