ID работы: 9925980

Почувствуй вкус жизни

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Обратно в бюро мы вернулись ближе к вечеру. Я поспешила вскипятить воду, потому что ужасно замёрзла. На мне было только тоненькое платье, а ещё раз просить балахон у Гробовщика я постеснялась. Я незаметно посмотрела на него. Он стоял боком ко мне, ставя на полку колбочки с волосами своих бывших клиентов. Если два дня назад мне казалось это дико, то сейчас я смотрела на происходящее равнодушным взглядом. Гробовщик больше не пугал меня своим поведением, хотя я все ещё настороженно наблюдала за каждым его движением. Мало ли что еще могло взбрести в его голову. Заварив две чашки чая, я взяла одну и села на стул. За окном уже стемнело, я даже заметила проблеск звезды на небе. Значит дождя завтра не будет. Тётя Жаклин с детства рассказывала мне про созвездия и как определять погоду по небу. Мои губы нервно задергались. Тётя. Как далёко мне стало это слово. О боже, она же не знает, что я жива! Не знает, что со мной и где я! Я резко вскочила со стула, расплескав чай по столу. Гробовщик вопросительно уставился на меня. — Послушай, я хочу навестить свою тётю. Она не знает что со мной случилось, она..она волнуется, - с мольбой в голосе начала я. Мужчина пять секунд испепелял меня взглядом, а затем пожал плечами и улыбнулся. — Хорошо, навести. Я открыла рот, чтобы начать умолять его ещё сильнее, его слова не сразу до меня дошли. "что? Вот так вот просто?" Он заметил моё замешательство и захихикал. — Давай только завтра, а то поздно уже. Гробовщик сел напротив меня, по-хозяйски вытирая тряпкой пролитый чай. Если честно, когда я попала к нему, я думала он будет обращаться со мной, как с рабыней. Ну то есть зачем ещё надо было воскрешать молоденькую незамужнюю девушку? — Спасибо! - я была так рада, что чуть снова его не поцеловала. Одумавшись, я откинула эту мысль, а просто взяла его за руку. Он легко улыбнулся, не отводя глаз, которых я даже не видела. Допив свой чай, я пошла спать, думая как бы объяснить тёте о своём неожиданном исчезновении. **** Я сама не ожидала, что проснусь так рано. За окном еле-еле светало. Я надела туфли и бесшумно вышла из комнаты. Гробовщик ещё спал, положив под голову руку. Мне стало как то неловко, что я сплю на удобной кровати, а он облокотившись на гроб, да ещё и в сидячем положении. Однако не вместе же нам спать. Я прошла мимо него, скользя по кафелю, как привидение. Честно, я не знаю с какой целью подошла к полке и что именно хотела на ней увидеть. Я просто стала рассматривать различные пузырьки и колбочки, стоявшие в алфавитном порядке. Тут мой взгляд упал на листы бумаги, которые пылились на ящике ниже. Возможно я ищу именно это. Какой нибудь документ о нем. Я тихо сглотнула и потянулась рукой вглубь полки. Точно не могу припомнить, что было дальше, потому что в этот момент на меня упала стеклянная баночка с чем-то непонятным внутри. Она больно долбанула меня по голове и отскочив, разлетелась в разные стороны. Гробовщик, как ужаленный подскочил со стула. Прищурив глаза, он заметил меня, сидевшей на полу. Теперь мне конец. — Прости, прости, прости, - я сидела на полу, потирая ушибленную голову. Я никогда не видела, чтобы Гробовщик злился, кажется сейчас мне предстояло это узреть. Он подошёл близко ко мне и зевая, потянулся. — Ну и что ты сломала на этот раз? - спокойно протянул он сонным голосом, садясь на корточки и поднимая осколок банки. — Я не знаю, она упала на меня случайно, - замешкалась я, удивлённо смотря на него. Он вообще умеет злиться? Мужчина пару секунд вертел в руке осколок и коротко вздохнув, достал из-за угла веник и протянул мне. Я спешно начала подметать пол, одновременно краснея. Пока я пыхтела с веником, пытаясь скрыть следы преступления, Гробовщик с не выспавшимся видом налил в чашки чаю и сел есть вчерашнее печенье, подперев голову ладонью. Я быстренько доубиралась и виновато села рядом с ним. — Прости, - тихо прошептала я, взяв свою чашку с чаем. — Да ничего страшного, -он пожал плечами и улыбнулся мне. Я засмущалась. Я рылась в его вещах, разбила баночку, разбудила его, а он даже слова плохого не сказал про меня. — Ты не злишься? — Нет. По мне видно, что я умею злиться? Ну может немного, за то, что разбудила меня, - хихикнул он, накручивая прядь моих волос на палец. Я засмущалась ещё больше. Меня немного разлило, что он трогает без спросу мои волосы, но я не показала свое возмущения, ещё стыдясь за содеянное. — Так что ты решилась навестить свою тётю, хи? - спросил он, убирая руку с моих волос. — Да, сегодня днём. Ты пойдёшь со мной? Мне ужасно не хотелось, чтобы моя тётя увидела его. Что она скажет? А что подумает? Это страшно представить. Да и потом Гробовщик мне никто, а если моя тётя начнёт нас сводить? Хотя вряд-ли. Я думаю скорее она скажет, что он не лучший выбор. Но все равно, он не должен попасться ей на глаза. — Нет, только провожу. Мне тоже надо зайти кое к кому,-улыбнулся он, вставая из-за стола (гроба). — А, хорошо. Я очень обрадовалась, но виду не подала. **** Мы вышли на улицу примерно часа в четыре. Гробовщик как и говорил вызвался проводить меня до дома моей тёти. Я обвязала шею тёплым шарфом, который нашла в похороном бюро. Пару минут мы шли молча, я не очень то хотела говорить с ним. Наверное ещё стыдилась за сегодняшнее. Люди, проходившие мимо удивлённо таращились на нас. То есть на моего спутника, одетого во все траурное, но при этом сохраняя на лице беззаботно-задумчивую улыбку. Если бы я видела его впервые, тоже бы так смотрела. Однако я не придавала этому значения, равнодушно смотря себе под ноги. Я волновалась перед встречей и разумеется Гробовщик это заметил. — Волнуешься, хи? — Немного. Я не знаю как ей объяснить свое исчезновение. Я же не могу сказать ей, что умерла, но меня спас какой-то странный чудак, работающий в похороном бюро, - на одном дыхании сказала я. — Хи-хи, а что в этом такого? — Это для тебя нет ничего такого, а для нормального человека это звучит как полный бред,-разозлилась я. — Хочешь сказать, что ты нормальный человек, - не унимался мужчина. — Да. — Нормального человека я никогда бы не стал спасать, - улыбнулся Гробовщик. — То есть хочешь сказать я не нормальная, как ты? — Именно. Меня пробила странная неприязнь к нему. Назвать меня не нормальной, когда сам ещё тот безумец. Мне очень хотелось убежать подальше от него. Я то думала, мы поняли друг друга, а оказалось совсем не так. Как же он меня бесит. Псих. Я спряталась в своих волосах, чтобы он не видел как мои глаза покраснели. Всю дорогу мы прошли молча. Когда дом тёти уже был видел, мои мысли вернулись на свои места. Теперь я думала только о встрече. Мы расстались с Гробовщиком около калитки. Я даже не взглянула на него, поднялась по лестнице и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.