ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 58 В сборник Скачать

II:"Прощание"

Настройки текста
Ровно шесть часов, звон часов. Все дети начали просыпаться. Кто-то начал собираться, кто-то бесился, а кто-то все еще спит. И да, это я. Не люблю рано вставать, так хочется еще понежится в теплой кроватке. Еще немножко посплю и… — Мишель, вставай! — кто-то крикнул в ухо. От неожиданности я вскочила с кровати. Как оказалось это была Эмма. — Эмма… — не успела я продолжить как меня перебили. — Прости-прости, — начала махать руками и извинятся рыжеволосая.       После я пошла умываться, переоделась в белую форму и в ботинки, и перед выходом из комнаты посмотрела в зеркало. На меня смотрела девочка с волосами цветом молочного шоколада, с темно-синими глазами, на лице виднелись еле заметные веснушки, а на шее виднелся идентификационный номер 73194. Выйдя из комнаты, я направилась на кухню. На кухне дети помогали накрывать на стол. Все веселятся и болтают, а сегодня ведь забирают Конни. — Доброе утро, Мишель, — из раздумий вывел меня улыбающийся Норман. — Доброе утро, — уже со спокойным лицом сказал Рей. — Доброе, Рей и Норман, — смогла я ответить только с грустной улыбкой. Только Рей смог это заметить.       Время завтрака. Все дети сели за свои места, и помолились за этот вкусный завтрак. После завтрака были тесты. Рей, Норман, Эмма и я как всегда получили 300 баллов. После тестов мы предоставлялись сами себе. Обычно все дети собираются и играют в догонялки, но я любила сидеть в библиотеке и читать книги, либо читать на улице, сидя под деревом с Реем. С детства у меня было слабое телосложение, так что у меня все плохо с выносливостью, как и у Нормана.       В этот раз я решила почитать на улице. Подойдя к дереву, где уже сидел Рей, уткнувший в какую-ту книгу. Уже по привычке он отодвигается, освобождая мне место. Я уже хотела сесть, как ко мне подбежал Фил. — Мишель, сыграй с нами в догонялки, пожалуйста, — с щенячьими глазами посмотрел на меня маленький малыш. Начали подходить и другие дети, которые просили, чтобы я сыграла с ними. Даже Эмма просила. — Сегодня уже Конни забирает ее новая семья, ради нее поиграй с нами в догонялки. Да, Конни? — умоляла меня Эмма с остальными детьми. Я сразу посмотрела на маленькую девочку с зайкой. «…забирает ее новая семья»? Это ведь ложь, эта милая девочка сегодня умрёт, я даже ничего не могу сделать. Опять чувствую на себе любопытный взгляд Рея. — Угу, мы с малышом Берни будем очень рады, если ты согласишься поиграть с нами, — с самой искренней улыбкой ответила Конни. С моего лица исчезла грусть, не буду ее расстраивать. Мне придется согласиться. — Хорошо, — с улыбкой сказала. Все дети счастливо крикнули, Фил взял меня за руку и повел к остальным детям. Все такие радостные, каждый улыбается, мне так жаль…       Норман водил, а все остальные дети убегали. Пока что спрячусь за большими камнями, а потом перепрячусь в другое место. Я знаю этот лес очень хорошо, каждый уголок этого леса. Эти четыре года я просто так не сидела, я исследовала и изучала это место.

***

Я уже тихо сижу за камнями и жду подходящий момент, чтобы выйти из укрытия. Наверное, Норман уже поймал маленьких детей, значит остались только дети постарше, и то думаю их поймали.       Мимо меня пробежала Эмма, а за ней бежал Норман. Осталось только я и Эмма, это мой шанс выиграть! Времени осталось мало, надо бежать. Я почти добежала до поляны, сзади слышу как кто-то бежит. Неужели это Норман? Как он так быстро успел поймать Эмму? Мне уже сложно дышать, ноги болят. Слышу крики детей, нужно добежать… нужно       От усталости я сразу же повалилась на зеленую траву, тоже самое сделал и Норман. Чувствую как на моем лице появляется улыбка из-за победы. — Время вышло, Мишель выиграла, — взглянув на время, сказал Рей. Все дети радовались, ведь редко кто мог победить Нормана. Даже Эмма была очень рада. — Мишель, как ты смогла выиграть? Даже Норман меня быстро поймал, — надув щечки говорила зеленоглазая девчонка. — Мне просто повезло, — больше мне нечего сказать. Я уже открыла глаза и хотела встать, как мне подал руку Рей. Мои тёмно-синие глаза смотрели на его темно-зеленые. Сегодня все время чувствую на себе его взгляд, подозрительно.

***

Игры, обед, опять игры и ужин. Так прошел день, дни ничем не отличаются от других. Вот я уже стою с другими детьми, и прощаюсь с Конни. Дети ей улыбались, кто-то смотрел на нее грустными лицами. — Я буду стараться из-за всех сил, даже когда уеду из дома. Я не слишком умная… и не такая хорошая как вы, но все будет в порядке, — держа в руках шляпку говорила миленькая девочка.       Не могу слышать эти слова, почему это делают так с детьми! Сейчас она тут стоит и радостно прощается, а скоро она безжизненно будет лежать. По моим щекам текут прозрачные слезы, руки сжимаются в кулаки от того, что я не могу ничего сделать. Конни заметила как я плачу, она подошла и обняла меня, на что я ее крепко обняла. «Нет, не уходи», так и хочется это сказать. Бесит Рей, который подозрительно смотрит на меня сейчас. Бесит мама, которая берет за руку Конни, и говорит что уже пора уходить. Бесит!

***

Все начали расходиться по комнатам, а старшим еще надо убраться. Эмма, Норман, Гильда и я пошли убираться в столовой, по пути взяв метла и тряпки. И вижу как на столе сидит мягкий кролик Берни, как она могла его забыть? Может это подстроено? — Что…что мне делать? — нервно говорила Эмма. — Она ведь уже уехала! — с грустью ответила Гильда. — Еще рано так думать, — зашел в столовую Рей, — Через окно ванной я увидел, как у ворот загорелся свет. Мама пошла проводить Конни, но так и не вернулась. Поэтому еще есть вероятность того, что она еще не уехала, — ч-что? Они сейчас пойдут к воротам? Но почему Рей? — Отнесём его ей. Возможно, было бы лучше отдать его маме, чтобы потом мама отправила его ей. Но Конни была бы рада, если бы мы поторопились, верно? — улыбнулся Норман. — Угу       После этого они побежали отдавать Берни. Я хотела была выйти из столовой, как почувствовала как кто-то положил на мое плечо руку. — Жду тебя в библиотеке, — с ухмылкой на лице прошептал Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.