ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После завершения сценки "Старушка и Смерть", мне нужно было немного перевести дыхание. Так быстро перевоплощаться из одного героя в другого да ещё и скакать по всему бюро очень утомляет. Но Гробовщик смеялся как ненормальный и можно сказать, я получила возможность спросить его обо всем что меня интересует. Присев напротив него, я взяла приготовленный чай и сделала глоток. Гробовщик все ещё хихикал, с интересом смотря на меня. Освежив горло и успокоившись, я сразу перешла к делу. — Я хочу знать как ты смог воскресить меня. — Ты не умерла, потому что твоя душа осталась в теле. Я лишь недал жнецу забрать её вот и вся магия твоего воскрешения. А людские болезни я знаю как лечить, поэтому проблем не составило. — Хорошо, а как ты узнал, что в детстве я с родителями ставила сценки? Гробовщик улыбнулся. — Я могу смотреть все моменты твоей жизни, начиная с рождения и до самой смерти. — Как? Мужчина встал с гроба и подошёл ближе ко мне. Почему то мне захотелось сжаться в комок и отойти подальше от него. Он больше не хихикал, а на лице красовалась еле заметная улыбка. Он наклонился ближе ко мне. — Была бы ты какая нибудь другая девушка никогда бы не рассказал. Но я вижу, секреты хранить ты умеешь, да и обещание я дал, что на все вопросы отвечу, поэтому расскажу. В этот момент меня переполняло какая то гордость что ли, за то, что Гробовщик мне доверяет. Может он не такой уж и жуткий тип. — Я никому не расскажу, обещаю,-кивнула я. — Конечно не расскажешь, иначе мне придётся тебя убить ахпахах,-он развёл руками, начиная смеяться. Я злобно выдохнула. Всё таки он жуткий тип. После секундой паузы, он достал сабото, которым защищался от жнеца и протянул мне. Я удивительно взяла его в руки. Повертев его, я так и не поняла как этой штукой можно читать воспоминания. Гробовщик снова захихикал. — Что ты ржёшь! Мог бы рассказать поподробнее,-возмутилась я. Тут в дверь похоронного бюро кто то постучался. Холодок начал щекотать мое тело. Я сглотнула, взглянув на Гробовщика. Тот, замер на месте и смотрел в сторону двери. — Ко мне посетители! Крикнул он то ли мне, то ли неизвестному стучавшему в дверь. Он велел мне сидеть в моей комнате, а сам ушел встречать столь редких для этого места посетителей. Я была и не против остаться одной и присев на кровать, стала рассматривать стену. Я услышала как дверь бюро отворилась и послышался суетливый голос Гробовщика. Мне стало интересно увидеть с кем же он там общается и не в силах подавить интерес медленно поднялась с кровати и отворила дверь. Спрятавшись за угол, я могла спокойно наблюдать за Гробовщиком и его гостями. Я увидела мальчика, по видимому сына графа или лорда. Одет он был богато и по моде. Рядом с ним стоял высокий мужчина с короткими черными волосами, его слуга. У обоих были серьезные лица, наверное пришли хоронить кого то. Я подошла ближе, чтобы послушать их разговор. — Ахе граф, я так рад снова вас видеть!-Гробовщик перекинулся через гроб, улыбаясь ему. Граф закатил глаза, посматривая на своего дворецкого. Походу они приходят не в первый раз к Гробовщику и тоже устали от его поведения. — Вчера вечером была найдена девушка, которую, как мне сообщили отправили тебе на захоронение. — Да Граф, было такое. — Ты же ее еще не увез? Гробовщик захихикал. — Нет, она еще здесь, лежит в гробу на котором вы сидите, хи-хи. Граф резко вскочил с гроба и отскочил в сторону. — Вот черт,-испуганно выдохнул он. Гробовщик захохотал. Чем ещё больше разозлился молодого дворянина. — Расскажи мне все, что знаешь об этом убийстве. — Граф, вы разве не знаете, что молодые невинные девушки часто становятся жертвой насилия, - беловолосый мужчина наклонил голову набок, мелодично постукивая по гробу ногтями. — Я знаю. Но это не первое убийство за эту неделю и думаю тебе известно это,-граф похоже устал от всего этого. — Возможно, хи-хи. — Мой господин, я могу рассмешить его, чтобы вы получили информацию,-наконец подал голос дворецкий. — Да. Я внимательно наблюдала за ними, стоя за углом, на безопасном расстоянии. Похоже этот Гробовщик не только хоронили людей, но и знал много всякой информации по всей Англии. Любопытно. Я услышала дикий смех Гробовщика и глухой удар с улицы, как будто что то упало. Мне тоже стало смешно от его ржача, но я сдержалась. Не хотелось чтобы они заметили меня. После дикого хохота Гробовщик ещё минут десять приходил в себя посмеиваясь и хихикая, чем ещё больше бесил графа. Наконец положив руку под голову, Гробовщик ответил на все его вопросы. Он сказал про какого-то человека, проживавшего в каком-то доме (имена и адреса мне почему то всегда тяжело удавалось запомнить), который заманивает молодых девушек. Как он их заманивает я не услышала, потому что его голос стал тише и говорить он начал шёпотом. Кажется догадался, что я стою тут за углом и грею уши. Я услышала как дверь закрылась и вышла из-за угла. — Это кто? Гробовщик улыбчиво посмотрел на меня. — Граф Фантомхайв со своим дворецким. Ходят расскрывают всякие тёмные делишки, хи-хи. — Хм, никогда про него не слышала. А Какое твоё настоящее имя? Меня давно интересовал этот вопрос и поэтому я решила сразу вывалить его на Гробовщика, пока тот был в разговорчивом расположении. — Я бы ответил, но время допроса уже вышло хе,-мужчина подошёл к гробу, где лежал труп, — мне нужно отвести её в монастырь. Принцесса требует праздника! Хи-хи. — Ну и иди,-буркнула я равнодушно. Как могло кончится время, если я задала то всего два вопроса! И имени его я так и не узнала. А может и фиг с ним. Имя- кто его сейчас использует. Всё только и ходят, называя друг друга "дорогой", "мистер","госпожа" и так далее. А все таки интересно какое у него имя. Может у него есть документы. Должны быть. Пока я разговаривала сама с собой Гробовщик уже погрузил гроб в тележку с запряженным осликом. Быстро он. Я подошла ближе к телеге и провела рукой по бархатной шкурке ослика. Он был удивительно мягким, будто домашний. – Как насчёт небольшого путешествия в этой прекрасной карете, запряженной лучшей лошадью в Англии?-пропел Гробовщик, протягивая мне ладонь. Я захихикала, подавая ему руку. Ну и романтик! Ослик тронулся в дорогу, легонько кивая головой. Гробовщик сидел ко мне спиной, управляя поводьями и напевал какую то песенку и изредка тихо посмеивался. Я сидела сверху на гробу и любовалась прелестями осени, улыбаясь любой мелочи, встретившейся на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.