ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Урок полётов и новые игроки в квиддич

Настройки текста
      Придя в Общую гостиную Гриффиндора, Сабрина и Гарри заметили объявление, которое вызвало у обоих протяжный стон. Со вторника начинались полёты на мётлах—и первокурсникам факультетов Гриффиндор и Слизерин предстояло учиться летать вместе.       —Великолепно, —мрачно заметил Гарри.—Как раз то, о чём я всегда мечтал. Выставить себя дураком перед Малфоем.       —Да, брось! Я полностью уверена, что Малфой и сам летать не умеет. И то, что он хвастается, как прекрасно играет в квиддич—пустая болтовня, —подбодрила его Сабрина.       —Даже если он и не умеет, не значит, что не будет кидаться колкостями, —не унимался Гарри.       —Будет кидаться колкостями — скину его с метлы, как только он взлетит, —заявила Сабрина.       Гарри широко улыбнулся, представив, как Сабрина скидывает ухмыляющегося Малфоя с метлы.       Тут в гостиной появился Рон, который сразу же направился к объявлению и, прочитав его, застонал:       —Опять уроки со слизеринцами. Ну сколько можно? Опять будут издеваться над нами и…       —Рон! Не надо принимать это так близко сердцу! Я позабочусь о том, что…       —Тебе легко говорить! Над тобой они смеются, и Малфой не издевается. Тебя они, вроде как, уважают, —перебил Сабрину Рон.— Кстати, интересно, почему?       —Это неправда!       Сабрина замолчала. Над ней издевались со Слизерина только девочки. Хотя, бывало и мальчики, но Малфой—ни разу.

***

      Гарри, Сабрина, Рон и другие первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полётам. День был солнечным и ясным, дул лёгкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне.       Ученики со Слизерина были уже там, как и двадцать мётел, лежащие в ряд на земле.       Наконец, появилась преподавательница полётов, мадам Трюк. У неё были короткие седые волосы и жёлтые глаза, как у ястреба.       —Итак, первый урок полётов! —начала она.—Ну, и чего вы ждёте?! Все станьте с левой стороны от ручки метлы, вытяните правую руку над метлой и скажите: «Вверх!»       —ВВЕРХ! —крикнули все.       Метла Сабрины тут же прыгнула к ней в руку, как и у Гарри. Тоже самое произошло и у Драко.       Несколько минут спустя мадам Трюк продолжила:       —После того, как вы схватили метлу, сядьте на неё верхом и крепко сожмите ногами. По моему свистку вы с силой оттолкнётесь от земли, подниметесь на метр-полтора, а затем опускайтесь—для этого вам надо слегка наклониться вперёд. По моему свистку—три, два…       Но Невилл, нервный, дёрганный и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам.       —Вернись, мальчик! —крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх. Два метра, четыре, шесть. Невилл широко раскрыл от ужаса рот, соскользнул с метлы и…       БУМ! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю.       Мадам Трюк склонилась над Невиллом, лицо её было бледнее, чем у него.       —Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. И чтобы ни одной метлы в воздухе, иначе вы вылетите из Хогвартса быстрее, чем успеете сказать слово «квиддич», —произнесла мадам Трюк и, приобняв заплаканного Невилла за плечи, повела его в сторону замка.       Как только они отошли достаточно далеко, чтобы мадам Трюк могла что-либо услышать, Малфой расхохотался.       —Видели его лицо? Этот тупица покрепче бы держал это, —напоминалка, которую бабушка Невилла прислала ему, блеснула в руке Драко.       —Отдай это мне, Малфой! —негромко, но уверенно сказала Сабрина.       Все замерли и повернулись к ней.       Малфой недоуменно уставился на девочку.       —Отдай, Малфой! —встрял Гарри, вставая рядом с подругой.       —Нет! Надо спрятать, чтобы Долгопупс поискал. Например на крышу, —Драко вскочил на метлу и взмыл в воздух. Похоже, он не врал насчёт того, что действительно умеет летать, и сейчас он легко парил в воздухе.       Сабрина закатила глаза.       —Гарри! Тебе этого делать не стоило! —шепнула девочка Гарри.       —В чём дело, Поттер? За пределами досягаемости? —громко спросил Малфой сверху.       Сабрина тут же вскочила на метлу, и Гарри последовал за ней.       —Нет! —вскрикнула Гермиона.—Мадам Трюк запретила нам это делать: из-за вас у Гриффиндора будут неприятности. И кстати, вы даже не умеете летать.       Сабрина фыркнула и оттолкнулась ногами от земли. Гарри сделал тоже самое.       —Отдай её мне, Малфой! Или я сброшу тебя с метлы! —крикнул Гарри, подлетев к Драко.       —Да ну? —издевательски переспросил Драко, однако, несмотря на тон, на лице его появилась озабоченность.       Тем временем Сабрина подлетела к Малфою сзади.       Гарри нагнулся вперёд и крепко ухватился за метлу обеими руками, и она рванулась на Малфоя, как вылетевший из пращи камень. Драко едва успел уклониться, а Гарри, проскочив мимо, развернулся и выровнял метлу. Снизу раздались аплодисменты.       —Что, Малфой, заскучал? Ты сейчас один, Крэбба и Гойла рядом нет — никто тебе не поможет! —крикнул Гарри.       —Тогда поймай, если сможешь! —заорал Драко и метнул стеклянный шар высоко в небо.       Гарри рванул за шаром, а Малфой злорадно ухмыльнулся. Но тут мимо пронеслась Сабрина, специально толкнув его, да так сильно, что Малфой едва удержался на метле. Он бы и упал, если бы девочка не толкнула его с другого боку. Всё-таки неприятностей ей не хотелось.       Драко испуганно взглянул на Сабрину, но тут же поменялся в лице, дабы не показать, что она застала его врасплох. Он совсем не ожидал такой наглости и сильно испугался. Он же мог и вправду упасть.       —Это было предупреждение! В следующий раз я плюну на правила и действительно сброшу тебя, —зло крикнула девочка и рванула за Гарри, сделав по пути мёртвую петлю, чисто для азарта.       Мальчик уже поймал шар и летел обратно. Девочка встретила его с тёплой улыбкой. Между ними было довольно большое расстояние, но Гарри, несмотря на это, кинул шар Сабрине. Она с лёгкостью его поймала и развернула метлу, и они вместе полетели до земли.       Приземлившись, они увидели, как ребята застыли, раскрыв рты. Даже Драко смотрел изумлённо на Сабрину. Всё-таки мёртвая петля—опасный трюк, тем более на метле, а она, впервые сев на неё, выполнила то, что многим после долгих тренировок не под силу.       Гарри взял Сабрину за руку, и они двинулись навстречу однокурсникам.       —ГАРРИ ПОТТЕР! САБРИНА ЭЙЛЕРТСОН!       Сердца их рухнули в пятки. К ним бежала профессор МакГонагалл. Ребятам стало не по себе, зная, что их ожидает.       —Никогда… никогда за всё это время, что я работаю в Хогвартсе…       Профессор МакГонагалл осеклась, от волнения ей не хватало воздуха.       —Поттер, как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею… Эйлертсон, я поражаюсь вами… Вы же могли свалится с метлы и разбиться…       —Это не их вина, профессор…       —Я вас не спрашивала. Поттер, Эйлертсон, идите за мной, немедленно!       Ребята заметили ликующие улыбки на лицах друзей Малфоя, но сам Малфой не улыбался. Сабрина быстро обернулась и бросила полный гнева взгляд на Драко, но тут же её взгляд стал холодным, точь в точь как у Снейпа, и все это заметили, а Малфой съёжился. Сабрина развернулась и догнала профессора МакГонагалл и Гарри.       Малфой поник, но никто этого не заметил.

