Часть 4
19 октября 2020 г. в 20:46
— Как же холодно.
Я быстро шагала по дороге, обвив тело руками. Немного моросило, типичная погода для Англии. Подышав на ладошки, я потерла щеки и растерла лицо. Побыстрее бы добраться домой. И как вообще этот Гробовщик смог донести меня сюда. Мой дом находился совершенно в другом направлении, за несколько миль от его похоронного бюро. Жуткое место, с не менее жутким хозяином.
— Надеюсь никогда его больше не встречу,- прошептала я, сквозь замерзшие губы.
Я конечно была ему благодарна, что он спас меня, что теперь моей тете придется меньше забот, но то что он врет мне и ничего не хочет говорить ужасно раздражает. Хочет чтобы я всегда ходила вместе с ним, как собака. Еще чего!
Я ускорила шаг, побыстрее бы добраться до дома.
Завернув за угол, я врезалась в какую-то высокую и теплую преграду. Я злобно подняла на него глаза. Это оказался человек, точнее мужчина, с длинными красными волосами и с неестественными зелеными глазами в очках. И о Господи, в его руках я заметила бензопилу. Инстинктивно я отпрыгнула назад, на что красноволосый тип улыбнулся острыми белоснежными зубами.
— Так-так,Дженифер Флеминг, 1855 года рождения,-с игривыми нотками в голосе проговорил он.
— Кто вы?-я ужасно боялась, но продолжала стоять на месте. Человек в красном перегородил мне дорогу.
— Меня зовут Грелль Сатклифф, я жнец.
— Жнец?-получается Гробовщик был прав. Жнецы и вправду существуют.
— Что вам нужно?-крикнула я, сквозь поступившие слезы.
— Ты оказалась в моем списке, я должен был забрать твою душу еще день назад, но почему то тебе удалось ускользнуть от меня,-Грелль поднял вверх бензопилу, чтобы прикончить меня.
Вскрикнув, я попятилась назад, но уперлась спиной в холодную стену дома.
Жнец замахнулся еще раз. В такие моменты все происходит быстро и незаметно людскому взгляду. Я только почувствовала как меня грубо, но слабо отшвырнули в сторону от стены. Я упала, ударившись головой. Было не больно и я осталась в сознании. Я посмотрела на Грелля. Его заведенную бензопилу сдерживал Гробовщик, подставив под удар сотоба. Я удивилась, как какая то деревянная дощечка может удерживать бензопилу. Грелль кажется тоже был удивлен не меньше.
— Но как это возможно?!-крикнул он.
Гробовщик, державший сотоба одной рукой, улыбнулся. Поток разлетавшихся искр и скрежет метала прекратился, когда Грелль отскочил в сторону.
Он был напуган, как я несколькими минутами ранее.
— Жнецы уже не такие сильные, как раньше, хи-хи,-подметил Гробовщик, перекидывая сотоба через плечо.
От его хихиканья Грелль еще больше впал в ступор. Продолжать сражение или пока лучше отступить? Он выбрал второе и поспешил скрыться, вдобавок получая от Гробовщика мощный удар в спину.
Я облегченно выдохнула, поднимаясь на ноги.
— Глупая девчонка, я ведь тебя предупреждал,-как всегда навеселе отругал её мужчина, помогая ей встать.
Мне было очень обидно. Меня отчитали, как маленькую девочку за непослушание. Хоть и в шуточной форме, но все же. Я ненавидела когда меня ругали и заставляли приносить извинения. Мне казалось это глупо и стыдно. Я покраснела, слеза покатилась по щеке.
Гробовщик это заметил и будто назло приподнял мою голову. Я посмотрела на него.
— Ты не ушиблась?-спросил он, согнувшись надо мной.
— Нет, все в порядке,-успокаивала я себя.
— Тогда пошли. Нам надо вернуться в бюро до темноты,-Гробовщик отпустил меня и пошел вперед.
Я молча повиновалась. Изначально он казался мне слабым чудаком, не способным ни здраво мыслить, ни помочь в трудную минуту. Я ошибалась. Этот человек был чертовски силен и к тому же сообразителен. И хоть с первого взгляда это было незаметно, я убедилась в этом на собственной шкуре.
Я шла сзади, смотря ему в спину.
— Спасибо, что спас меня,-тихо прошептала я, на что Гробовщик просто улыбнулся.