ID работы: 9925977

Истории Шатри: Меж двух огней

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Беглянка

Настройки текста
Пронзительный звон будильника. На часах 5 утра. Еле продрав глаза, юноша сел на кровати, потянулся и нацепил очки. «Проснись, страна! Всем доброе утро, дорогие слушатели! Скоро начнётся новый день в нашем прекрасном городе, а пока последние новости с фронта…» — звучало из радиоприёмника, пока Алекс наливал себе чашку свежезаваренного кофе. За окном ещё только начинало светлеть. Быстро зажевав бутерброд и надев форму, он взглянул на себя в зеркало. Беспорядочные короткие волосы, глаза пепельного цвета и усталый взгляд сквозь небольшие очки, пыльное пальто и фуражка со звездой. «Самый молодой работник отдела, ага. Хоть платят хорошо, не то что раньше. На государство работать не совсем приятно, но выгодно, чтоб его.» Помыв кружку, парень выключил свет и вышел из дома. Резкий порыв ветра попытался сорвать кепку, но Алекс удержал её и взглянул на рассветное солнце. Вместе с прохладным утренним воздухом, он принёс запах свежего хлеба, водяного пара из многочисленных труб и запах масла и стали. К станции уже подходил монорельсовый трамвай. «Пустой, как и всегда.» Заняв одно из мест, юноша медленно перевёл свой взгляд на окно. Огромные мосты над промзонами, массы практически одинаковых домов, заводы, трубы и пар. И было в этой массе что-то тёплое, родное для него. Будто бы он вернулся на родной материк, где не было войны, где был мир и процветание. Но стоит лишь взглянуть на огромные ворота, к которым ведут все дороги этого города и где собирались всё новые и новые отряды бойцов, и сразу видно, что мир тут обещают не всем. «Они защищают родные земли, а Совет называет их простыми дикарями, которых давно пора выселить. И все местные «нелегалы» в юрисдикции нашего отдела. Уже два года мы разгребаем эту кучу проблем, что свалилась на нашу голову по вине Партии. Как приятно…» С этими мыслями Алекс прибыл в Центральный район. Центр города встретил его чистотой улиц и отсутствием прохожих. Громко зевнув, парень свернул на давно знакомую улицу. Ближе к Стене всё слышней доносились людские разговоры и шорох бумаг. И вот показалось здание местного отдела Министерства Общественного Порядка. Двое сонных новобранцев клевали носом, пока Алекс не подошел ближе. — Здравия желаю, товарищ старший лейтенант Краус! — выдал левый солдат, и оба они вытянулись в струнку, отдавая честь. Юноша с усмешкой взглянул на них, дотрагиваясь до фуражки. «Снова зелень? Они их как перчатки меняют, что ли?» — И вам доброе утро, вольно. Капитан уже на месте? — проходя мимо спросил он их. Парни выдохнули. — Так точно. Пятнадцать минут назад приехал. Кстати, товарищ лейтенант, — Алекс уже собирался снимать пальто в прихожей, когда солдат его окликнул, — новую партию сегодня ночью со Стены привезли. Краус устало вздохнул. — Много? — Никак нет. Всего трое. — Хорошо, спасибо. " — Он же чуть старше нас, как он старшего получил?» " — А я почём знаю? Тише ты, услышит ещё.» «Всего трое? Как-то мало, особенно для ночных. Это очень даже хорошо. Меньше бумаг оформлять придётся.» Дверь с тихим скрипом открылась. Клетка находилась по левую руку от него. Двое пленников, увидев его, вскочили со своих мест и начали что-то бормотать себе под нос, порыкивая на него. Алекс, проводя пальцем по прутьям, медленно прошел вдоль клетки. Заключенные хотели дотянуться до него, не смели этого сделать. Лишь одна девушка легонько потянула рукав его рубашки. Охранники схватились за ружья, но юноша, подняв правую руку, приказал им оставаться на своих местах. Опустившись на корточки, он взглянул на неё. Чуть прижав свои пушистые уши, она начала что-то лепетать и рыться в сумке. Девушка положила ему что-то в руку и с надеждой посмотрела на него. Алекс взглянул на вещицу. Заколка с драгоценными камнями. Включив дополнительную линзу на очках, он начал рассматривать украшение. «Неплохая работа. Весьма искусная. Огранка тоже на уровне.» Парень сперва показал на заколку, потом на девушку. Она энергично закивала и показала свои руки. Пара порезов, заживший ожог, несколько ссадин. «Её работа?» Прочитав этот вопрос в его глазах, пленница показала из сумки несколько инструментов и увеличительную линзу. Двое пленников начали ей что-то кричать, и та поджала хвост, но не отвернулась от лейтенанта. Алекс вернул ей заколку, улыбнулся и потрепал её по голове. — О, Краус, ты уже здесь? — в дверях показался капитан Кравец. Парень встал и, отряхнувшись, отдал честь. — Так точно, товарищ капитан. Капитан прошел к своему столу. — Этих привели к нам под утро. Двое сопротивлялись, а эта сама пошла. — Вы смогли разузнать, кто они? — Нет, никак говорить не хотят. Только рычат и огрызаются. Северяне, чтоб их… Девушка пыталась нам что-то сказать, но у нас нет переводчиков с её языком. У южан своё наречие. Алекс снова сел на корточки и показал на себя. — Алекс. Потом показал на неё. Она смешно наклонила голову, явно не поняв, что он от неё хотел. Юноша повторил и снова указал на неё. Немного подумав, девушка вскочила, просияла и прижала уши, виляя хвостом. — Сати! Сати, Сати, Сати, Сати! — повторяла она, показывая на себя. Парень еле заметно улыбнулся и сел за свой стол. — Лейтенант, ты с ней уже поговорить успел, что ли? — Насколько это было возможно. — Ну и кто она? Я ей больше 15-ти не дам. — Ювелир, как я понял. Весьма неплохой. — В таком-то возрасте? — Я тоже сперва удивился. Но она весьма способная. — Хотя, что я удивляюсь, ты у нас тоже из ряда вон. Писатель, учился на драгметаллы, а в свои 18 уже в МОП, старшим лейтенантом. Но ладно, это лирика. Приказ есть приказ, — капитан тяжко вздохнул, и, закурив, добавил, — Высылка. Посмотрев немного в глаза девушки, Алекс принял свой повседневный, безучастный вид и стал заполнять бумаги. — Не жалко тебе её? — спросил капитан. — Жалко у пчёлки, капитан, а у нас работа. Кравец подписал пару бумаг, положил их на стол Алексу и, немного помедлив, прошептал — «Через 15 минут придут со Стены. Подумай хорошо. Я буду в своём кабинете.» С этими словами он вышел из кабинета. Юноша посмотрел вслед капитану и перевёл взгляд на девушку. Она вопросительно посмотрела на него. «Подумай хорошо… да? Хорошо вы все устроили, капитан. Мне говорили, что я буду лишь таскать документы из отдела в отдел. А на мне, по-факту, самая грязная работа.» Ещё раз взглянув на девушку, Алекс что-то написал в приказе, сложил остальные стопкой и пошел на второй этаж.

