ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Сабрина сидела у открытого окна в своей комнате, задумавшись. Всё равно ведь было нечего делать, ведь её всё-таки наказали. Хорошо, что тётя Анна уговорила дядю не быть особо строгим в этот раз. Теперь девочка должна несколько часов просидеть взаперти, а для Сабрины это было невыносимо.       В окно дунул тёплый летний ветерок, и вдруг что-то упало. Девочка лениво повернула голову и увидела лежащий на полу календарь. Она встала, взяла календарь и повесила его обратно. Прикрепив его на место, она ещё раз взглянула на него. На календаре было тридцатое июля.       «Завтра же мой День Рождения!»—радостная мысль посетила девочку.       И действительно, завтра ей исполнится одиннадцать лет.       Внезапно она услышала грохот, будто кто-то стучал по стеклу. Сабрина посмотрела в окно и увидела серую сову с большими жёлтыми глазами.       Сова сидела на подоконнике и держала в клюве конверт. Потом она бросила его рядом с собой и что-то ухнула.       Девочка простояла в недоумении минуты две, а потом кинулась к окну и схватила конверт. Проверив адрес и имя, Сабрина больше не сомневалась, что письмо было адресовано ей.       Конверт был сделан из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелёными чернилами.       Девочка быстро перевернула конверт и увидела пурпурную восковую печать, которой было запечатано письмо. Печать была украшена гербом. На гербе были изображены лев, орёл, барсук и змея, а в середине была большая буква «Х».       Сабрина, не медля, вскрыла конверт, вытащила письмо и прочитала:       «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»       Директор: Альбус Дамблдор       Дорогая мисс Эйлертсон!       Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.             Искренне Ваша,             Минерва МакГонагалл,             Заместитель директора»       Девочка прочитала письмо раз пять, прежде чем понять его смысл.       —Школа волшебства? Хогвартс? Да нет, бред какой-то.—вслух произнесла Сабрина.—Либо кто-то шутит надо мной, либо я сплю, либо…это правда?       Она перевела взгляд на сову, которая всё ещё сидела на подоконнике и явно ждала, когда Сабрина напишет ответ.       Девочка не знала, что ей писать, и сова похоже это поняла. Птица снова визгнула и улетела.       Проводив сову удивлённым взглядом, Сабрина спрятала конверт в ящик стола и потом плюхнулась на кровать. Глядя в потолок, она раздумывала по поводу письма, думала как ей сказать об этом тёте и дяде, как они отреагируют и так далее…

***

      Вечером того же дня       Все сидели за столом, уплетая свой ужин, только Сабрина не ела. Она водила вилкой по тарелке, прикрыв глаза.       —Что случилось, Сабрина?—обеспокоенно спросила тётя Анна.       Девочка подняла взгляд и глазами показала, что лучше не здесь. Тётя Анна кивнула и продолжила есть.       —Кстати, завтра же День Рождения Сабрины!—громко сказал Эдмунд.       Дядя Эндрю оторвал взгляд от газеты, а Минди презрительно фыркнула:       —И что? Нам-то какая разница?       Минди и дядя Эндрю никогда не поздравляли Сабрину, только тётя Анна и Эдмунд радовали её.       После ужина Сабрина повела тётю в свою комнату.       —Что ты мне хотела рассказать?—спросила тётя.       Девочка, ничего не ответив, достала письмо из ящика и протянула его тёте.       Та дрожащей рукой взяла письмо, развернула его и быстро стала читать. Она расплылась в улыбке, когда добралась до последней строчки, но было видно, что она взволнованна.       —Поздравляю тебя, Сабрина!       Девочка непонимающе посмотрела на неё.       —В смысле? Вы знали?!       Тётя Анна кивнула.       —Прежде чем об этом узнают остальные, позволь я тебе всё расскажу.

***

      —Значит моя мама погибла не в автокатастрофе?—с трудом сказала Сабрина.       Тётя Анна кивнула головой.       —Нет, она погибла по совсем другой причине. Сама подумай, как можно получить такой странной формы шрам в аварии?       На языке девочки вертелись сотни вопросов, и она не знала, какой задать.       —А что случилось с отцом?—наконец спросила Сабрина.       Тётя задумалась.       —Честно сказать, никто из нас не знает...       Девочка грустно опустила голову.       —Но я точно знаю, что глаза у тебя мамины. И цвет волос тоже. Вы с мамой похожи как две капли воды.—сказала тётя, чтобы подбодрить девочку.       Сабрина слегка улыбнулась.       —А кулон? Ты знаешь, кто его мне подарил? Я точно знаю, что не мама.       Анна пожала плечами.       —Не знаю...       Сабрина посмотрела в окно и вдруг у неё появилось чувство, что эта ночь будет интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.