ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темнота. Вот что видит человек когда умирает. Многие говорят, что последнее воспоминание — это момент из жизни, но все это чушь. Это густая тьма и больше ничего. Кажется, что мир исчез, что больше не услышать голос родного человека, не почувствовать на лице дуновение ветерка, не испытать радость и боль. Тело становится невесомым, а душа навсегда покидает его. Хм, подождите-ка. Если это так, то почему я все еще могу думать? Разве мысли, чувства и воспоминания не уходят вместе с душой, оставляя одно тупое тело на растерзание червям? Если это так, то может я не умирала вовсе? Но тогда, я точно чувствовала что задыхаюсь, даже помню последний стук сердца, прежде чем оно остановилось. Помню, как чьи-то руки подняли меня. Так стоп. Как я могу помнить? И чьи это были руки? Уж точно не моей тетушки, у нее никогда не было больших ногтей, потому что так в тесто для хлеба могут попасть разные бактерии. Стоп. Как я могу рассуждать? Сложно ощущать себя живой, когда видишь лишь тьму перед собой. А что если попробовать открыть глаза? Боюсь. Ну же, Джени не будь трусихой. Хорошо. Раз. Два. Три… — О! Наконец-то ты проснулась! Хе-хе. Я вскрикнула от неожиданности. Яркий дневной свет ослепил мои глаза, но больше всего я перепугалась мужчину, который каким-то образом оказался у моего лица. — Тише, не кричи ты. — Ты дьявол?-первое, что спросила я, удивляясь тупостью заданного вопроса и возможностью говорить. — АХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХ!!!! ЧТО?! АХАХАХАХАХАХАХХАХААХАХ!!!!! Мужчина повалился на пол от не неудержимого дикого хохота. Я попробовала пошевелить рукой и у меня это получилось! Для большей уверенности, я ущипнула себя за палец и почувствовала боль. Значит я жива. Но как? Я приподнялась на локтях и посмотрела на мужчину, который все еще смеялся, сидя на полу. Уж он то точно может мне ответить на этот вопрос. Только сейчас я разглядела его целиком. Длинные серые волосы, скрывавшие глаза под челкой. Он был одет в черный балахон, а на голову надет цилиндр обтянутый тканью так, что она свисала чуть ли не до пола. Я присела в кровати и впервые почувствовала себя лучше за последние четыре недели. Какое-то странное помещение, напоминавшее палату, явно не мой дом. А значит он меня похитил? Я серьезно посмотрела на незнакомца, который уже вытирал последнюю слезу смеха. — А ты смешная,-заключил он, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — Что со мной произошло? И кто ты такой? — Я бы не стал рассказывать, но своим "Ты дьявол?" хе-хе, ты оплатила эту информацию, поэтому я расскажу. Я не со всем понимала о чем он говорил, но перебивать не стала. — Меня всегда интересовал вопрос "Есть ли жизнь после смерти?". Теоретически, как ты догадываешься на этот вопрос ответ дать нельзя, поэтому, хе-хе, я решил проверить это на практике. — Так ты ставишь надо мной опыты?! — Ццц,-беловолосый подошел ко мне, грубо заткнув рот рукой. Я побелела от злости, но все таки замолчала и он продолжил. — Когда человек находится в агонии, за ним наблюдает жнец, который должен забрать его душу сразу же после смерти. После этого, душа навсегда покидает тело и вернуть ее уже невозможно.Раз за разом мои эксперименты терпели неудачу. Когда я пытался воскресить тело, получалось что-то вроде живого мертвеца, не имеющего души. Без этого человек становится ходячей марионеткой, не способной думать и говорить. Это неплохое живое оружие, но моя цель состояла в другом, поэтому я продолжал свои хе-хе, как ты там назвала, опыты? Да. И наконец меня посетила идея, а что если не дать жнецу забрать душу после смерти человека? Долго думая над этим,я решил рискнуть и как кстати, мне повезло встретить тебя умершей от дифтерии... По мере того, как мужчина в черном балахоне рассказывал мне свои безумные выходки мои глаза округлялись все больше и больше и когда они чуть не вывалились из головы я снова его перебила. — То есть...я была мертва?-запнулась я. — Да, но я вовремя успел перенести тебя сюда, пока до тебя не добрался жнец. Хе-Хе-Хе, представляю его реакцию, когда он не застанет тебя мертвой в кровати. Вот потеха будет! Он потер длинным рукавом подбородок. Я задумалась. Все сказанное им походило на какой-то бред сумасшедшего, но звучало логично. Иначе как еще объяснить то, что я умерла, но нахожусь в реальности. Дышу, разговариваю, думаю.. Быть такого не может. — А как ты воскресил меня? И излечил от дифтерии? Это же невозможно. — Нет ничего невозможного, куколка. На эти вопросы отвечать не буду, так как ты оплатила только первую часть информации,-улыбнулся он. — Как мне получить ответы на эти вопросы?-не унималась я. Любопытство с самого детства терзало меня больше всего на свете. — Все просто. Р-р-рассмеши меня-я!-протянул мужчина, перебирая пальцами. — Рассмешить? Хм, интересная у тебя плата. Я думала денег попросишь или еще хуже,-удивленно посмотрела я на беловолосого чудака. — Деньги меня мало интересуют Хе-хе. Мужчина положил обе руки на край кровати и с интересом уставился на меня, ожидая шутки. Я снова легла. Долго находиться в сидячем положении было пока трудновато. Горло все еще першило, но в целом я чувствовала, что иду на выздоровление. Мне было ужасно интересно услышать ответы на все вопросы, но как я ни старалась придумать, как же рассмешить этого чудика в голову лезли только мысли о сказанном и о том, что еще предстояло выяснить. — Сейчас не могу тебя смешить. Настроения нет,-наконец сказала я, косо взглянув на мужчину. Тот явно огорчился, но тут же снова улыбнулся, поднимаясь на ноги. — Тогда отдыхай,-сказал он подходя к двери. — Постой. Как тебя зовут?-спросила я, смотря ему в лицо. — Гробовщик, хи-хи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.