ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Разговор в учительской

Настройки текста
Примечания:
      Сабрина, сделав все уроки, прогуливалась одна по коридорам, пока было не поздно. Слишком много событий было за последние несколько дней, странные мысли и воспоминания, поэтому она решила отвлечься.       Идя по очередному коридору, она прошла мимо учительской, но остановилась возле неё, так как услышала голоса. Встав поближе, девочка приложила ухо к двери и прислушалась.       —…Я запрещаю Сабрине играть в квиддич…       Сабрина отскочила от двери. Это говорил никто иной, как профессор Снейп. Ей стало жутко интересно и она снова прислушалась.       —Профессор, успокойтесь! —это был голос профессора МакГонагалл.—Вам нечего бояться! Девочка прекрасно летает на метле, и потом, впервые сев на неё, она сделала невообразимо опасный трюк, да так, будто всю жизнь умела! И даже…       Тут профессор замолкла.       —Что она сделала?! —гневно спросил Снейп.       —Мёртвую петлю…—тихо сказала профессор МакГонагалл.       —Что?!       Сабрина напряглась. С какой стати профессор Снейп боится за неё?       —Да… Она же могла упасть с метлы! И…—Снейп уже запинался от возмущения.       —Успокойтесь, профессор! —строго сказала МакГонагалл.—Характером она почти вся в отца! Верно?       Снейп замолчал.       —Сабрина не будет играть в квиддич.—отрезал он.       —Я всё сказала! Она будет играть в квиддич и точка.       Сабрина была в шоке.       «Да какое он имеет право запрещать мне играть в квиддич?!»—подумала она.       Из раздумий её вывели приближающиеся шаги. Девочка отскочила от двери, понеслась за ближайший угол и задержала дыхание. Ещё не хватало, чтобы её заметили! Но, как назло, Снейп шёл именно туда, где она спряталась.       Кулон снова замерцал и потяжелел.       Не успела девочка куда либо уйти, как перед ней появился Снейп.       Он посмотрел на неё, и спросил:       —Что Вы здесь делаете?       —Иду в свою гостиную, —смело ответила девочка.       Он молча развернулся и ушёл.       —Ну хотя бы очки не снял, хоть на этом спасибо! —пробубнила себе под нос студентка.       Девочка рванула к лестнице, но не тут то было. Она налетела на Малфоя, и они вместе упали на пол.       «Да что ж за день сегодня такой, а?»—пронеслось в голове у Сабрины.       —Эй, смотри куда идёшь! —крикнул Малфой, не поднимая головы.       —Может лучше ты не зевай?! —ответила Сабрина.       Тут Драко резко поднял голову и увидел, кто перед ним стоит. Он медленно встал, а потом подал ей руку, чтобы помочь встать. Девочка удивилась, но помощь приняла.       —Кхм… Спасибо, —сказала Сабрина, отряхиваясь.       Драко усмехнулся, а девочка сложила руки на груди.       —А ты что тут делаешь? —спросил у неё Малфой.       —Гуляю и натыкаюсь на Малфоев и Снейпов! —ответила она.       —О! Очки снял? —с издевкой спросил Драко.       —Не поверишь! Не снял!       Тут они замолчали и просто стояли и смотрели друг на друга, будто впервые видели.       —Ну, а ты что здесь делаешь? —спросила Сабрина.       —Гуляю и натыкаюсь на Поттеров и Сабрин! —передразнил её Малфой.       —Гарри? А он что здесь забыл?       —Он тебя искал, —сказал Мафой и отвёл взгляд.       —Ясно. Ну, тогда пока.       —Ага.       Сабрина побежала вверх по лестнице. Она хотела как можно быстрее прибежать в свою комнату и лечь спать, чтобы обдумать услышанное в учительской.

***

      Сабрина лежала на кровати и прокручивала всю свою прогулку в голове. Вопросов было уйма, а ответов нет.       Почему Снейп не хочет, чтобы она играла в квиддич? С какой стати он беспокоится о ней? Почему его разозлило и одновременно волновало то, что она сделала смертельно опасный трюк? И кто же, в конце концов, её отец?       «Характером она почти вся в отца!»—вспомнила эти слова девочка.       Всю ночь она проворочалась, пытаясь хоть что-то разъяснить, но бесполезно и на утро она встала не с лучшим настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.