ID работы: 9926342

Хочу увидеть твой взгляд на мне

Гет
PG-13
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

III:"Ночной разговор"

Настройки текста
Примечания:
«Жду тебя в библиотеке…» прошептал прямо в ухо Рей перед тем как ушёл. Его теплое дыхание на моих ушах, его голос был такой тихий и немножко хриплый. Уши покраснели как и лицо. А он просто ушёл, оставив меня в недоумении. — Мишель, что такое? — спокойно спросила Гильда. Краска с моего лица исчезла быстро как и появилась. — А-а, ничего, — взяв метлу, мило улыбнулась.

***

Сделав уборку в столовой вместе с Гильдой, мы уже свободно шли на второй этаж. — Мишель, ты не идёшь спать? — Я в библиотеку за книгой. Хочу почитать ночью. — Опять читать ночью? Во-первых, ты так себе зрение испортишь, читая в темноте. Во-вторых, нужно раньше ложится спать, а то тебя утром не разбудить, — начала читать мне нотации Гильда. — Ты же знаешь, у меня плохо получается засыпать, — я лишь разочаровано выдохнула. — Кошмары мучают? — я помотала головой, — Ладно, но нужно с этим что-нибудь сделать.       Я пожелала спокойной ночи подруге, а сама пошла дальше по коридору. Вот уже стою около двери которая ведет в библиотеку. Чувствую как моё сердце забилось чаще. Я нервничаю? Почему? Это ведь всего лишь Рей. Зачем он захотел со мной поговорить? И о чём вообще?       Открыв дверь, я заметила Рея. Он сидел в темноте, и только свет от свечи освещало его умиротворённое лицо. Напротив него лежала очередная книга, которую он читал. Кажись, он мог дальше не замечать моего присутствия, пока не скрипнула дверь, которую я хотела закрыть. Его глаза сразу оторвались от книги на меня. Я молча подошла к столу за котором он сидел, а на одной полке успела захватить мою любимую книгу. Присев за свободный стул, я хотела первая начала наш разговор, но я успела открыть рот как меня обогнали. — А я уже думал, что ты не придёшь, — с насмешкой сказал черноволосый. — Так о чём ты хотел со мной поговорить? — мне правда интересно о чём он хочет со мной поговорить, да ещё и наедине. А ещё я волнуюсь за Эмму и Нормана. Как они там? Я настороженно посмотрела на окно с решётками. Были видны только маленькие огоньки фонарей у ворот. Рей заметил мой взгляд на окно, и устремил свой взгляд на ворота. Тоже о чём-то задумался. Не прошло и минуты как он посмотрел на меня серьезными тёмно-зелеными глазами. — Ты ведь знаешь секрет приюта? — не отводя глаза он пристально разглядывал моё лицо, чтобы не пропустить хоть малейшую деталь моих эмоций. Моё лицо никак не поменялось, но в голове бушевал беспорядок. Откуда он знает? А вдруг он шпион, в тайне помогает маме. Я ещё давно думала об этом, что кто-нибудь из детей следит за всеми и докладывает. — Секрет… У приюта есть какой-то секрет? — строю из себя дурочку, — Ты позвал меня сюда, чтобы напугать всякими страшилками? — Хватит прикидываться. Я за тобой весь день наблюдал, и могу сказать что ты что-то знаешь о приюте.       Конечно, я могла дальше прикидываться дурочкой, но решила довериться ему и рассказать всё что держала в тайне. Расскажу что узнала за все четыре года здесь. Ведь этого я хотела? Чтобы мои друзья узнали эту страшную тайну.       Я рассказала ему о большой стене, о жучках в ушах, о маминых часах где можно отслеживать нас, о порядке отправки. А также о посланиях в книгах от некого «Уильям Минерва». Но что-то было подозрительно в нём. Его лицо было спокойным на протяжении всего моего рассказа, но когда зашла речь о посланиях. — Теперь всё ясно, — задумчиво протянул Рей. Я хотела спросить когда, и как он узнал про приют, но он тут же ответил, — Я только недавно узнал, но теперь я знаю достаточно. — Рей…- тихим голосом сказала его имя, я уже подумала что он даже не услышит, но он спросил в чём дело. Теперь уже я смотрела на его лицо, изучая его эмоции.- Ты ведь сам это всё знаешь, так ведь? Зачем сам притворяешься дураком?       Он молчал, а я решила до конца добить его, чтобы он признался. Мой глаза всё смотрели на него, а он смотрел на меня. — Когда я тебе сказала про жучки в ушах, то ты даже не решил проверить это. Ты даже не был удивлён во всё что тебе рассказала, хотя ты только недавно узнал про приют. Как будто ты всё это знал, а когда я тебе рассказала про послания в книжках, то на твоём лице было удивление, — закончила высказываться Рею, он вернул взгляд в окно. На что я победно улыбнулась. — А ты как всегда наблюдательная, — с грустной улыбкой ответил Рей, — Позже всё тебе расскажу, а сейчас пошли. Они должны скоро вернуться.       В правую руку он взял свечу, а другой он взял меня за руку и повёл к двери. Его рука такая нежная и тёплая, аккуратные длинные пальцы обхватили мою маленькую ручку. Мы вышли из библиотеки, и по лестнице уже поднимался Норман, а за ним и Эмма. Головы у них были опущены. — С возвращением. Ну как? — всё ещё держал меня за руку спросил Рей. — Мы не успели, — ответил на вопрос Рея Норман. Мы с Реем продолжали стоять в коридоре и смотрели, как Эмма и Норман уходят в одну из спален. — Они сказали, что не успели отдать игрушку Конни. Хотя они пришли с пустыми руками, — на что Рей только кивнул, значит, тоже это заметил. Конечно, можно подумать, что они и вправду не успели, и мама забрала у них игрушку, и отправила их в дом. На их лицах было всё написано, что они видели что-то страшное, — Они оставили зайку у ворот, и мама, наверное, уже нашла его. Теперь она всё узнает… — Да уж, теперь будет намного труднее сбежать, — спокойно отреагировал Рей, — Скоро придёт мама, так что нужно расходиться. Жду тебя завтра после тестов на нашем месте.       Только сейчас он отпустил мою руку, и погладил по голове, пожелав мне спокойной ночи. Очень редко он гладил меня по голове, обычно это было небрежно, когда у меня что-то получалось или чтобы подразнить меня. А в этот раз это было так аккуратно и нежно, как будто боялся спугнуть меня. Я лишь посмотрела в недоумении на уходящего парня. У меня как будто бабочки запорхали в животе. Что это за чувство?       Уже подходя к комнате, я встретила выходящего из комнаты Нормана. Он сказал, что попрощался с Эммой и пожелал спокойной ночи. И сам ушёл в свою спальню. Читать уже не хотелось, и я положила книгу на свою тумбочку. Эмма уже спокойно лежала в своей кровати. «Не хочу её тревожить. Я знаю, какой ужас ты там видела. Ведь я тоже это видела пару лет назад». Так что я уже лежала на своей кровати, и размышляла о сегодняшнем дне. В глубине души я была рада, что мои друзья узнали про это всё, и скоро мы сбежим отсюда. Но всё же что-то меня тревожит… Но что? Что будет делать мама, когда узнает что кто-то из детей подходил к воротам и всё узнал? Что же она предпримет? Вскоре я уснула.

