ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Господи, зачем я его поцеловала, -прошептала я, завернувшись в одеяло. Мне казалось, что это был самый наиглупейший поступок за всю мою жизнь. Поцеловать того, с кем знакома от силы два дня. Человек, о котором знаешь лишь то, что он невероятно странный и помешан на смехе. Я должна узнать правду. Гробовщик хоть и выглядит как последний идиот, но мозги у него на месте. Он сказал, что ничего не скажет пока его не рассмешить, значит так оно и есть. Что ж, мне предстоит тяжелая работенка. Я поднялась с кровати и принялась рыться в шкафу, стоявшему в углу. Там я нашла много вещей и тканей. То что нужно. Я зажгла лампочку и принялась за работу. **** Я проснулся сегодня раньше, чем обычно. Заснул прямо на гробу хе, хорошо что не в нем. На улице еще было темно, но уже потихоньку светало. Вообще у всех моих гробов есть свои хозяева, поэтому занимать чужой гроб некрасиво. Так о чем это я, ах точно. Я должен приготовить завтрак, пока моя пациентка еще спит. Честно, после вчерашнего поцелуя у меня появились мысль, что эта девушка не только веселая, но еще и на голову шизанутее меня, хи-хи. Хотя мне было приятно. Итак, тесто было смешано, я достал формочку и принялся вырезать косточки. Сегодня еще нужно отвести труп в монастырь, чтобы его похоронили. Я коротко взглянул на гроб. — Все уже готово. Твой последний праздник в жизни, хех. Положив печенья в духовку, я оглядел комнату. Чем бы таким заняться, чтобы не разбудить Дженифер. Тут я почувствовал, что за моей спиной кто-то стоит и повернувшись увидел ее. — Вот черт. Я хотела тебя напугать. В руках она держала какие-то тряпки. — Не получится, -улыбнулся я. И какого она вообще не спала в такое время? — Садись,-приказала она, на что я удивился еще больше. — Зачем это? Она снова рассердилась. Я заметил как задергались ее губы и мне безумно захотелось смеяться, но я лишь ухмыльнулся. — Тебя надо рассмешить за информацию или ты уже готов сказать все за просто так? Я заулыбался еще больше. Так-так меня будут смешить. Интересно. Сейчас посмотрим. Я сел на стул, положив руки на гроб. Интересно зачем ей эти шмотки. А как она будет смешить? Хоть бы сценку сыграла, это выглядит смешно. Любопытства у меня не занимать, а она кажется совсем не торопится. Развешивает длинную ткань на стене, даже декорации какие-то придумала, прям как в театре хе-хе-хе. — Только я должна попросить тебя об одной услуге,-она расплела свои длинные идеально прямые волосы. Я невольно засмотрелся на нее, прослушав просьбу. — Ты слушаешь меня? — Прости, что ты там сказала? — У меня не было времени сшить балахон, да и черной ткани не нашла, можешь одолжить свой. Это как раз то что надо,-она подошла ко мне, трогая ткань моего рукава. — Хе-хе, сначала целуешь меня, а сейчас уже раздеваться заставляешь, -улыбнулся я. Я не хотел говорить этого, но не сдержался, на что она разозлилась еще больше. Я не прогадал и успел вовремя нагнуться, поэтому пощечина прилетела мне по голове. Я чуть не засмеялся, нельзя чтобы она выиграла так быстро. Положив шляпу на гроб, я снял балахон и отдал ей. Пусть хоть всего раздевает, главное чтоб смешно было. — Сценка называется «Старушка и Смерть». — Ахах, интересное название, -мне уже хотелось смеяться. — Не перебивай меня! — Кхм. Давно-давно в Англии жила одна старушка. Еще с молодости любила она выпивку и азартные игры. Каждый день играла то в покер, то в дурака. Жизнь прожила незаметно, но лихо. Дженифер быстро зашла за повешенную к стене шторку и быстро переоделась. Когда она вышла, я увидел ее совершенно в другом обличии. На ней было одето длинное серое платье и два платка. Один у поясницы, второй навязан на голову. Сгорбившись она прошла