***

      Профессор МакГонагалл резко остановилась напротив одного из кабинетов и заглянула внутрь.       —Профессор Квирелл, могу я попросить вас кое о чём? Мне нужен Вуд.       Вуд был пятикурсником крепкого телосложения, который, выйдя из кабинета, непонимающе посмотрел сначала на профессора МакГонагалл, потом на Сабрину и Гарри.       —Поттер, Эйлертсон, знакомьтесь—это Оливер Вуд. Вуд, я нашла вам ловца и охотника.       Озадаченное выражение лица Вуда сменилось восторгом.       —Вы это серьёзно, профессор?       —Абсолютно.       —А кто из них кто?       —Он—ловец. Летает, как птица, словно с пелёнок это умел, —профессор МакГонагалл положила руку на плечо Гарри.—А она—охотник. Впервые сев на метлу сделала смертельно опасный трюк с разгона.       —Какой именно?       —Мертвую петлю.       Похоже, Оливер ожидал чего угодно, но не этого. Потом у него стал такой вид, будто все его мечты осуществились.

***

      —Вы шутите…       Это было за обедом. Гарри и Сабрина только что закончили рассказывать Рону о том, что произошло, когда профессор МакГонагалл увела их с площадки.       —Ловец и охотник? —в голосе Рона было изумление.—Но первокурсников никогда… Вы вдвоём, наверное, станете станете самыми юными игроками в истории Хогвартса за…       —…за последние сто лет, —хором закончили ребята за него.       —Но мне кажется, что Сабрина могла бы быть ловцом тоже, —сказал Гарри.       Потом он взглянул на Сабрину, а та смущённо улыбнулась.       Тут мимо прошёл Малфой в сопровождении своих верных телохранителей Крэбба и Гойла.       —Последний школьный обед, Поттер? Уезжаешь обратно к магглам? Во сколько у тебя поезд? —с издевкой спросил Малфой и зло добавил.—Вижу, Эйлертсон, ты забираешь с собой?       —Смотрю, на земле ты стал куда смелее, —холодно ответила девочка.—Да, Малфой?       Сабрина уже встала с места и стала напротив Малфоя. Он её жутко раздражал, и тогда, когда она подумала, что её из-за него отчислят, она его возненавидела, но сейчас, надо отдать ему должное, благодаря ему она и Гарри попали в сборную по квиддичу.       Драко замер. Он не ожидал от неё наезда. Он хотел было что-то сказать, но промолчал.       —А теперь прости, но нам уже пора.       Схватив Гарри за руку, она поспешила прочь из зала, а Рон, быстро пихая в себя бутерброд, побежал за ними.       Драко ещё долго смотрел им вслед, пребывая в ступоре.       Придя в гостиную Гриффиндора, Сабрина и Гарри плюхнулись на диван.       —Молодец, Сабрина! —воскликнул Рон.—Правда, ты могла и покруче наехать, но вы видели его физиономию?       Гарри кивнул, широко улыбаясь, а вот Сабрина выглядела какой-то грустной.       —Всё хорошо? —спросил Гарри.       —Да, всё нормально…—соврала Сабрина.       Гарри приобнял её за плечи, а девочка, положив свою голову ему на плечо, задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.