***

Следующее утро ничем не отличалось. Дети уже собрались в столовой и все играли, шумели, помогали накрывать на стол как ни в чем небывало. Норман и Эмма вели себя как обычно. Я взглянула на маму, она мило улыбалась и помогала детям. Как всегда надевает маску доброй и беззаботной мамы. «Как же раздражает это» промелькнула у меня в голове. Хотя я ничем не отличаюсь от неё, тоже надеваю на себя маску послушной девочки, так как без этого здесь не выжить. Чувствую как держать тарелки стало намного легче. — Давай помогу, — Рей взял у меня половину тарелок. — Спасибо, — буркнула себе под нос.       После завтрака были тесты, где я набрала опять 300 баллов. Если бы не Рей, то меня бы давно отправили на съедение. Помню как я подошла к нему и попросила, чтобы он меня подтянул с учёбой. Так я стала получать больше баллов и начала читать больше книг, и так мы стали больше общаться друг с другом. Я его ещё не отблагодарила за это.       С тестами было покончено, и настало свободное время. Я прихватила свою книгу, которую взяла вчера ночью в библиотеке. Уже подхожу к одинокому дереву на поляне, где обычно мы с Реем сидим и читаем книги, обсуждаем прочитанные книги или просто болтаем по всяким пустякам. Компания с Реем уже стало какой-то родной и уютной. Я присаживаюсь на ярко-зелёную траву рядом с парнем. — Какую книгу читаешь? — как обычно задаю вопрос, когда я прихожу читать сюда. Он лишь показал обложку книги, где было написано «Инженерная механика и история человечества». Он тоже спросил, какую я на этот раз принесла книгу. На что я ему тоже показала потрёпанную обложку книги «История фотоаппаратов». — Опять читаешь эту книгу? Тебе ещё не надоело? , — у меня странный вкус в книгах. Я люблю читать книги про ботанику, а также детские сказки, и мою любимую книгу про фотоаппараты. Я уже до дыр прочитала эту книгу, но всё же я бы хотела один раз посмотреть в живую фотоаппарат или хотя бы взять в руки. Вдалеке я увидела Нормана и Эмму, которые заходили в лес, Рей тоже это заметил. — Они пошли к забору? — Ага
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.