***

— Товарищ капитан, это Краус. — Заходи. Алекс зашел в кабинет и положил бумаги на стол Кравецу. — Всё заполнил. Капитан просмотрел приказы, чуть улыбнулся и подписал их. Забрав папку, юноша вернулся в свой кабинет. Там его уже ждали солдаты. — Здравия желаю, товарищ старший лейтенант! Какие будут приказы? — Высылка. Помедлив немного, он добавил: «Девушку оставляем.» Парни кивнули и вошли в клетку. Пленница забилась в угол, когда двое заключенных попытались сопротивляться. Их быстро скрутили, вывели и посадили в машину. Алекс зашел к девушке и дотронулся до неё. Она в испуге дернулась, но, увидев его, выдохнула и медленно встала. В это же время в кабинет зашел капитан. — Но учти, Краус, она под твоей ответственностью. Ты человек с хорошей репутацией, партийный, но ушастые у нас не в почёте. Документы я ей оформлю, а дальше ты сам. Не все будут рады появлению «таких» в нашем городе. — Знаю. — Всё таки, ты хороший человек, лейтенант. Краус стоял в дверях отдела, одевая своё пальто. Сати пряталась за его спиной. — Тут нет хороших людей, капитан. Каждый замарал свои руки в крови. Я лишь сделал то, что считал нужным. Натянув фуражку, он вышел на улицу. Девушка, поджав хвост, шла подле него, не отходя ни на шаг. Жители города косились на неё и что-то шептали друг другу. Чем оживлённей становилась улица, тем ближе Сати прижималась к нему. Алекс снова потрепал её по голове и они отправились на станцию монорельса.

***

Через 20 минут юноша переступил порог своего дома. Девушка сперва замялась, но зашла следом за ним. Дом Алекса был весьма большой, в сравнении с домами обычных солдат. Двухэтажный, он включал в себя жилые комнаты, кухню и ванную. Нижний этаж был отведён под кабинет и мастерскую. Сняв пальто и фуражку, юноша включил чайник и сел на диван. Сати всё стояла в прихожей. — Ну что ты там стоишь, иди сюда. — махнул он рукой. Девушка улыбнулась и подошла к нему. Алекс уже стоял у одной из дверей на конце комнаты. Открыв её, юноша зашел в спальню, которую он раньше использовал, как библиотеку. Сати зашла и стала осматриваться. С вопросом в глазах она указала на кровать и на себя. Парень чуть улыбнулся и кивнул. Просияв, но сразу прыгнула на неё и сладко потянулась. Перебрав несколько полок с книгами, Алекс обернулся. Сати, уткнувшись в пыльную подушку, спала. «Уже заснула? Ладно, спи уж. Остальное потом.» Накрыв её пледом, он вышел из комнаты. Как только Алекс спустился в свой кабинет, по аэропочте ему пришла посылка. «Капитан Й. Кравец. Документы.» Отложив капсулу, он достал печатную машинку. Пару минут посмотрев на чистый лист, парень заложил руки за голову, откинулся на спинку кресла, и, незаметно для себя, через пару минут уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.