ID работы: 9925874

Октябрь одной ведьмы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

25. Улыбка, рождающая улыбку

Настройки текста
Николя — не очень маленький, но и не совсем большой мальчик — сидел за столиком и горестно смотрел в окно. Сидел он уже который час, а перед ним стоял остывший чай с малиной. На улице сияло солнышко, но он так и не тронулся с места. Что-то его сильно тревожило, и Хельги время от времени посматривала на него, стараясь угадать, что же произошло. Наконец, она не выдержала, захватила овсяных печений и подсела рядом. — Ты в порядке? — начала она с дежурной фразы, хотя, конечно, как ведьма, чувствовала, что ничего он не в порядке. Николя кинул на неё страдальческий взгляд: — Да. Вот врушка! Ох уж эти мужчины… — Тогда чего тут сидишь, будто каменная статуя? — А Вам места жалко? — Вовсе нет. Просто думала, что если что-то не так, может, смогу помочь. — Не надо мне помогать. Ну он просто непробиваемый! — А я думаю, надо. Почему ты тут сидишь уже три часа? Почему не идешь домой? Ладно, если он и в третий раз откажется, то она просто уйдёт. В конце концов, ведьмы помогают лишь тем, кто этого желает, а до такого решения человек должен дойти сам. И порой на это требуется львиная доля мужества — признать, что не справился. Николя взглянул на неё страдальчески, открыл рот и тут же захлопнул и, наконец, выдохнул: — Дома я никому не нужен. — Не может такого быть, — воскликнула Хельги, но Николя лишь качнул головой. — Может. Я нигде никому не нужен. И в школе не нужен. Вот так. Мне некуда идти. Я совсем один. У Хельги громко ухнуло сердце и сжалось от переполнявшего её желания помочь. — Нуу… — протянула ведьма, — раз никому не нужен, то давай найдём кого-то, кому будешь нужен. Николя покачал головой: — Не существует таких. — О, полагаю, ты знаком со всеми семью с лишним миллиардами людей на планете? — хмыкнула Хельги. Николя тоже хмыкнул как-то горестно, но всё же заявил, что, разумеется, нет. — Ну вот тогда и не делай таких заявлений! Она, конечно, хитрая лисица — она знала, что в это время излеченная и радостная Лин Шао забегает за любимым печеньем. И когда звякнул колокольчик, Хельги уже стояла за прилавком и смотрела на девчушку, протягивающую ей деньги. — Можешь взять просто так, — прошептала ведьма, — если поболтаешь немного с тем мальчишкой у окна. Кажется, родители ему не очень много времени уделяют, да и друзей у него нет… — А почему нет? — деловито осведомилась она, загребая печеньки. — Он дурак что ли? — Не обязательно дурак! — возмутилась ведьма. — Просто некоторые люди не умеют дружить. Их надо научить, и тогда ты получишь такого друга, о котором и не мечтала! И так часто случается — все люди не умеют что-то. Ты, например, не умеешь есть печенья так, чтобы у тебя крошки на одежде не оседали, как первый снег. Лина хмыкнула и подтвердила, что всё это правда, развернулась и подсела к Николя. Хельги не слышала, о чём они говорили, но вскоре мальчик начал улыбаться. Совсем чуть-чуть, но Лин скоро надо уходить, и ведьма решилась на коварный план. Она притащила им две чашки чая с конфетками, но никто не знал, что это леденцы-смешинки, и вскоре кофейню наполнил звонкий и немного волшебный смех. Посетители оборачивались и тоже начинали улыбаться, и прямо сейчас в мире творилась особенная магия, и называлась она — зарождение новой дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.