ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Необычный день

Настройки текста
      Сабрина стояла у прилавка со сладостями и не могла определиться, что же себе купить. Решив, что сохранит деньги на потом, повернула домой, забыв о наказании дяди и тёти идти с опущенными глазами.       Мимо шли люди и те, кто успел взглянуть на лицо девочки, останавливались. А всё из-за странного для людей цвета глаз, ведь у Сабрины были фиолетово-розовые глаза.       Девочке надоело всё время прятать свои глаза и смотреть только на дорогу. Её не капли не смущало удивление людей, а наоборот, ей это нравилось.       Сабрина полностью ушла в свои мысли, так как не заметила, что рядом с ней появился странный человек.       Незнакомец был в годах. На нём была фиолетовая мантия, а на голове высокий цилиндр того же цвета, что и мантия.       —Добрый день, юная леди! —поздоровался он, выводя Сабрину из раздумий.       Сабрина остановилась, подняла глаза и взглянула на мужчину.       —Добрый.—ответила девочка.       —Погода прекрасна, не правда ли, Сабрина? —продолжил незнакомец.       Девочка ошалела.       —Н-но… Откуда вы знаете моё имя?       —К сожалению, я не смею говорить Вам об этом.—грустно сказал человек и тут же взгляд его упал на кулон, висящий у девочки на шее.       —Позвольте узнать, кто подарил Вам этот кулон?       Сабрину озадачил этот вопрос.       В ушах прозвенела фраза:       «Храни его…»       —Я… Я не знаю…       Девочка не понимала. Ей всегда казалось, что кулон был подарен близкими, но, почему-то, после того как всплыла эта фраза, ей так больше не казалось. Она отчётливо помнит голос матери, но голос отца она не помнит вообще… Если… Если отец не исчез раньше, чем она появилась на свет…       —Очень жаль…—продолжил незнакомец.—Ну, мне пора. Дела ждут. Это была большая честь для меня встретиться с вами. До свидания.       Он быстро развернулся и ушёл, растворившись в толпе.       Сабрина постояла ещё несколько минут, чтобы понять, что сейчас произошло.       «Большая честь», «Я не смею говорить Вам об этом»—эти фразы крутились в её голове, не давая покоя.       Встряхнув головой девочка пошла дальше.       Не успела Сабрина пройти и десяти шагов, как увиделав нескольких метрах от себя рыжеволосую даму в зелёной мантии.       Завидев Сабрину, женщина тепло улыбнулась и помахала ей рукой. Девочка, из вежливости, тоже улыбнулась ничего не понимая.       Сабрина уже двигалась быстрее, и мимо прошло ещё, как минимум, три таких же странных человека.       Эти люди были в тёмно-синих мантиях. Они весело помахали ей, а один из них подошёл и пожал девочке руку.       Она быстро извинилась и уже побежала домой.       Захлопнув за собой дверь она отдышалась.       «Что же происходит?»—пролетела в её голове мысль.       —О! Вернулась! Где ты ходишь, девчонка?! —послышался крик дяди Эндрю из гостиной.       Сабрина расслабилась. Ей нельзя казаться взволнованной, ведь на неё тут же посыпятся вопросы, и её ответы, пусть даже не правдивые, могут вывести дядю из себя, а Минди будет весь оставшийся день её доставать.       Отдав покупки дяде Эндрю, девочка села на кресло в углу и решила понаблюдать за Минди, которая тут же набросилась на леденцы.       Эдмунд тоже взял свою долю сладостей и сел у телевизора.       В отличии от Минди, Эдмунд относился к Сабрине нормально, что не могло не радовать девочку все эти годы.       Закончив с леденцами, ребята взялись за печенье.       Эдмунд взял пару печенек, направился к Сабрине и протянул ей сладость.       —Держи! —улыбаясь, сказал он.       Мальчик дал бы больше, если бы не знал, что Минди закатит истерику.       Сабрина благодарно посмотрела на него и откусила кусочек.       В этот момент Минди запричитала:       —Эдмунд! Зачем ты дал наше печенье ЭТОЙ?! Гадкой, мерзкой недотёпе?! Ей нельзя давать сладкое, забыл?! Пап, её надо запереть и оставить без еды! Пусть знает, что ей можно, а что нельзя!       Сабрина привыкла к оскорблениям и унижениям, но сейчас Минди явно перегнула палку.       В Сабрине закипела злость. Девочка никогда не хотела никому ничего плохого. Но Минди сейчас она желала зла.       В этот момент послышался вопль Минди:       —ААААА!       Дядя Эндрю подорвался с места.       —Что случилось, крошка?! —спросил он.       —Мне обожгло язык! —завыла Минди.       Сабрина удивилась. Только что она хотела, чтобы Минди обожгла язык, и на тебе!       Девочка улыбнулась. Ей было смешно смотреть на завывающую Минди и бегующего вокруг своей дочурки дядю Эндрю.       Когда всё закончилось, дядя Эндрю неожиданно бросил строгий взгляд на Сабрину. Девочке этот взгляд не понравился.       Похоже её накажут, но накажут ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.