ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Департамент жнецов. — Грелль Сатклифф. Мужчина с красными волосами услышал свое имя и нехотя поднялся со стула. Суровая барышня в розовых очках провела его в кабинет, закрывая дверь. Он прекрасно знал это место, но от нерешительности все же огляделся. В Зал отчета вызывают жнецов, которые в чем-либо провинились на службе. Или чтобы назначить сверхурочные, а для жнеца нет ничего страшнее этого. На Грелля, с каменными лицами уставились пятеро статных жнецов. — Грелль Сатклифф, вы не могли бы рассказать нам подробнее об этом случае. — Э. Подождите, я все объясню. Итак, когда я должен был забрать душу…-красноволосый достал свою записную книжку и спешно начал переворачивать страницы, --Дженифер Флеминг 1855 года рождения, 1875 года смерти…она пропала-а-а! Сатклифф небрежно сунул книжку в карман изображая трагическое лицо. — Где вы были, когда она была при смерти? — Я ждал когда пройдут последние минуты ее жизни, как вдруг меня отвлек один красавчик, идущий мне на встречу. Я подумал, что это идет мой милый Себастьянчик! Но когда я подошел ближе, это оказался обычный человек. Когда я вернулся, чтобы наконец забрать душу этой девчонки ее уже не было. Ох, будь ты проклят Себастьянчик! За что ты так со мной!!! Десять удивленных глаз с недопониманием смотрели на истеричного парня. То есть Грель мало того, что находился не на посту в отведенное время, так еще и умудрился потерять умершую девушку. Но как такое возможно? Жнецы перестали воспринимать красноволосого, который снова принялся кричать что-то про Себастьянчика. Его рассказ был в принципе понятен и жнецы начали говорить между собой. — Это очевидно, девушку забрал демон,-заключил первый. — Ненасытные существа,-добавил второй жнец. — Но ведь девушка больна неизлечимой болезнью, зачем демону было заключать с ней такую короткую сделку?-третий рассуждал глубже остальных. Еще немного посовещавшись они вновь обратили взор на Грелля, готовясь вынести приговор. — Грелль Сатклифф, вы непременно примитесь за поиски пропавшей души. Я назначу вам подкрепление. Не хватало только, чтобы у жнецов прямо из-под носа уводили души. Чему вас только здесь учили,-мужчина серьезно посмотрел на красноволосого, от чего тот невольно вздрогнул. — Б-будет сделано,-удрученно выдохнул жнец. **** Дженифер проснулась достаточно поздно. Удивительно, насколько ее самочувствие быстро улучшилось и даже кашель начал сходить на нет. Она впервые за долгое время ощутила себя живой. Дышать стало легко, хрип исчез. Как же этому Гробовщику удалось излечить ее? Вспомнив про странного мужчину, девушка поднялась с кровати и выйдя за дверь, оказалась в другой комнате. Помещение напоминало бы бюро находок, если бы там она не увидела несколько гробов — три на полу и еще пара около стен. На одном из гробов Дженифер узнала того самого чудика. Он сидел к ней спиной и был чем-то занят. — Уже проснулась?-сладким голосом начал он, даже не повернувшись к ней. Дженифер обошла его и села на гроб напротив. Недолго помолчала, но все же решила спросить. — Я хочу знать, как ты излечил меня. — Хе-хе, впервые вижу такую пациентку. Обычно женщины бегут отсюда, как только появляются в дверях, а ты даже на гроб сесть не побоялась,-Гробовщик улыбнулся. — Я не боюсь. Ты говоришь пациентки? То есть, есть еще люди которых ты вылечил? — Не совсем. Скорее не вылечил, а превратил в ходячих мертвецов без души. — Кто ты такой? Гробовщик поднял голову и пристально посмотрел на Дженифер. Ей даже стало не по себе, но взгляд отводить не стала. — Я — Гробовщик, ых-ыхы,-он снова заулыбался, продолжая работу. Только сейчас девушка заметила, что он перебирал различные закупоренные колбочки с чем-то непонятным внутри. — Что это?-поинтересовалась она. — Это остатки всех моих клиентов,-Гробовщик взял одну из колбочек и протянул Дженифер. Девушка взяла ее. Внутри этой колбочки находились чьи-то белые волосы. Она прочла надпись: Эмили Уолкер. Еще был написан год, но из-за старого пергамента дату было не разобрать. — Зачем они тебе? — На память. Я и твои срезал вот, смотри,-он протянул вторую, более новую колбочку ошарашенной девушке. Длинная черная прядь, а на листовке надпись: Дженифер Флеминг. 1875 год. — Ты ненормальный,- заключила девушка и откинула колбочку в сторону. Бросив укоризненный взгляд на мужчину она поднялась с гроба. Находится рядом с ним было не только опасно, но и до жути страшно. Резать волосы умершим мог только неуравновешенный псих, который как раз таки сидел на гробу напротив нее. — Хе-хе, я знаю,-непринужденно ответил он. — Я ухожу. Дженифер спешно отправилась к двери. Гробовщик вроде и не пугал ее, но оставаться с ним она не имела желания. Больше всего девушка хотела повидать тетю, прислониться к ее пышной груди и сказать, что она не умерла, что она всегда будет вместе с ней печь хлеб. Теперь она здорова и ее с этим чудаком ничего не связывает. Но она ошиблась. — Боюсь это невозможно, хе. — Что?-девушка злобно обернулась на него. — Поскольку я помог твоей душе остаться в теле, теперь за тобой будет непрерывная охота жнецов. За тобой уже следил один и я его видел, но вовремя успел перенести тебя в безопасное место. Он упустил тебя и скорее всего вернется снова. Всех жнецов сильно отчитывают, если они умудрились потерять свою душу,— Гробовщик почесал за ухом,— Не спрашивай откуда я это знаю, все равно не скажу, хи-хи. Дженифер тихо хмыкнула. — Когда я воскрешал тебя, я разумеется думал над этим. Но мне было любопытно узнать результаты своей работы, поэтому я пошел на такой риск. — То есть? — То есть, я единственный, кто может защитить тебя от жнеца. Глаза Дженифер округлились. — Хочешь сказать,я должна всегда ходить вместе с тобой, чтобы ты оберегал меня от какого то выдуманного тобою человека с косой? Я уже не ребенок чтобы верить в эти сказки! — Это не сказки. — Да пошел ты!-крикнула Дженифер и выйдя на улицу, убежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.