ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После пережитого, Дженифер всю ночь не могла уснуть. Второй раз ей удалось обмануть смерть. Возможно это лишь везение, но ей казалось, что все это только игры судьбы. Самое страшное ждало ее впереди. Ворочаясь на скрипучей кровати, ее сердце сильно билось. В комнате было темно, а ветер раздувал белые шторы из полуоткрытого окна. Девушка чувствовала легкий страх и возможно даже потрясение. Сейчас ей совсем не хотелось оставаться одной, поэтому она быстро оделась и вышла из комнаты. Дженифер подумала, что лучше находиться в компании Гробовщика, чем совсем беспомощной, наедине со своими страхами. И пускай он настораживал ее не меньше, чем тот красноволосый жнец. Она застала Гробовщика, рассматривающего новый привезенный труп. Трупом оказалась женщина с золотыми длинными волосами. Ее лицо было сильно изуродовано, а на руках красовались глубокие царапины. Гробовщик склонился над ней, внимательно разглядывая эти ранения. — Почему не спишь? Дженифер вздрогнула. — Не спится. Девушка подошла ближе к Гробовщику и тоже принялась рассматривать труп. Обездвиженное тело находилось к гробу. Кожа ее уже побледнела, а в нос отдавался легкий запах разложения. Интересно от чего она умерла? Дженифер рассмотрела царапины. Возможно суицид. Она посмотрела на Гробовщика, который с неподдельным интересом смотрел в ее черные глаза. — Что-то не так?-смутилась Дженифер. — Как ты думаешь, откуда у трупа эти царапины? Дженифер коротко взглянула на тело, затем снова на Гробовщика. — Суицид? — Нет. Жертва изнасилования,-улыбнулся мужчина. Дженифер снова взглянула на труп. — Бедная. — Ей повезло меньше, чем тебе, хи-хи,-подметил Гробовщик, закрывая крышку гроба. Дженифер ничего не ответила. Опустившись на стул, она облокотилась локтями о гроб, служившим столом. — Хочешь есть? Девушка снова вздрогнула. — Да. Гробовщик коротко кивнул и через минуту поднес ей тарелку с печеньями в виде косточек. Дженифер удивилась. — Ты ешь печенья? — Печенюшки, хыыы,-Гробовщик улыбнулся во весь рот, пританцовывая на ходу. "Да что с ним не так"-подумала Дженифер, взяв печенье и макая в чай. Походив из угла в угол, Гробовщик присел напротив Дженифер. Девушка старалась не замечать его странного "озабоченного" поведения. Поэтому когда он сел напротив, она отвернула голову, смотря в окно. На улице было совсем темно, вдалеке тускло горел уличный фонарь. Почти все печенья были съедены и когда Дженифер потянулась за последней, Гробовщик резко схватил ее за запястье. — А!-вскрикнула девушка, проливая чай. — Хе-хе. — Отпусти! Что тебе нужно?-девушка пыталась освободиться, но он еще крепче сжал ее руку. Она уж было подумала, что сейчас он сделает с ней что-то ужасное и запретное. После демонстрации его силы, Дженифер сомневалась, что сможет противостоять ему. Но к счастью этот шизик даже не думал в подобном направлении. — Рассмеши меня. — Хорошо. Отпусти сначала,-потребовала она. — Хе-хе, нет. Сначала рассмеши,-улыбнулся Гробовщик. "Вот же псих. Какой-то извращенец, помешенный на смехе"-думала она, злобно смотря на него. Гробовщик, кажется прочитал ее мысли и чуть не расхохотался, еле- еле успевая в последний момент заткнуть рот свободной рукой. Дженифер снова попыталась вырвать свою руку, но все было бесполезно. Она вздохнула. — Я не знаю как тебя рассмешить. — Попытайся. — Отстань от меня! Я не умею смешить людей. Я невеселая. — Вре-е-ешь. — Почему?-она посмотрела на него. — В детстве ты ставила интересные театральные сценки со своими родителями. Дженифер пробило, словно током. Воспоминания нахлынули на нее. Когда она была совсем маленькой, то она вместе с мамой и тетей ставила сценки, написанные ее отцом. Это было подобно традиции на праздник. Отец писал сценарий, мама и тетя шили наряды. Но когда родителей Дженифер убили подобные мероприятия навсегда исчезли. — Откуда тебе это известно?!-удивленно спросила девушка. — У всех свои секреты,-улыбнулся Гробовщик. — Расскажи мне. — Сначала рассмеши меня, хи-хи. Дженифер разозлилась. Сколько можно бегать по этому замкнутому кругу! Не осознавая свои действия она ударила Гробовщика по лицу. — Ай,-улыбнулся он, потирая щеку. Его бледная кожа после столь несильного удара сразу же раскраснелась. — Прости,-испугалась она, дотрагиваясь пальцами до его лица. — Сначала бьешь, а потом извиняешься, как-то это стра.. Гробовщик не успел договорить, как Дженифер быстро поцеловала его в губы. От неожиданности Гробовщик ослабил хватку и девушка высвободила свою руку. — Я пойду спать,-сказала она, как нивчем не бывало. Обернувшись, она засмеялась увидев удивленное, слегка смущенное лицо мужчины. Секундный поцелуй совершенно сбил его с толку. Она даже заметила его глаза, зеленого цвета, которые всегда скрывались под челкой. Такого он точно не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.