ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Как же холодно. Я быстро шагала по дороге, обвив тело руками. Немного моросило, типичная погода для Англии. Подышав на ладошки, я потерла щеки и растерла лицо. Побыстрее бы добраться домой. И как вообще этот Гробовщик смог донести меня сюда. Мой дом находился совершенно в другом направлении, за несколько миль от его похоронного бюро. Жуткое место, с не менее жутким хозяином. — Надеюсь никогда его больше не встречу,- прошептала я, сквозь замерзшие губы. Я конечно была ему благодарна, что он спас меня, что теперь моей тете придется меньше забот, но то что он врет мне и ничего не хочет говорить ужасно раздражает. Хочет чтобы я всегда ходила вместе с ним, как собака. Еще чего! Я ускорила шаг, побыстрее бы добраться до дома. Завернув за угол, я врезалась в какую-то высокую и теплую преграду. Я злобно подняла на него глаза. Это оказался человек, точнее мужчина, с длинными красными волосами и с неестественными зелеными глазами в очках. И о Господи, в его руках я заметила бензопилу. Инстинктивно я отпрыгнула назад, на что красноволосый тип улыбнулся острыми белоснежными зубами. — Так-так,Дженифер Флеминг, 1855 года рождения,-с игривыми нотками в голосе проговорил он. — Кто вы?-я ужасно боялась, но продолжала стоять на месте. Человек в красном перегородил мне дорогу. — Меня зовут Грелль Сатклифф, я жнец. — Жнец?-получается Гробовщик был прав. Жнецы и вправду существуют. — Что вам нужно?-крикнула я, сквозь поступившие слезы. — Ты оказалась в моем списке, я должен был забрать твою душу еще день назад, но почему то тебе удалось ускользнуть от меня,-Грелль поднял вверх бензопилу, чтобы прикончить меня. Вскрикнув, я попятилась назад, но уперлась спиной в холодную стену дома. Жнец замахнулся еще раз. В такие моменты все происходит быстро и незаметно людскому взгляду. Я только почувствовала как меня грубо, но слабо отшвырнули в сторону от стены. Я упала, ударившись головой. Было не больно и я осталась в сознании. Я посмотрела на Грелля. Его заведенную бензопилу сдерживал Гробовщик, подставив под удар сотоба. Я удивилась, как какая то деревянная дощечка может удерживать бензопилу. Грелль кажется тоже был удивлен не меньше. — Но как это возможно?!-крикнул он. Гробовщик, державший сотоба одной рукой, улыбнулся. Поток разлетавшихся искр и скрежет метала прекратился, когда Грелль отскочил в сторону. Он был напуган, как я несколькими минутами ранее. — Жнецы уже не такие сильные, как раньше, хи-хи,-подметил Гробовщик, перекидывая сотоба через плечо. От его хихиканья Грелль еще больше впал в ступор. Продолжать сражение или пока лучше отступить? Он выбрал второе и поспешил скрыться, вдобавок получая от Гробовщика мощный удар в спину. Я облегченно выдохнула, поднимаясь на ноги. — Глупая девчонка, я ведь тебя предупреждал,-как всегда навеселе отругал её мужчина, помогая ей встать. Мне было очень обидно. Меня отчитали, как маленькую девочку за непослушание. Хоть и в шуточной форме, но все же. Я ненавидела когда меня ругали и заставляли приносить извинения. Мне казалось это глупо и стыдно. Я покраснела, слеза покатилась по щеке. Гробовщик это заметил и будто назло приподнял мою голову. Я посмотрела на него. — Ты не ушиблась?-спросил он, согнувшись надо мной. — Нет, все в порядке,-успокаивала я себя. — Тогда пошли. Нам надо вернуться в бюро до темноты,-Гробовщик отпустил меня и пошел вперед. Я молча повиновалась. Изначально он казался мне слабым чудаком, не способным ни здраво мыслить, ни помочь в трудную минуту. Я ошибалась. Этот человек был чертовски силен и к тому же сообразителен. И хоть с первого взгляда это было незаметно, я убедилась в этом на собственной шкуре. Я шла сзади, смотря ему в спину. — Спасибо, что спас меня,-тихо прошептала я, на что Гробовщик просто улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.