на середину и кряхтя сказала: — Жизнь моя подходит к концу, но умирать я не хочу. С этими словами она легла на пол, скрестив руки на груди. — Ахахахахахааха! -я не сдержался. У нее чертовски хорошо получается играть! Дженифер полежала еще немного, затем резко встала и побежала за шторку. Вышла она уже в моем балахоне, который был ей ужасно велик в плечах и волочился по полу. Волосы уже были заплетены. В руках она держала швабру, перекинутую через плечо. Я сразу понял, что это Смерть. Смерть подошла к месту, где должна была лежать бабушка. — Вре-емя твое зака-анчи-вается. Я пришла-а забра-ать т-ебя. — Вахахахахаххвхаххахвхахаххаха, -тут меня просто прорвало. Она подстроила свой голос, под монотонный голос смерти. Откуда ей вообще знать какой голос у смерти? Ха-ха,разве у меня такой голос? Тут она прямо в моем балахоне упала на пол, снова перевоплощаясь в бабушку. — Смерть у меня есть к тебе предложение. Давай сыграем в карты. Если победишь ты, забирай мою душу, если я, загадываю тебе желание. Кхе-кхе. Девушка снова вскочила с пола, становясь смертью. — Хм, прои-игры-вать стару-ушке я не наме-ерена. Хо-ро-шо старая карга-а, бу-удь по тво-оему. — Ихихихиххихихахаа, -я старался не смеяться громко, а то вдруг она прекратит выступать. Дженифер достала из моего балахона какие-то нарезанные бумажки и начала мешать их, как карты. Бросив шесть на пол и шесть себе, она села на корточки и принялась играть сама с собой. Меня словно загипнотизировали. Я наблюдал за ней, как зачарованный. Девушка очень хорошо играла, даже сама с собой. Я никогда еще не видел человека с таким талантом. Перекинувшись через весь гроб, я продолжал наблюдать за ней с открытым ртом. Дженифер все еще в роли смерти, сидела с каменным лицом, я начал понимать, что по задумке Смерть начинает проигрывать. — Вот черт! Проклятая старуха! -она бросила карты на пол. Я захихикал в ладонь. — Го-овори сво-е жела-ание. Я про-оигра-ала. Смерть поднялась с пола, опираясь на косу. Девушка быстро зашла за шторку и вновь стала бабушкой. — Вот мое желание, Смерть. Пойди этажом выше, там живет мужик по имени Аркадий, забери его, вместо меня. Я от любопытства склонил голову на бок. Я не понимаю дальнейшего развития сюжета. Тут Дженифер опять натянула мой балахон, поверх одежды бабушки. — Хорошо-о старуха-а, я сде-лаю так ка-ак ты хо-очешь. Ноо объя-сни мне одн-о, что тебе-е сдела-ал этот Аркади-ий? — Он задолжал мне крупную сумму в картах, -кряхтя сказала бабушка. Я снова не сдержался, разразившись диким хохотом. Главное чтобы табличка с надписью «Undertaker» не упала. Это может напугать ее. Дженифер встала по среди комнаты, напротив меня. — Коротко вздохнув, Смерть отправилась забирать душу Аркадия. Я внимательно наблюдал за ней. Я чувствую большой интерес к этой девушке. Не зря я воскресил именно её. Было бы ужасно, если бы вместо неё я воскресил бы какую нибудь совершенно невесёлую особу. Дженифер встала посередине и сказала: — Смерть выполнила просьбу старушки и забрала душу Аркадия. Но к сожалению, невозможно долго жить, зная что вместо своей души, ты обрек чужую на смерть. Бабушка ничуть не жалела об этом и поэтому умерла на следующий день. Тут она стянула мой балахон, становясь бабушкой и пройдя пару метров закряхтела и повалилась на пол. Я снова засмеялся. Черт возьми она гениальный актер! Повалявшись, не шевелясь ещё пару секунд она медленно встала и повернувшись ко мне, поклонилась. — Это все. — Ихиихихихи это потрясно! Я похлопал ей в ладоши. — Спасибо. Она протянула мне мой балахон и быстро собрала все раскиданные вещи. — Теперь ты все мне расскажешь,-я увидел её хитрый взгляд. — Непременно, как и обещал. Хи-хи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.